Система в вопросах и ответах

У Вас есть вопросы о системе похудения и нормализации веса Татьяны Малаховой? Вы можете задать их здесь!

Внимание! Автор системы отвечает на вопросы относительно понимания системы нормализации веса, детально описанной в книге "Будь стройной!". То есть только на вопросы, непосредственно касающиеся понимания материала, изложенного в книге.

Если Вы – новичок в системе, не спешите задавать вопрос до детального изучения системы: скорее всего, ответ Вы найдете на сайте или в книге «Будь стройной!». Если же Ваш вопрос имеет персональный характер, обусловлен Вашими личными особенностями, возрастом, весом, заболеваниями и т.д., Вы можете задать его в порядке личной консультации.

Вопросы, не касающиеся  "матчасти":  по составлению меню, выбору продуктов, обсуждению рецепта блюда и т.п. – обсуждаются в подходящих по тематике ветках форума,  задайте его именно там.

Если Ваш вопрос не отвечает тематике раздела - он останется без ответа и будет удален.

Автор оставляет за собой право перенести  вопрос, не отвечающий указанным выше условиям, в форум.

Задать вопрос


Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за ответ. Вы подтвердили мои догадки по поводу стевии. Стало все просто и понятно.Если есть возможность хотелось бы узнать Ваше мнение о соевом молоке и о молоке без лактозы. Если эти продукты можно употреблять по Вашей системе, то как это сделать правильно. Спасибо. Автор: lora Stoniene Дата добавления: 31.07.2012 13:20
Отвечает Татьяна Малахова:

По нашей системе можно употреблять практически любые продукты, если они не испорчены цивилизацией.

Соевое молоко - в общем-то нормальный продукт, если приготовлен без химических добавок, ароматизаторов и подсластителей. Если же в нем имеется что-то помимо соевого белка - то этот как раз случай вмешательства цивилизации.

Молоко без лактозы - не знаю, что и сказать. Очевидно, что цивидизация тут потрудилась на славу. Молоко осталось молоком (а его нежелательные свойства можно оценить здесь) с единственной поправкой: в нем нет лактозы. Видимо, взамен добавлен другой подсластитель)))

И самый главный вопрос: как Вы намерены употреблять соевое и безлактозное молоко? В сочетании с какими-то продуктами или отдельно? Если в сочетании, то именно это и нужно обсуждать, а если отдельно, то обращаемся сюда   и сразу понимаем, что в качестве отдельного приема пищи примерно равной насыщающей способности ни то, ни другое молоко не годятся. А что не вода - то прием пищи, а их у нас должно быть 4 или 3, в крайнем случае 5.  Вот это и есть принципиальные вопросы, которые куда важнее, чем то, что именно есть и пить.

12 человек сказали спасибо

Здравствуйте! Большое спасибо за ответы и отдельное спасибо за то, что дарите людям счастье !
Я живу в Швеции и купить книгу неполучается, поэтому пытаюсь разобраться в системе сама. Вопросов ,конечно же, много но и информации на сайте не мало.Есть два вопроса на которые не могу найти ответ.
В Швеции довольно широко используют натуральный саxарозаменитель из растения "стевия ". Как организм реагирует на обман? Xочется узнать Ваше мнение об этом саxарозаменителе.
Соевое молоко и молоко без лактозы - можно ли употреблять иx по системе и если да то как это сделать правильно.
С уважением Лора.
Автор: Lora Stoniene Дата добавления: 31.07.2012 00:53
Отвечает Татьяна Малахова:

Спасибо за Ваши слова. И отдельное спасибо за вопрос - он очень важен.

Про сладкй вкус. Организм устроен так, что сладкое ассоциируется с углеводами, а углеводы (глюкоза) включают процесс выработки инсулина. То есть когда еще только во рту сладко,  поджелудочная железа уже начала снабжать кровь инсулином.  Если это сахаролзаменитель - то есть вещество, которое не содержит углеводов или содержит их крайне мало, то получается, что инсулин-то и не нужен. Но он уже выработан и поступил в кровяное русло, значит будет выполнять свою функцию - отправлять глюкозу в клетки тела для извлечения энергии. Логично предположить, что в такой ситуации концентрация глюкозы в крови быстро упадет ниже оптимального значения, то есть наступит состояние гипогликемии со всеми последствиями, в том числе и с неплановым чувством голода.

Что касается стевии - она считается "безобидным" природным сахарозаменителем. Однако мне встречалась информация о том, что алкалоид стевизоид, придающий сладкий вкус, способствует развитию злокачественных новообразований. Не буду утверждать, что это именно так - нередко одни исследования опровергают другие. Пока специалисты не пришли к единому мнению относительно безвредности стевии, но я считаю, что неприятного свойства обманывать биохимию организма сладким вкусом достаточно для того, чтобы проявлять осторожность. В наших интересах - наладить, оптимизировать работу всех органов, а сахарозаменители этому серьезно мешают.

Что касается покупки моей книги за пределами России: если вы не смогли оформить её на нашем сайте, рекомндую обратиться сюда - это наш деловой партнер в Германии, специализирующийся на доставке русскоязычной литературы по всему миру. У этой компании огромный опыт и широкие возможности по обслуживанию заказчиков.

17 человек сказали спасибо

Здравствуйте Татьяна! Я бы хотела задать вопрос относительно того как похудеть в области рук? Я некоторое время занималась легкой атлетикой и лыжами. На лыжах я так и не покаталась так как я начала ходить туда в летнее время, в основном заставляли делать силовые нагрузки при чем неслабые. Канешно в основном нагрузка была на руки и ноги. Спустя некоторое время очень сильно пожалела что вообще начала туда ходить так как руки накачались и плечи стали широкими, что не очень красиво смотриться с остальными параметрами тела. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!!! Автор: malika.s Дата добавления: 29.07.2012 03:15
Отвечает Татьяна Малахова:

Здравствуйте!

Интересный вопрос. И однозначного ответа на него у меня нет.

Если излишняя полнота рук вызвана избыточными жировыми отложениями, то никаких дополнительных ухищрений не ртребуется: достаточно просто придерживаться правил системы, и лишний жир уйдет. Причем уйдет тогда, когда сам организм это решит: жир не принадлежит отдельно рукам, ногам, животу и т.д., он - как кожа, принадлежит всему телу сразу. То есть жировые клетки будут уменьшаться везде, но в преимущественно там, где наблюдается их скопление. В качестве иллюстрации моих слов посмотрите фото здесь

Если же "полнота" рук вызвана перекачанными мышцами, то справиться с этой проблемой только питанием не представоляется возможным. Похоже, что это - именно  Ваш случай. Я бы посоветовала дополнительно к сбалсансированому грамотному рациону упражнения на растягивание и расслабление перекачанных мышц, и еще следить за тем, чтобы в питании не превышалась норма употребления белковой пищи.

7 человек сказали спасибо

Здравствуйте ! Вопроса три.
1. Как правильно ввести хлеб грубого помола в меню?
2. От мяса тошнит,иногда очень сильно. Чем заменить его в обед?
3. Молоко 0,1% имеет те же свойства что жирное молоко о которых Вы пишите или его можно ввести в меню? Если можно ,то как это зделать правильно?
Извините за ошибки. Я не русская.
С уважением Лора.
Автор: Lora Stoniene Дата добавления: 27.07.2012 11:18
Отвечает Татьяна Малахова:

Здравствуйте!

1. Хлеб из муки грубого помола в умеренном количетве можно употреблять на завтрак и на обед, если обед - углеводный (то есть не содержит продуктов животного происхождения). И в том, и в другом случае не следует дополнять хлеб животными жирами (в том числе теми, что содержатся в животных продуктах в скрытом виде - скажем, в сыре, мясе, яйцах и т.д). И еще одно важно: по ряду причин хлеб - гораздо менее ценный продукт, чем цельные крупы, и потому настоятельно рекомендуется хлебом не увлекаться и предпочитать ему блюда именно из цельных круп или бобовых.

2. Вместо мяса на обед можно использовать рыбу, морепродукты, птицу, субпродукты, творог, сыр, яйца - что Вам больше нравится. Второй вариант - углеводный обед с использованием круп или бобовых. Только не забывайте, что в начале любого обеда следует употреблять свежие овощи - либо в виде салата, либо в нарезке. Объем этого салата должен примерно вдвое превышать объем основного блюда.

3. Молоко - оно и есть молоко, хоть и отличается жирностью. Жирность продуктов определяет только возможности их комбинирования с другими компонентами (к примеру, жирный творог с крупами не сочетается, в отличие от обезжиренного). Однако само по себе молоко имеет особенности усвоения, которые определяются его исходным предназначением: служить пищей для младенцев, и только. По этой причине крайне нежелательно совмещать его с чем бы то ни было - такие комбинации нарушают процесс пищеварения. И потому я считаю целесообразным молоко любой жирности из питания взрослых исключить полностью, заменив кисломолочными продуктами.

Удачи!

17 человек сказали спасибо

Добрый день, Татьяна! Мне 45 лет. Я уже почти 24 года болею варикозным расширением вен. Скажите, пожалуйста, как можно использовать вашу методику и можно ли вообще её использовать с таким заболеванием. Вы в своей книге пишите, что при сбрасывании веса нельзя пить чай(кофе я уже почти 2 года не пью), а при варикозном расширении чай пить необходимо. Как же быть? (Да и если честно я очень привыкла к чаю и поэтому очень хочется. Ну а с чаем съедаю одну конфетку - "Чернослив в шоколаде".) Автор: Людмила Дата добавления: 18.07.2012 14:30
Отвечает Татьяна Малахова:

Здравствуйте. Никаких противопоказаний к применению нашей системы при Вашем заболевании нет. Относительно чая - запрета на его употребление тоже нет, есть рекомендация не злоупотреблять чаем и отдавать предпочтение зеленому, а не черному. И не забывать пить простую чистую воду, которую чай не заменяет. Ну а что касается конфеток... Вы же сами понимаете, что конфетки не помогут ни похудеть, ни поправить здоровье. А вот помешать этому - могут, поскольку сильно влияют на колебания уровня глюкозы в крови и соответственно - выработку инсулина. То есть нарушают гормональный баланс. К томуже сладкое приводит к хрупкости сосудов и ухудшает состояние вен - то есть осложняет варикоз. Только Вам решать, как быть с чаем и конфетками.

20 человек сказали спасибо

Задать вопрос

Всего записей: 114
Страницы: 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23