Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
На плоскую тарелку разложить салат, затем лук, печень трески размять вилкой и положить на лук, белок яиц, яблоко, затем йогурт и поставить на час в холодильник. Сыр натереть на крупной тёрке. Украсить вокруг укропом и оливками.
Из баклажан удалить осторожно ножом середину и порубить,, затеи добавить мяса, лук, укроп, чёрный молотый перец, хорошо перемешать и разложить в половинки баклажан. Сверху смазать йогуртом и поставить выпекать при температуре 180 в течении 50 мин. На блюда разложить листья салата, половинки баклажан, в середину цветок и черри.
Зарегистрирован: 20.10.2013
Дата рождения: 21.03.1966 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 27
Паштет из куриной печени.
Готовится не сложно, но долго, т.к. чаще куриную печень в магазинах можно купить замороженную, после приготовления ждать пока остынет.
1. Размораживаем упаковку печени (бывают от 700 гр. до 1 кг.)
2. Промываем, кладём в большую и глубокую разогретую сковороду с топлёным маслом (1 столовая ложка).
3. Через 10 мин. перемешиваем и добавляем в сковороду сырые порезанные лук и морковь (по одной крупной или двум мелким), накрываем крышкой и тушим на медленном огне. За 10 мин. до готовности добавляем приправы по вкусу.
4. Остужаем. Перемалываем в мясорубке или блендере.
Подавать на стол можно или отдельно, или в качестве наполнителя для яиц или овощей.
Сырный салат с чесноком (замазка).
Готовится молниеносно.
1. На самой мелкой тёрке натираем сыр (самой низкой жирности) 200 гр.
2. На той же тёрке натираем чеснок (5 зубчиков).
3. Всё перемешиваем с мягким обезжиренным творогом или йогуртом.
Подавать на стол так же как паштет.
Красиво на столе будет смотреться блюдо из половинок яичных белков с тремя разными наполнителями - паштетом, замазкой и красной икрой.
Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Фаршированный кальмар.
Кальмары мелкие 500 гр
Лук 1 шт, нарезать кубиками
Лимон половина
Масло оливковое 1 ст л
Креветки 10 шт
Маслины 6 шт
Приготовление: извлекаем из кальмаров внутренности и тонкую прозрачную косточку, щупальца не выбрасываем, снимаем пленку с тушки, промываем щупальца и тушки. 6 тушек ложим в кастрюлю и заливаем на 1 мин кипятком, вынимаем и ложим обсушить. Остальные тушки, щупальцы и плавники порезать. На сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить, когда лук почти готов добавить покрошенный кальмар и обжарить 2 мин с луком, поперчить, остудить. Тушки кальмаров нафаршировать обжаркой и скрепить зубочисткой заполненные тушки. Сковородку ставим на сильный огонь, ложим тушки, обжариваем 1,5-2 минуты на каждую сторону. На блюдо положить листья краснокочанной капусты, предварительно обдав кипятком. Выложить обжаренные тушки и креветки на блюдо, украсить маслинами и лимоном.
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Этот рецепт появился благодаря идее нашей дорогой Татьяны Владимировны
Сельдь в горчичном муссе
1. Сельдь – ½ тушки
2. Густой йогурт – 120 г
3. Яичный белок – 1шт.
4. Домашняя горчица – 2 ч.л.
5. Свежая зелень укропа – 1-2 веточки
6. Сок лимона – 1 ч.л.
7. Лук крымский – 1/8 луковицы
8. Ржаной хлебец - ½ шт.
9. Обезжиренное молоко – 200 мл
10. Желатин – 1-2 ч.л. (в зависимости от того, что указано в инструкции на упаковке)
11. Вода – 50 мл.
Количество порций – 4-6
Сельдь разделать, удалить кости, залить молоком и оставить вымачиваться на 12-24 часа, а затем тонко нарезать.
Желатин залить водой и оставить набухать, после чего подогреть в микроволновой печи или на огне. Яичный белок взбить до состояния гладкой крепкой пены, йогурт смешать с горчицей, измельчённым укропом и лимонным соком. Аккуратно вмешать йогуртовую смесь во взбитый белок, после чего небольшими порциями добавить к этой смеси желатин, постоянно перемешивая.
Половину смеси разложить по бокалам или стаканчикам, убрать в морозильную камеру на несколько минут. Тем временем лук нарезать перьями, ржаной хлебец растолочь в мелкую крошку.
Достать бокалы с муссом из морозильной камеры, поверх первого слоя разложить кусочки сельди и лук (несколько перьев отложить для украшения) и накрыть оставшимся муссом.
Готовое блюдо украсить хлебными крошками, пёрышками лука и укропом.
————————————————————————— Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Ягнёнок приготовленный наоборот
1. Каре ягненка – 4 шт.
2. Салат руккола – несколько горстей
3. Помидор – 1 шт.
4. Сыр с голубой плесенью – 20 г
5. Кедровые орешки – 2 ст.л.
6. Чёрный молотый перец – по вкусу
7. Чеснок – ½ зубчика
8. Сушеный тимьян – 1 ч.л.
9. Соль – 1 щепотка
Количество порций – 2
Каре ягненка зачистить от жира, приправить чёрным молотым перцем. На сковородке растопить немного жира срезанного с ягнёнка. На среднем огне обжарить каре по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.
Тем временем в ступке растереть чеснок с тимьяном и солью. Влить в получившуюся смесь сок, который образовался от мяса и перемешать, обмазать ею мясо и оставить еще на пару минут.
Подавать с салатом из листьев рукколы, помидоров нарезанных кружочками, украшенным кедровыми орешками, сыром и приправленным чёрным молотым перцем.
————————————————————————— Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
В миндальное молоко добавить ваниль и желатин, оставить набухать на несколько минут.
Тем временем взбить белок, фруктозу и соль в крепкую гладкую пену.
Молоко с желатином подогреть в микроволновой печи или на огне и небольшими порциями влить во взбитый белок постоянно перемешивая смесь. Переложить ее в форму и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Клубнику разморозить, пробить в блендере, разлить по чашкам или креманкам. Столовой ложкой или ложкой для мороженного сформировать из мусса шарики и аккуратно разложить их по чашкам с клубничным соусом.
————————————————————————— Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.