Праздничные блюда- к любым праздникам

RSS RSS
Добавлено: 2014-12-24 17:36:33   Заголовок: Праздничные блюда. (41)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Салат с печенью трески
Печень трески консервированная 150 гр
Белок отварных яиц 5 шт мелко нарубить
Салат Айсберг 150 гр мелко порезать
Натуральный йогурт 150 гр взбить вместе с укропом
Яблоко 1 шт порезать соломкой, заправить лимонным соком
Сыр домашний 80 гр
Украшения укроп, оливки

На плоскую тарелку разложить салат, затем лук, печень трески размять вилкой и положить на лук, белок яиц, яблоко, затем йогурт и поставить на час в холодильник. Сыр натереть на крупной тёрке. Украсить вокруг укропом и оливками.
Изображение
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2014-12-24 17:42:29   Заголовок: Праздничные блюда. (42)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Баклажаны запеченные.
Баклажаны 2 шт разрезать пополам
Куриные окорочка 3 шт снять шкурку и мелко порезать
Лук репчатый 1 шт порезать мелко
Укроп 20 гр
Йогурт 1 ст л
Чёрный молотый перец
Украшение овощной цветок 5 шт черри

Из баклажан удалить осторожно ножом середину и порубить,, затеи добавить мяса, лук, укроп, чёрный молотый перец, хорошо перемешать и разложить в половинки баклажан. Сверху смазать йогуртом и поставить выпекать при температуре 180 в течении 50 мин. На блюда разложить листья салата, половинки баклажан, в середину цветок и черри.
Изображение
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2014-12-24 17:46:34   Заголовок: Праздничные блюда. (43)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Закуска "Спектр"

Овощи и зелень крупно порезать: перец красный, морковь, перец жёлтый, зелёный лук, укроп, огурец, свекла, краснокочанная капуста, помидоры черри, грейпфрут. Красиво выложить на блюдо. Закуска проще не бывает.
Второе блюдо салатный вариант, краснокачанная капуста нашинковать, добавить 1 д л льняного масла, 1 ч л кунжутного семя и 10 миндаль порезать, белокочанная капуста, морковь пошинковать, добавить 1 д л льняного масла, 1 ч л кунжутного семя, свекла и корень сельдерея. Выложить на блюдо и украсить грейпфрут, киви и листики мяты.
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2014-12-28 09:20:27 (44)
Вэлена
Статус : VIP

Зарегистрирован: 20.10.2013
Дата рождения: 21.03.1966
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 27
Паштет из куриной печени.
Готовится не сложно, но долго, т.к. чаще куриную печень в магазинах можно купить замороженную, после приготовления ждать пока остынет.
1. Размораживаем упаковку печени (бывают от 700 гр. до 1 кг.)
2. Промываем, кладём в большую и глубокую разогретую сковороду с топлёным маслом (1 столовая ложка).
3. Через 10 мин. перемешиваем и добавляем в сковороду сырые порезанные лук и морковь (по одной крупной или двум мелким), накрываем крышкой и тушим на медленном огне. За 10 мин. до готовности добавляем приправы по вкусу.
4. Остужаем. Перемалываем в мясорубке или блендере.
Подавать на стол можно или отдельно, или в качестве наполнителя для яиц или овощей.

Сырный салат с чесноком (замазка).
Готовится молниеносно.
1. На самой мелкой тёрке натираем сыр (самой низкой жирности) 200 гр.
2. На той же тёрке натираем чеснок (5 зубчиков).
3. Всё перемешиваем с мягким обезжиренным творогом или йогуртом.
Подавать на стол так же как паштет.

Красиво на столе будет смотреться блюдо из половинок яичных белков с тремя разными наполнителями - паштетом, замазкой и красной икрой.

Спасибо
Добавлено: 2014-12-31 15:59:59   Заголовок: Праздничные блюда. (45)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Фаршированный кальмар.
Кальмары мелкие 500 гр
Лук 1 шт, нарезать кубиками
Лимон половина
Масло оливковое 1 ст л
Креветки 10 шт
Маслины 6 шт

Приготовление: извлекаем из кальмаров внутренности и тонкую прозрачную косточку, щупальца не выбрасываем, снимаем пленку с тушки, промываем щупальца и тушки. 6 тушек ложим в кастрюлю и заливаем на 1 мин кипятком, вынимаем и ложим обсушить. Остальные тушки, щупальцы и плавники порезать. На сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук, обжарить, когда лук почти готов добавить покрошенный кальмар и обжарить 2 мин с луком, поперчить, остудить. Тушки кальмаров нафаршировать обжаркой и скрепить зубочисткой заполненные тушки. Сковородку ставим на сильный огонь, ложим тушки, обжариваем 1,5-2 минуты на каждую сторону. На блюдо положить листья краснокочанной капусты, предварительно обдав кипятком. Выложить обжаренные тушки и креветки на блюдо, украсить маслинами и лимоном.
Изображение
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2015-03-05 22:33:01 (46)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Этот рецепт появился благодаря идее нашей дорогой Татьяны Владимировны

Сельдь в горчичном муссе

Изображение

1. Сельдь – ½ тушки
2. Густой йогурт – 120 г
3. Яичный белок – 1шт.
4. Домашняя горчица – 2 ч.л.
5. Свежая зелень укропа – 1-2 веточки
6. Сок лимона – 1 ч.л.
7. Лук крымский – 1/8 луковицы
8. Ржаной хлебец - ½ шт.
9. Обезжиренное молоко – 200 мл
10. Желатин – 1-2 ч.л. (в зависимости от того, что указано в инструкции на упаковке)
11. Вода – 50 мл.

Количество порций – 4-6

Сельдь разделать, удалить кости, залить молоком и оставить вымачиваться на 12-24 часа, а затем тонко нарезать.
Желатин залить водой и оставить набухать, после чего подогреть в микроволновой печи или на огне. Яичный белок взбить до состояния гладкой крепкой пены, йогурт смешать с горчицей, измельчённым укропом и лимонным соком. Аккуратно вмешать йогуртовую смесь во взбитый белок, после чего небольшими порциями добавить к этой смеси желатин, постоянно перемешивая.
Половину смеси разложить по бокалам или стаканчикам, убрать в морозильную камеру на несколько минут. Тем временем лук нарезать перьями, ржаной хлебец растолочь в мелкую крошку.
Достать бокалы с муссом из морозильной камеры, поверх первого слоя разложить кусочки сельди и лук (несколько перьев отложить для украшения) и накрыть оставшимся муссом.
Готовое блюдо украсить хлебными крошками, пёрышками лука и укропом.

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо
Добавлено: 2015-03-05 23:00:42 (47)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Ягнёнок приготовленный наоборот

Изображение

1. Каре ягненка – 4 шт.
2. Салат руккола – несколько горстей
3. Помидор – 1 шт.
4. Сыр с голубой плесенью – 20 г
5. Кедровые орешки – 2 ст.л.
6. Чёрный молотый перец – по вкусу
7. Чеснок – ½ зубчика
8. Сушеный тимьян – 1 ч.л.
9. Соль – 1 щепотка

Количество порций – 2

Каре ягненка зачистить от жира, приправить чёрным молотым перцем. На сковородке растопить немного жира срезанного с ягнёнка. На среднем огне обжарить каре по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.
Тем временем в ступке растереть чеснок с тимьяном и солью. Влить в получившуюся смесь сок, который образовался от мяса и перемешать, обмазать ею мясо и оставить еще на пару минут.
Подавать с салатом из листьев рукколы, помидоров нарезанных кружочками, украшенным кедровыми орешками, сыром и приправленным чёрным молотым перцем.

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо
Добавлено: 2015-03-05 23:16:12 (48)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Ванильные облака

Изображение

1. Яичный белок – 1 шт.
2. Миндальное молоко – 1 чашка
3. Ваниль (стручок или молотая) – по вкусу
4. Желатин – 1 ч.л.
5. Клубника замороженная – 200 г
6. Фруктоза – 1 ч.л.
7. Соль – очень маленькая щепотка

Количество порций - 4

В миндальное молоко добавить ваниль и желатин, оставить набухать на несколько минут.
Тем временем взбить белок, фруктозу и соль в крепкую гладкую пену.
Молоко с желатином подогреть в микроволновой печи или на огне и небольшими порциями влить во взбитый белок постоянно перемешивая смесь. Переложить ее в форму и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
Клубнику разморозить, пробить в блендере, разлить по чашкам или креманкам. Столовой ложкой или ложкой для мороженного сформировать из мусса шарики и аккуратно разложить их по чашкам с клубничным соусом.

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо
Добавлено: 2017-12-14 06:23:14 (49)
Нина Михайловна
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 05.03.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 27.01.2024
Сообщений: 1129
Наступает праздник и все начинают потихоньку готовиться к нему.
Пополняем тему вкусными и полезными рецептами по всем правилам системы и ставим фото!

—————————————————————————
МОЙ ДНЕВНИК ЛС у администрации не работают. Все вопросы пишем на форуме или в техподдержку.
Спасибо
Lenylkin, Asol
Добавлено: 2017-12-14 10:32:59 (50)
Ленулькин
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.02.2012
Дата рождения: 03.08.1956
OffLine
Последний визит: 07.02.2024
Сообщений: 840
Новогодний салат "Шишки"
2 порции
1. Куриная грудка отварная - примерно 120 г.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Лук зеленый перо - по вкусу
4. Горошек отварной или кукуруза - 1 дес.л.
5. Куркума, перец красный молотый - по вкусу.
6.Греческий йогурт 2% - примерно 100 г
7. Миндаль - опционно
Приготовление.
Куриную грудку отварить ( я варю без соли с куркумой, лавровым листом и кр.перцем). Готовую грудку нарезать маленькими кубиками, лук , яйцо нарезать ( без яйца мне нравится больше). Все ингредиенты смешать,добавив греческий йогурт 2%. Выложить на блюдо в форме шишек. Сверху обмазать йогуртом, воткнуть миндаль, украсить розмарином или веточками ели и подавать.
Приятного аппетита.
Изображение

—————————————————————————
Изображение Мой фотоальбом
Спасибо
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Сейчас на сайте: 78 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 77)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: AnaTarasenko@yandex.ru, Stesha, uesnovidova, Mila.,