Праздничные блюда- к любым праздникам

RSS RSS
Добавлено: 2014-11-17 09:51:17   Заголовок: Праздничные блюда- к любым праздникам
Нина Михайловна
Нина Михайловна
Зарегистрирован: 05.03.2012
Сообщений: 1129
В этой теме пишем рецепты праздничных блюд, которые полностью, соответствуют принципам Диеты Дружбы.
Рецепты должны соответствовать условиям этогоРАЗДЕЛА

Принимаются ТОЛЬКО рецепты. приготовленные лично ВАМИ( не копировать из инета) с фотографией размером не более 300 п.

—————————————————————————
МОЙ ДНЕВНИК ЛС у администрации не работают. Все вопросы пишем на форуме или в техподдержку.
Спасибо
Добавлено: 2013-08-08 19:06:33 (1)
Анна Фадеева
Статус : VIP

Зарегистрирован: 29.02.2012
Дата рождения: 00.06.1975
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 130
Салат "Фруктовая свежесть"
Изображение
Любые фрукты до 400гр
Листья салата - 50гр
Любой орех, семечки - 10-15гр
В этот салат можно использовать любые фрукты и ягоды в пределах дневной нормы.
Фрукты помыть, порезать.
Листья салата порвать руками.
Фрукты и салат перемешать в миске, выложить на блюдо.
Сверху посыпать дробленным орехом или семечками.
По желанию салат можно заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо
Добавлено: 2013-12-04 18:31:10   Заголовок: Блюда к новогоднему столу - вкусные, красивые, полезные!!!!! (2)
Валюша48
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 18.09.2012
Дата рождения: 31.03.1948
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 347
Готовиться к Новому Году начала подборкой рецептов. Вот один из них понравился. Оцените.

Салат с сёмгой, физалисом, апельсином и салатом микс

Все перечисленные продукты красиво разложить на тарелке, Заправка в пропорциях: 2 столовые ложки свеже выжатого апельсинового сока и 4 столовые ложки оливкового масла. Украсить свежими ягодками физалиса

—————————————————————————
Мой фотоальбом
Спасибо
Добавлено: 2013-12-04 20:54:48 (3)
Siljva Зина
Статус : VIP

Зарегистрирован: 05.03.2012
Дата рождения: 30.01.1953
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 133
Филе курицы,грибочки,порезать соломкой и припустить на сковороде (без масла)Затем сделать соус,а это.....обезжиренное молоко взбить с яйцом,залить и запечь,получится необыкновенное блюдо под названием ЖУЛЬЕН,по желанию можно добавить зелень и чуток тертого сыра,при запекании.Это моё фирменное блюдо,только вместо молока были всегда сливки.Уверена понравится!

Спасибо
Добавлено: 2013-12-06 11:42:45 (4)
Весенняя Светлана
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
Салат "Красная шапочка"
Рецепт не мой, но я адаптировала его под нашу ДД.
- курогрудь отварная – 150гр.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста пекинская или любой листовой салат – 150гр.
- яйцо вкрутую – 1 шт.
- помидоры красные (желательно черри) – 15-гр.
- зеленый горошек консервированный (хорошо промыть) – 2 ст. ложки
- лук репчатый (желательно сладких сортов)
- укроп – несколько веточек
- дружный майонез – 5 ст. ложек.

Пекинку мелко нашинковать;
Курицу, яйцо, лук, укроп – режем мелко; перец – небольшими кубиками;
Если нет сладкого лука-репки и он очень ядреный, я промываю его в проточной воде, а затем хорошенько отжимаю, чтобы не было лишней влаги, но это не обязательно. Горошек следует хорошенько промыть или вообще исключить, я не считаю его обязательным компонентом.
Все перемешать с ДД-майонезом и выложить в миску. Черри нарезать на половинки и выложить ими верхний слой салата. Это и будет наша Красная шапочка! Приятного аппетита!улыбка

—————————————————————————
Иду к цели...
Спасибо
Добавлено: 2013-12-06 13:01:36 (5)
Весенняя Светлана
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
- свинина постная
- шампиньоны
- томат
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр (маложирный)
- смесь перцев
- дружный майонез

Я обычно делаю 2-3 куска.
Натереть мясо смесью перцев, ножом надрезать дырочки и нашпиговать чесноком (половинки зубчиков). Форму для запекания выстлать фольгой, уложить наше мясо, между мясом положить несколько целых шампиньонов и половинки томатов.
Шампиньоны и сыр натереть на крупной терке, острый красный перчик - мелко нарезать, добавить к этому всему 1 столовую ложку ДД-майонеза, смесь перцев, перемешать и смазать полностью все мясо.
Затем всю эту красотЕнь отправляем в духовку (180- 200°С) минут на 30.
Как вариант – можно заменить свинину куриными бедрышками без шкурки. Приятного аппетита!!!

—————————————————————————
Иду к цели...
Спасибо
Добавлено: 2013-12-11 08:42:57 (6)
Весенняя Светлана
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
Салат "Морской"
Салат - импровизация, поэтому пропорции продуктов можно корректировать на свой "вкус и цвет".
-Кальмары отварные - полукольцами (3шт)
-Креветки отварные (2 горсти)
-Свежий огурец - крупной соломкой (2 шт)
-Перец болгарский (у меня желтый и красный) - полукольцами (2 шт)
-Лук репка (у меня сладкий фиолетовый)- полукольцами (1шт - крупная)
-Зелень - по вкусу
Заправка - 2 варианта: наш дд-майонез или сок лимона+любимое растительное масло (у меня оливковое, для застолий льняное не рискую использовать, т.к. оно быстро окисляется). Несколько креветок + зелень оставляю на украшение салата.
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Иду к цели...
Спасибо
Добавлено: 2013-12-12 13:09:55 (7)
Весенняя Светлана
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
Рулет «Нежный»
Рецепт из интернета, адаптированный под ДД.
• Кальмары вареные - 600 грамм;
• Тертый сыр нежирный - 300 грамм;
• Сырое куриное яйцо – 1-2 штуки;
• Вареное куриное яйцо – 2-3 штуки;
• Творожный сыр обезжиренный - 100 грамм;
• Огурец свежий - 1 штука;
• Укроп - 1 пучок;
• Зелень любая - 1 пучок;
• Специи - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары измельчить, поперчить. Смешать их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределить на противне на бумаге для выпечки и запекать минут 7-10 при 200 градусах в разогретой духовке.
Пока эта масса запекается, мелко порезать (отдельно) огурцы, яйца, укроп и остальную зелень. Укроп смешать с творожным сыром.
Запеченный пласт слегка остудить, а потом густо промазать творожным сыром с укропом. Сверху выложить огурцы и зелень. Сверху еще промазать творожным сыром и выложить порезанные яйца.
Свернуть пласт в рулет, запаковать в фольгу и подержать в ней до остывания час. Нарезанный рулет украшаем по своему вкусу. Я обсыпаю зеленью и выкладываю рядом пластики лимона.
Примечание:
Не всегда можно найти обезжиренный творожный сыр, поэтому я пробовала заменить его хорошо растертым обезжиренным творогом. Если творог очень плотный, разбавьте его кефиром (0%), но совсем немножко, иначе потом подтечет. С творогом вкус рулета немного проигрывает, но все равно необычно. Приятного аппетита!!!

—————————————————————————
Иду к цели...
Спасибо
Добавлено: 2013-12-12 20:05:14 (8)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 688
Заливное из лосося и перепелиных яиц.

Ингредиенты:
морковь
лосось
перепелиные яйца
агар-агар
укроп

Морковь отвариваем целиком (есть не обязательно).
Лосось может быть или отваренным, или приготовленным в пароварке, или малосольным (в этом случае его вымачиваем в молоке). Нарезаем на очень мелкие кубики. Перепелиные яйца отвариваем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
В кастрюле готовим заливку: в холодную воду кладём агар-агар и, помешивая, доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
В небольшие ёмкости наливаем немного заливки. Даём застыть (примерно 10 минут).
Выкладываем морковь, нарезанную звёздочками. Заливаем агар-агаром. Даём застыть.
Выкладываем половинки яиц. Снова заливаем. Даём застыть.
Выкладываем рыбу и снова заливаем агар-агаром. Ждём пока застынет.
Выкладываем тарелку кружками лимона, на них переворачиваем ёмкости с заливным. Украшаем томатами черри, веточками укропа.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2013-12-12 21:51:20 (9)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Салат с говядиной и печёным перцем
Изображение
Листья салата - большая горсть
Печёный болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Ростбиф - 150 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Бальзамик крем - 1 ст.л.
Сыр пекорино романо - по вкусу
Чеснок 1/3 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу

1/3 листьев салата разложить на 2 тарелки, сверху выложить тонкие кружочки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамик кремом и приправить чёрным молотым перцем. Затем выложить остаток салатных листьев, тонконарезанные полоски ростбифа, полоски печёного перца приправленного бальзамическим уксусом и чесноком, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и бальзамик кремом и украсить стружкой сыра пекорино романо.

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо
Добавлено: 2013-12-13 18:10:13   Заголовок: Апельсиновые корзиночки (10)
Татьяна50
Статус : VIP

Зарегистрирован: 07.10.2013
Дата рождения: 16.08.1948
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 12
Апельсиновые корзиночки

Этот десерт всем нравится, делаю я его очень давно.
Апельсины разрезаются поперек, мякоть вынуть и нарезать. Любые фрукты, какие есть (раньше я даже добавляла фрукты из компота) нарезать. Смесь фруктов положить в апельсиновые корзиночки. Сверху я заливала взбитыми сливками или мороженым. Думаю, что сейчас можно йогуртом. Украшается листьями мяты, вишней, клубникой или долькой мандарина.

Спасибо
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Сейчас на сайте: 46 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 46)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Foksiniy, MASHA M, lysiya, bailoth32, natalya28, sycheva_tatyana, 198220041980,