Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Рыба запечённая.
Ингредиенты:
Тунец 500 гр.(порезать на кусочки 3х4 см)
Лук-порей 250 гр. (белую часть порезать полукольцами)
Корень сельдерея 100 гр (порезать соломкой)
Лимон 1 шт.
Йогурт не жирный 200 гр.
Укроп, лавровый лист 2 шт., чёрный молотый перец, мускатный орех
Лук-порей высыпать в большую сковородку, жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 мин. Остудит. Положить в кастрюлю рыбу, холодный лук-порей, корень сельдерея, укроп, лавровый лист, черный перец, мускатный орех на кончике ножа. выжать сок с половинки лимона, перемешать и оставить на час. Через час лавровый лист выбросить. В салатницу в форме рыбы положить фольгу в два слоя с припуском, затем выложить массу из кастрюли и равномерно, плотно разложить. Взбить йогурт и смазать рыбку. Затем с 4 сторон фольгу закрутить, как-бы сделать формочку и осторожно скатить на противень. Выпекать 40 мин при температуре 180°C. Затем осторожно выложить в салатницу рыбку, на хвост положить 2 дольки лимона, посыпать укропом, глаз оливка, плавник ананасовые листики, мята, цветочек из серединок лук-порей.
Второе блюдо рыбные котлетки:
Тунец 1 кг, лук 1 шт прокрутить на мясорубке. Добавить белок от 5 яиц, молотый перец, мускатный орех, сделать котлетки и запечь.
Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 656
Мексиканская салса "ПИКО де ГАЙО"
Ингредиенты:
Помидоры 2 штуки
Средний лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Острый зеленый перец халапино 1 шт. или 2 шт.
Пучек силантро или по русски кинза.
Сок лимона и лайма по вкусу.
Оливковое масло 1 ст. ложка я вместо оливкового добавила льняное
Все мелко мелко рубится и смешивается. По рецептуре подсаливается и перчится.
Может быть приправой к рыбным и мясным блюдам, может быть как отдельно салат
Зарегистрирован: 26.11.2012
Дата рождения: 00.00.1953 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 166
Девочкм, тоько не смейтесь! Шедеврального ничего нет! Секретные ингридиенты - обезжиренный творог,мандарин,
зёрна граната, чёрная смородина
фотоапарат "Sony"-делает фото, ярким. красочным. При просмотре фото начинается
обильное слюноотделение, и не вызывает привесов. массы тела.
Заправка.
кефир 0.5 ст. зубчик чеснока,имбирь свежий с ноготок , перец свежемолотый.
Приготовление:
Охлажденную печень нарезать ровными брусочками,я режу 2 см. на 0.5 см. примерно.
Лук порезать полукольцами,залить кипятком,затем холодной водой,слить в сито и дать стечь.
Когда лук стек,хорошенько залить соком лимона,перемешать рукой и дать постоять.Цедру не выкидываю,лимон использую абхазкий ,тоже соломкой тоненько нарезала и в лук отправила .Для заправки в кефир выдавила через пресс чеснок и имбирь,перец через мельничку,и мелко порезанную кинзу.Заливаю заправкой печень,и даю немного пропитаться.Затем соединяю с луком.Лук и печень примерно в одинаковых пропорциях получается.Лимон не жалеть,должна ощущаться кислинка.Немного присолила морской солью с травами,для семьи и гостей.Салат получается сытным,сочным от лука.и остреньким.
Приятного аппетита!
————————————————————————— Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 656
Индейка по ДД.
Индейка на 7 кг веса , обтирается маслом и травками, какие любите, у меня были провансальскими и сливочное масло, надрезаем и вкладываем кусочки чеснока в грудь, сливочное масло вкладываем под кожу и в духовку на 4 часа накрыв ее фольгой, за час до готовки снимаем фольгу и поливаем ее соком, который вытекает.
Специально для индейки берется масло с травамИ, я его купила готовые из Ирландии.
Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 656
Салат" Прима Вера", что в переводе с испанского "Весенний".
Ингредиенты:
Огурец средний1 шт.
Черенковый сельдерей 2 шт.
Манго 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Хикама , 1 шт. ( можно заменить на репку или я попробовала заменить на кольраби)
Пучек небольшой кинза.
Все порезать на мелкие кусочки и заправить оливковым маслом и черным перцем с довавлением сока лимона или лайма
Всем приятного аппетита.
Этим рецептом со мной поделился повар мексиканец.
Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Торт "Полянка".
Салат 500 гр
Свекла 150 гр
Фиолетовый лук 100 гр, нарезать полукольцами.
Зеленый горошек, петрушка 100 гр
Огурец 100 гр
Листья салата 200 гр, порубить мелко и полить лимонным соком
Морковь 100 гр
Помидоры или красный перец 150 гр
Перепелиные яйца 12 шт
Сок из красно-кочанной капусты 1/2 стакана
Приготовление: на тарелку разложить листья салата, поставить разъёмную форму без дна, нашинковать и слоями выложить все ингредиенты, каждый слой смазать обезжиренным йогуртом, немного утрамбовывать. Фиалки вырезать из белка яйц, обмакнуть в сок и положить на бумажную салфетку, просушить а затем разложить на торт фиалки, листья петрушки и мяты.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с творогом, добавляем корицу, ванильный сахар и нарезанные кубиками фрукты.
Взбиваем белок с щепоткой соли и 2ст.л. сока лимона мин 7-10мин до крепкой пены.
Перемешиваем все аккуратно, переливаем в форму и отправляем или на 3 мин. в микроволновую печь(мощность750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте или в духовку примерно на 5 мин.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Украшаем! И приятного аппетита!
Зарегистрирован: 11.08.2014
Дата рождения: 00.09.1984 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 177
Девочки, вот только сготовила салат на ужин и такой он получился вкусный, что решила, что он просто обязан быть на моем новогоднем столе.
Ингредиенты:
Рукула щепотка
2 грецких ореха
Гранатовые зерна
Сок лимонный
Огурец 1шт
Сладкий красный перец 1шт
Отварной лосось 50гр
2 кальмара
Рыжиковое масло 1стл
Авокадо
Покрошила рыбку, кальмары кольцами, остальные ингредиенты порезала и заправила маслом и лимонным соком. Девочки, вкуснота