Праздничные блюда- к любым праздникам

RSS RSS
Добавлено: 2013-12-31 21:58:36 (21)
Ленулькин
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.02.2012
Дата рождения: 03.08.1956
OffLine
Последний визит: 07.02.2024
Сообщений: 840
Салат "Гранатовый браслет"
Изображение
Ингредиенты:
Свекла тертая сырая
Сельдерей корень
Семга малосоленая
Зелень
Зерна граната
ДД майонез
Каждый слой выкладывается слоями и украшается зернами граната.

—————————————————————————
Изображение Мой фотоальбом
Спасибо
Добавлено: 2013-12-31 22:01:31 (22)
Ленулькин
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.02.2012
Дата рождения: 03.08.1956
OffLine
Последний визит: 07.02.2024
Сообщений: 840
Роллы с форелью
Изображение
Делаем блинчики из яиц и заворачиваем в них кусочки форели, авокадо и зелени.
Подавать с кусочками лимона.

—————————————————————————
Изображение Мой фотоальбом
Спасибо
Добавлено: 2014-11-17 13:13:06   Заголовок: Праздничные блюда. (23)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Лодочки из перца.
Яйцо-1 шт-на средней терке
Сыр не жирный-50 гр
Чеснок-1 зубок
укроп-20 гр
корень сельдерея 30 гр на средней терке,
йогурт не жирный-2 ст.л
перемешать переложить в лодочки можно украсить листиками петрушки,мяты,цветами из овощей,можно выложить на листья салата полить лимонным соком.
начинку комбинировать на ваш вкус.
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2014-11-17 13:36:03   Заголовок: Праздничные блюда. (24)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Салатик порционный.
Авокадо-1 шт,мякоть аккуратно убрать ложечкой две дольки не выбрасывать.
Салат айсберг-30 гр. покрошить мелка полить лимоном.
Белок одного яйца-на средней терке.
Укроп-10 гр.
Грецкий орех- 2 шт. покрошить..
Авокадо помять вилкой добавить все перечисленное,перемешать и выложить в дольки авокадо, украсить мелко порубленным красным перцем и овощными цветами.Второе блюдо-украсила пророщенной пшеницей и соей,помидорки черри.
Третье блюдо, авокадо размять вилкой, креветки 50 гр покрошить, салат айсберг 100 гр покрошить мелко и полить лимонным соком, укроп. Все перемешать, начинить половинки. Украшение креветки, мелко порезанный желтый перец и маслины.
ИзображениеИзображениеИзображение
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2014-11-17 16:03:10   Заголовок: Праздничные блюда. (25)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Хлебцы хрустящие и баклажановые рулетики.
Хлебцы хрустящие из взорванного коричневого риса-2шт.
Баклажан-1 шт.
Творог обезжиренный 200 гр.
Чеснок-2 зубчика выдавить.
Укроп-50 гр.
Йогурт обезжиренный-2 ст.л.
Начинка:творог,чеснок,укроп,йогурт соединить и перемешать, намазать хлебцы разделить на 8 частей выложить на блюдо.
Баклажан нарезать на тонкие полоски обжарить на сковороде по две минуты,полить лимонным соком ,положить творожную начинку и скрутить рулетик,красиво выложить на блюда с хлебцами,на хлебец положить листик мяты вкус не обыкновенный.Украсить овощными цветами.
ИзображениеИзображение Овощные цветы: огурец, морковь, кабачок, свекла
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2014-11-18 21:42:20   Заголовок: Праздничные блюда. (26)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Закуска "Ромашка"
Яйца куриные - 2 шт, отварить в крутую
Паровая курица - 70 гр
Лук репчатый - 30 гр, полить лимонным соком, подержать 5 минут
Кефир - 1 ст л
Оливка - 1 шт
Листья салата - 6 шт
Помидоры черри - 6 шт
Лимон - 1 шт
Перец чёрный молотый.
Приготовление: Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Курицу и лук прокрутить на мясорубке, добавить перец, укроп и кефир, перемешать. Полученным нафаршировать яичные белки. Украсить тёртым желтком. Листья салата выложить на блюда, полить лимонным соком, затем выложить готовую половинку яйца, в середину положить оливку и на листики помидоры черри.Второе блюдо:печень куриная,укроп,перец,карри,лук и кефир.
Третье блюдо закуска "Деликатесная":
Свежая рыбная икра 500 гр, запечь в фольге, выложить на тарелку, полить лимонным соком. Украшения красный перец и оливки,листики мяты..
ИзображениеИзображениеИзображение
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Добавлено: 2014-11-19 09:55:04   Заголовок: Салат с кальмарами (27)
Ольга Бугрова
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.08.2014
Дата рождения: 00.09.1984
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 177
Рецепт моего любимого салата.

Ингредиенты:
белокочанная капуста
зеленая редька
кабачок зеленый
чеснок
лимонный сок с мякотью
льняное масло
яичные белки
кальмары
печень трески
Нашинковать белокочанную капусту (перед этим чуток подержать ее в морозилке, чтобы стала сладковатой), потереть зеленую редьку, кабачок и чеснок по вкусу. Добавить лимонный сок с мякотью (много) и льняное масло. Все перемешать, пока готовятся остальные ингредиенты, капустка станет просто волшебной. Кальмары отварить в кипящей воде 2 минуты, сварить яйца (количество ингредиентов не пишу, т.к. зависит от объема салата, если брать 1 порцию, то 1 кальмар, 2 яйца, 1ст.л. печени трески)...Положить в салат печень трески и яичные белки, все перемешать и сверху порезать кольцами кальмаров, посыпать молотым перцем и полить лимонным соком. Вкуснота!!!
Я после ОИ сделаю такой салат и сразу добавлю фото!!!

Спасибо
Добавлено: 2014-11-20 19:59:32 (28)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Праздничная закуска!
Изображение

Состав продуктов:
1. Один кустик салата листового.
2.сыр адыгейский,или фермерский(мягкий сыр) 300гр.
3.пучек кинзы,или укропа.
4.чеснок 2-3 зубчика.
5.перец свежемолотый.
6.праванские травы.
7.кефир для связки сыра 3-4 ч.л.
8.для декора половинка помидора,и чайная ложка пророщенной пшеницы.

Приготовление:перебить в комбайне зелень,сыр,чеснок,начинка готова.Промыть и высушить полотенцем листья салата.В каждый листик на середину положить чайную ложку с горкой
начинку, и свернуть листик пополам ,так чтобы начинка вылезла немного и прижать .Так поступить со всеми листиками.Если листики слишком большие можно разделить пополам.Выложить на блюдо,украсить четвертинками или кружочками помидора ,сверху выложить сырную массу,посыпать пророщенной пшеницей.Удобно взять листик ,завернуть его кулечком и кушать.На столе смотрится ярко.Приятного аппетита!

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо
Добавлено: 2014-11-20 20:18:25 (29)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 823
Индюшиные рулетики!
Изображение

Состав блюда:
1.индюшиная грудка 500 гр.
2.имбирь свежий 1-1.5 см.
3.чеснок 2-3 зубчика.
4.лимон замороженный.
5.зелень кинзы или укропа.
6.перец свежемолотый.
7.праванские травы.
8.зубочистки по колличеству отбивных.

Приготовление:приморозить зараннее лимон,порезать грудку на отбивные,отбить в цел.пакете,если кусочки крупные разрезать,посыпать перцем свежемолотым.Потереть на терке чеснок,имбирь,лимон,порезать мелко зелень,смешать в блюдечке.На отбивную намазать приготовленный состав,и свернуть рулетиком,закрепить зубочисткой.Можно дать пропитаться рулетикам мин.30.Сложить рулетики в казанок,добавить немного воды,при желании можно добавить сухого вина,посыпать сухими травами.Поставить казанок на огонь,как закипит,уменьшить огонь на минимум,протушить 20 мин.Для семьи ,или гостей отбивные можно смазать аджикой,в ней содержится соль и солить не надо.Вкус получается пикатный с легкой кислинкой и горечью кожицы лимона ,и имбиря.Украсить блюдо листиками салата ,выложить рулетики вместе с зубочистками,удобно брать.Вкусны рулетики и теплыми и холодными.Замечательно подходят для праздничного стола!

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо
Добавлено: 2014-11-24 22:32:23   Заголовок: Праздничные блюда. (30)
ТатьянаU
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 06.07.2014
Дата рождения: 09.06.1950
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Салат "Загадка".
Вкусно, нарядно, аппетитно.
Ингредиенты:
Цветная капуста 300 гр.
Свекла 300 гр.
Зелёные яблоки 300 гр.(очень хорошо "Антоновка")
Корень сельдерея 150 гр.
Масло зародышей пшеницы 3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Укроп, мята - 3 листика мелко порубить
Грецкий орех 6 шт.
Семя кунжута 2 ст. л.
Бразильский орех 3 шт.
В первую очередь цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и выложить в большую сковородку, мешать на сильном огне в течении 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить. Капуста будет пахнуть костром, когда стечет водичка заправить одной столовой ложкой масла. В другую ёмкость натереть на терке, которая используется для приготовления корейской морковки, свеклу и заправить одной столовой ложкой масла, хорошо перемешать. Сделать так обязательно, чтобы свекла не сильно красила в свой цвет другие компоненты. В кастрюлю нашинковать яблоки и корень сельдерея, заправить одной столовой ложкой масла, перемешать, добавить 1,5 столовой ложки кунжута, укроп, мяту, грецкий орех, затем холодную цветную капусту и свеклу. Полить с одного лимона соком, порезать немного цедры и тщательно перемешать. Выложить в салатницу горкой, посыпать кунжутом, мятой, а затем на средней терке натереть равномерно над салатом бразильский орех. На круглый разнос поставить салатницу. С одной стороны выложить перец и помидоры, а с другой листья салата.
Изображение
Приятного аппетита!

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Сейчас на сайте: 49 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 48)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: matriza, lena.vesna, Izida, Oestara, TAnia57,