Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 07.10.2013
Дата рождения: 16.08.1948 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 12
Морковный салат с имбирной заправкой
Морковь (средняя) — 4 шт
Яблоко (большое) — 1 шт
Имбирь (свежий корень - 3 см)
Орехи грецкие (очищенные) — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л. (Можно от меда отказаться, хотя изюминку придает).
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.Яблоко вымыть ( снять кожуру), натереть на терке, добавить к моркови, перемешать.Заправка: имбирь очистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере с грецкими орехами. Переложить в миску, влить масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.
Зарегистрирован: 07.10.2013
Дата рождения: 16.08.1948 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 12
Салатный торт
Состав может быть любым. Как пример:
На блюдо уложить листья салата и поставить круг от разъемной формы для выпечки. Заправкой может быть майонез ДД или йогурт с добавкой мягкого творога (для густоты), зелени. Все овощи режем кружками. Первый слой: огурец, слегка промазать заправкой, затем слой лука, затем, слой из помидора, слой нарезанного мяса птицы, слой яиц, слой редиса. Сверху засыпать мелко натертым сыром, украсить цветами из овощей с листиками зелени и поставить в холодильник. Перед подачей на стол осторожно снять круг. Смотрится этот салат на столе очень красиво.
Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
Скумбрия
-Скумбрия
-Чеснок
-Петрушка
-Укроп
-Лук зелёный
-Перец
-Сок лимона
Очистить и вымыть скумбрию, вытереть насухо.
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.
После этого рыбу нужно натереть перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом. Затем порезать на порционные кусочки, между ними – дольки лимона, помидора и лука.
Положить рыбу брюхом кверху в фольгу и обернуть, но не очень плотно, оставив небольшую воздушную прослойку. Поместить в нагретую духовку примерно на 30 минут. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.
Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Филе куриное / курогрудка
Сыр маложирный
Лук
Яйцо (не обязательно)
Зелень
Перец, специи
Начинка:
Лук порезать, потушить без масла. Натереть сыр, добавить яйцо, зелень, тушеный лук, все перемешать.
Приготовление:
Курогрудь отбить, выложить начинку, свернуть рулетиком, сложить в форму для запекания, выстланную фольгой. Сверху тоже накрыть фольгой и в разогретую духовку примерно на 20 мин. при 180-200г, затем раскрыть фольгу и оставить еще минут на 5-10, чтобы рулетики слегка подрумянились. Перчим, добавляем специи по своему вкусу.
Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 05.04.1972 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 162
Вкусные шарики
- куриная грудка отварная
- сырая морковь
- укроп
- сыр твердый
- дд-майонез
- молотый красный перец и паприка
1. Курицу режем мелкими кубиками, чем мельче - тем лучше.
2. Морковь трем на мелкой терке
3. Укроп мелко шинкуем
4. Сыр трем на мелкой терке
5. Заправляем перцем, паприкой, майонезом. С майонезом не переборщить, иначе шарики "поплывут".
6. Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре, но можно просто посыпать сверху сыром.
Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 688
Рулетики из запечённого перца с наполнителем.
На 1-2 порции ( у меня из 1 перца)
1 перец красный сладкий
1/2 небольшого баклажана
3 крупных оливки
1 ст/л аджики или домашней томатной пасты
щепотка тимьяна (у меня не оказалось свежего, взяла сухой)
1 ч.ложка оливкового масла
перец по вкусу
Соль не брала, так как аджика с солью.
1. Перец разрезать на крупные полоски и поджарить на гриле (в духовке, или на открытом огне), пока кожица не обуглится. На несколько минут положить в герметично закрытый пакет. Затем удалить кожицу.
2. Баклажан нарезать на маленькие кубики и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и поперчить. Добавить тимьян и аджику.
Протушить пару минут. Добавить нарезанные мелко маслины, перемешать и убрать с огня.
3. На полоски перца положить немного начинки и скрутить рулетики. Зафиксировать зубочисткой или шпажкой.
Подавать рулетики охлажденными, с зеленью.