Специи на кухне

RSS RSS
Добавлено: 2013-01-31 16:57:44 (11)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 18.07.2019
Сообщений: 163
К шампиньонам не плохо идет смесь чеснока, петрушки и чили-перца, так же орегано с чесноком. Если вкус у грибов, как Вы говорите "никакой", можно смолоть в кофемолке сушеные благородные грибы или грибы с интенсивным запахом, и приправить этим порошком блюдо.

К слову, недавно открыла для себя интересный способ приготовления вешенок. Если их нарезать большими плоскими кусками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, а затем быстро приготовить на сковороке-гриль, получается неожиданно вкусно.

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-31 17:01:03 (12)
Галина Тюрина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.09.2012
Дата рождения: 17.07.1968
OffLine
Последний визит: 18.07.2019
Сообщений: 224
Цитата:
Галина М:
Скажите, пожалуйста, а какие специи вы используете с грибами?. К примеру с шампиньонами?. .
Мне лично нравится укроп семена и зелень, базилик фиолет.. , семена тмина , пажитник семена и листья сушеные , а когда свежие кушаю шампиньоны ,я люблю кинзу свежею и лимонный сок . Вы пробуйте, что Вам подойдет . Ещё мне нравится сочетание укроп, базилик и мята эти три травки дают очень вкусный букет.

—————————————————————————
Изображение Храните, искренне любя, Огромный мир с названьем Счастье!!! …
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Inna Zotova, lyubov68, Fifa, 89191946131
Добавлено: 2013-01-31 18:35:25 (13)
Просто Елена
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 03.08.2012
Дата рождения: 00.06.1964
OffLine
Последний визит: 24.02.2014
Сообщений: 15
[QUOTE]Марина mka:
Я очень активно пользуюсь специями. Но не без разбора. Поскольку еда у нас без соли, то я именно с помощью специй стараюсь придать ей лучший вкус.

Я мало пользуюсь приправами, просто не знаю их. У Вас узнала и много нового о приправах Спасибо.

—————————————————————————
Всем, всего доброго. Ни шагу назад!!! Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
mka, 89191946131
Добавлено: 2013-02-23 12:38:28 (14)
Людмила67
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.01.2013
Дата рождения: 16.05.1945
OffLine
Последний визит: 03.06.2016
Сообщений: 81
Мариночка ,большое спасибо за подробную раскладку приправ! Я очень люблю приправы.но только теперь начала искать те приправы.где нет усилителей вкуса и соли!

Спасибо Ответить Цитировать
mka
Добавлено: 2013-03-12 14:16:04   Заголовок: Спасибо,Марина mka (15)
Танюша50
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 06.01.2013
Дата рождения: 28.01.1979
OffLine
Последний визит: 25.03.2014
Сообщений: 37
Цитата:
Марина mka:
Я очень активно пользуюсь специями. Но не без разбора. Поскольку еда у нас без соли, то я именно с помощью специй стараюсь придать ей лучший вкус.

Спасибо Вам,Марина за ликбез по специям!!!Я влюбилась в майоран с первой готовкипоцелуйКак много нам открытий чудных,готовит просвещенья труд!!!

Спасибо Ответить Цитировать
mka
Добавлено: 2013-03-13 00:52:40 (16)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Бесспорно, пряности улучшают вкус любого блюда.
К грибам, тушëные с репчатым луком, добавляю смесь куркума+чëрный/белый перец+кориандр+укроп, но если без перца и кориандра иногда можно обойтись, то без привкуса молотых семян укропа и укропной зелени шампиньоны, по-моему, пустоваты: куркума /можно и немного паприки/ аппетитно окрашивает их, а укроп создают блюду превосходный букет.
Мне понравился совет Мурзилки припорашивать безвкусные Ш. мукой из белых грибов - попробую, как только найду в торговой сети готовую или прикуплю немного сушëных белых в русском магазине и смелю сама.
В этом контексте вопрос: пробовал ли кто-нибудь трюфельный порошок как улучшитель вкуса?

Спасибо Ответить Цитировать
lyubov68
Добавлено: 2013-05-16 09:09:32   Заголовок: специи (17)
Ирина 74
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 25.01.2013
Дата рождения: 00.07.1974
OffLine
Последний визит: 03.08.2016
Сообщений: 4
Добрый день Марина. Я новичок и для меня это ценная информация. Откуда такие познания в специях, если не секрет? Спасибо.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-16 10:13:57 (18)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
Практикаулыбка). Я неплохо готовлю и очень активно использую специи в блюдах.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
elleovin
Добавлено: 2013-05-16 11:53:43 (19)
Mari-Anna
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 18.09.2012
Дата рождения: 17.10.1978
OffLine
Последний визит: 04.03.2019
Сообщений: 209
А я вот со специями не дружу, хотя готовлю не плохо. Но я как то не большим набором обходилась, ну и готовые покупала. Сейчас вот накупила всяких разных, но не все нравятся. Спасибо, Марина, за подробный ликбез про приправы.улыбка Буду дальше пробовать и сочетать. А шампиньоны мне почему -то и так нравятся, ну чесночка и укропчека добавлю и все. Вот такие у всех разные вкусы. Хорошо мы в системе свободны в выборе.
Хотела бы спросить у знатоков приготовления плова, какие приправы надо использовать, что бы получался такой красивый и вкусный. Знакомые у меня есть, кто хорошо готовит, но вот своих секретов не раскрывают, наверно боятся, что бы у меня не было так же вкусно как у них. А так хочется вусный плов сготовить, можно ведь и по ДД, только вот приправ не знаю. Заранее благодарнаулыбка


—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-16 15:41:49 (20)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
Настоящий плов готовить не будем, а вот в плов по ДД я обязательно добавляю много лука, чеснок, зиру и кумин (молотая зира).

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
womany, nadindmitrieva, Mmaria, 89191946131, barhotka
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 44 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 44)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Natali28, YulikaO,