Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
К шампиньонам не плохо идет смесь чеснока, петрушки и чили-перца, так же орегано с чесноком. Если вкус у грибов, как Вы говорите "никакой", можно смолоть в кофемолке сушеные благородные грибы или грибы с интенсивным запахом, и приправить этим порошком блюдо.
К слову, недавно открыла для себя интересный способ приготовления вешенок. Если их нарезать большими плоскими кусками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, а затем быстро приготовить на сковороке-гриль, получается неожиданно вкусно.
————————————————————————— Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Зарегистрирован: 25.09.2012
Дата рождения: 17.07.1968 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 224
Цитата:
Галина М:
Скажите, пожалуйста, а какие специи вы используете с грибами?. К примеру с шампиньонами?. .
Мне лично нравится укроп семена и зелень, базилик фиолет.. , семена тмина , пажитник семена и листья сушеные , а когда свежие кушаю шампиньоны ,я люблю кинзу свежею и лимонный сок . Вы пробуйте, что Вам подойдет . Ещё мне нравится сочетание укроп, базилик и мята эти три травки дают очень вкусный букет.
————————————————————————— Храните, искренне любя, Огромный мир с названьем Счастье!!! …
Зарегистрирован: 03.08.2012
Дата рождения: 00.06.1964 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 15
[QUOTE]Марина mka:
Я очень активно пользуюсь специями. Но не без разбора. Поскольку еда у нас без соли, то я именно с помощью специй стараюсь придать ей лучший вкус.
Я мало пользуюсь приправами, просто не знаю их. У Вас узнала и много нового о приправах Спасибо.
————————————————————————— Всем, всего доброго. Ни шагу назад!!!
Зарегистрирован: 28.01.2013
Дата рождения: 16.05.1945 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 81
Мариночка ,большое спасибо за подробную раскладку приправ! Я очень люблю приправы.но только теперь начала искать те приправы.где нет усилителей вкуса и соли!
Зарегистрирован: 06.01.2013
Дата рождения: 28.01.1979 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 37
Цитата:
Марина mka:
Я очень активно пользуюсь специями. Но не без разбора. Поскольку еда у нас без соли, то я именно с помощью специй стараюсь придать ей лучший вкус.
Спасибо Вам,Марина за ликбез по специям!!!Я влюбилась в майоран с первой готовкиКак много нам открытий чудных,готовит просвещенья труд!!!
Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
Бесспорно, пряности улучшают вкус любого блюда.
К грибам, тушëные с репчатым луком, добавляю смесь куркума+чëрный/белый перец+кориандр+укроп, но если без перца и кориандра иногда можно обойтись, то без привкуса молотых семян укропа и укропной зелени шампиньоны, по-моему, пустоваты: куркума /можно и немного паприки/ аппетитно окрашивает их, а укроп создают блюду превосходный букет.
Мне понравился совет Мурзилки припорашивать безвкусные Ш. мукой из белых грибов - попробую, как только найду в торговой сети готовую или прикуплю немного сушëных белых в русском магазине и смелю сама.
В этом контексте вопрос: пробовал ли кто-нибудь трюфельный порошок как улучшитель вкуса?
Зарегистрирован: 18.09.2012
Дата рождения: 17.10.1978 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 209
А я вот со специями не дружу, хотя готовлю не плохо. Но я как то не большим набором обходилась, ну и готовые покупала. Сейчас вот накупила всяких разных, но не все нравятся. Спасибо, Марина, за подробный ликбез про приправы. Буду дальше пробовать и сочетать. А шампиньоны мне почему -то и так нравятся, ну чесночка и укропчека добавлю и все. Вот такие у всех разные вкусы. Хорошо мы в системе свободны в выборе.
Хотела бы спросить у знатоков приготовления плова, какие приправы надо использовать, что бы получался такой красивый и вкусный. Знакомые у меня есть, кто хорошо готовит, но вот своих секретов не раскрывают, наверно боятся, что бы у меня не было так же вкусно как у них. А так хочется вусный плов сготовить, можно ведь и по ДД, только вот приправ не знаю. Заранее благодарна