Специи на кухне

RSS RSS
Добавлено: 2012-12-04 11:12:35   Заголовок: Специи на кухне
Татьяна Малахова
Татьяна Малахова
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 3213
Открываю тему по подсказке пользователей.
Какие специи вы используете у себя на кухне - делитесь секретами!

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Ludmila.floj, Valentina48, Vladimirova, Asol, elleovin, valyak
Добавлено: 2012-12-04 12:55:17   Заголовок: О специях (1)
.Ольга.
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.11.2012
Дата рождения: 10.05.1974
OffLine
Последний визит: 21.06.2016
Сообщений: 22
Отварить грудку можно в шафране и зире.
Запечь рыбу в духовке можно с лимоном и мятой (замораживаю с лета листики перечной мяты) (тем кто как я не совсем хорошо дружит с запахом рыбы) и смесью четырех перцев. Только совет лимон предварительно очистить от шкурки и тоненько порезать, тогда он будет совсем нежный, я его и мяту съедаю вместе с рыбкой.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Ludmila.floj, tanya st, valya25, Valentina48, Inna Zotova, Asol, Elvy
Добавлено: 2012-12-04 12:58:51 (2)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
Я очень активно пользуюсь специями. Но не без разбора. Поскольку еда у нас без соли, то я именно с помощью специй стараюсь придать ей лучший вкус.
Базилик - к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также к соусам и салатам.
Острый перец чили(кайенский перец) - хорошо сочетается с мясными, овощными, бобовыми и рисовыми блюдами.
Имбирь - и к мясу и к рыбе, подходит для приготовления чая(особенно при простудах), компотов.
Сумак - прекрасная специя для рыбы.
Часто использую готовые специи для рыбы(у нас они продаются в магазинах приправ). Эти специи ценны тем, что травки смешивают прямо в магазине и в них нет никаких вредных добавок и соли.
Орегано -супы и мясные блюда, овощи.
Базилик - к соусам и салатам, в супы, долма, к мясу.
Майоран - в супы, к мясу.
Свежемолотые перцы - к всем блюдам.
Карри - для приготовления блюд из риса и овощей, из птицы и мяса.
Куркума( один из главных и обязательный компонент приправы карри. Куркуму добавляют в омлеты, супы, рис, спагетти, говядину, курятину).
Тимьян, очень хорош как приправа к жареному на гриле мясу, а также к птице, сырам и салатам.
Шафран использую для ризотто, слишком уж дорог.
Для плова просто необходима зира.
Молотый кориандр - в соусы, в тушеные блюда из мяса и овощей.

Если вы покупаете приправы в баночках, упаковках, не ленитесь прочитать состав. Особенно на упаковках украинских приправ. Часто бывают добавки Е, усилители вкуса и соль.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-04 13:05:49 (3)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 324
Покупаю на рынке смесь разных трав для рыбы, мяса и курицы на развес. Продавец сам набрал разные травы по ложке. Сказал, что рыбная смесь очень вкусная, в меру острая. Мне она очень понравилась, иногда даже употребляю с мясом и курицей. Так что ее использовала быстро.
Для мяса и курицы могу еще добавить сумах, цитрон, базилик, хмели-сунели.
Но заметила, что если переборщу со специями, то может быть изжога, так как кислотность желудка повышена. Тогда пью зеленый чай и больше нормы воды.
У меня много разных специй, использую по настроению, чтобы вкус был разный.

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-04 13:09:01 (4)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
Хочу перевести: цитрон - это майоран. Цитрон, так называют в Армении. Русскоязычные могут не понять.
Я просто влюблена в эту травку. А открыла для себя её в Армении. Там купили, высушили, до сих пор пользуюсь. А в следующем году поедем снова, только осенью, так я уже заказала приготовить мне её. Это - "волшебная" приправа.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-12-04 13:10:12 (5)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 324
mka
Спасибо, что сказали. Оказывается орегано - это обычная душица. Сегодня повар по телеку сказал.

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Ludmila.floj, elena-flint, Asol, verba81, 89191946131
Добавлено: 2012-12-04 13:12:54 (6)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
Да, орегано - это душица. Но так редко сейчас её называют. На всех коробочках пишут орегано, на любом языке.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Armenui, Valentina48, Asol, 89191946131
Добавлено: 2012-12-05 07:59:18   Заголовок: Благодарность mka (7)
Инна Зотова
Статус : VIP

Зарегистрирован: 30.10.2012
Дата рождения: 07.11.1968
OffLine
Последний визит: 20.08.2014
Сообщений: 454
Огромное спасибо mka, такой хороший список вы нам дали, я его распечатала, и в обед пойду с ним за покупками. Буду теперь пробовать новые вкусы и всем рассказывать какая Вы молодчина!

—————————————————————————
Сказка продолжается!!! Верьте в неё и всё будет замечательно!
Спасибо Ответить Цитировать
mka, Asol
Добавлено: 2013-01-27 14:31:21 (8)
Svetlana R
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 10.01.2013
Дата рождения: 19.08.1955
OffLine
Последний визит: 07.11.2013
Сообщений: 21
Орегано - это не совсем "та" душица, хотя семейство то же.
Это как банан (в Венесуэле впервые такое изобилие увидела и перепробовала) - они есть для жарки, есть для кондитерских изделий, есть сладкие, есть крохотки-розовые, сладчайшие, есть мини-жёлтые, тоже приятные, есть по 32 см - "никакие" на вкус сырыми, а для жарки -прекрасно, - так и орегано с душицей: семья одна, но орегано в чай не добавишь - гадость получится ((
А вот как приправа к овощам, мясу - хорошо.

—————————————————————————
мой дневникИзображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-28 06:09:37   Заголовок: Разные специи по-английски (9)
Nessy Hansen
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 26.01.2013
Дата рождения: 23.01.1960
OffLine
Последний визит: 29.11.2013
Сообщений: 8
У меня прям беда со специями - мне нужно знать их имена по-английски, чтобы знать что покупать. Иногда в разных источниках даются разные названия. Вот вчера выяснила, что зира - это cumin seed и это близкий родственник тмина, но с другим вкусом и запахом, а куркума - это turmeric и она является главным ингредиентом в карри. Спасибо Вам, теперь знаю, что цитрон - это marjoram. Кстати, дикий майоран - это oregano. Пожалуй, нужно бы составить сводную шпаргалку по названиям специй. Вот и займусь этим на досуге.

—————————————————————————
Надоело быть пампушкой - перестану есть ватрушки! С овощами подружусь - в секси-платья помещусь!
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-31 16:22:02 (10)
Галина М
Статус : VIP

Зарегистрирован: 02.01.2013
Дата рождения: 08.10.1957
OffLine
Последний визит: 06.09.2019
Сообщений: 41
Скажите, пожалуйста, а какие специи вы используете с грибами?. К примеру с шампиньонами?. В голом виде они совсем никакие. Я обычно кладу к ним золотистую приправу для плова.
Не вставляется картинка.сердитый, а ссылку низя.
О золотистой приправе.
Приправа для плова золотистая

Приправа обладает пряным и немного острым вкусом. Аппетитно окрашивает плов в желтый цвет и придает неповторимый вкус!
Приправа для плова составлена на основе традиционных восточных рецептов.

Состав: лук сушеный, перец черный молотый, перец красный молотый (чили), кориандр молотый, чеснок гранулированный, пажитник молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушеная, укроп сушеный, перец сладкий красный, куркума, горчичное семя, барбарис, кунжут семя, кумин.

Спасибо Ответить Цитировать
Ludmila.floj, lyubov68, Asol, 89191946131
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 19 пользователей (зарегистрированных: 2, гостей: 17)
Пользователи on-line: gala1968, Марина морская
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: frodina, Tatyana55, sofer770, 14kristina2014,