|
Добавлено: 2013-09-25 19:30:31 Заголовок: Тайм-менеджмент? |
legally blonde
Зарегистрирован: 14.09.2013
Сообщений: 5
|
Доброго времени суток, дорогие участницы и участники форума!
Заранее прошу прощения, если задаю вопрос в неправильном разделе форума или повторяюсь. Просмотрев разделы, подобной ветки не нашла.
Хотелось бы услышать советы бывалых по организации своего рабочего дня. Сейчас у меня каникулы и большую часть времени провожу дома, поэтому находиться на системе не представляет особого труда. Но скоро снова окунусь в студенческую жизнь и уже со страхом подумываю о том, как бы не забросить. Учеба у меня тяжелая, приходится делать множество проектов и сидеть над дом.заданиями ночи напролет.
В придачу еще двое детей и муж, которые проблемами лишнего веса не страдают, приучить к здоровому образу жизни и заставить их кушать салаты и пищу без соли пока не получается. Поэтому получается, что готовлю почти все отдельно.
В связи с этим вопрос к тем, кто занят по самое не могу: как вам удается совмещать такой образ жизни и систему?
Иногда самые простые мелочи очень сильно облегчают жизнь. Мне например очень помог пример из книги Татьяны Владимировны, где она описывала, как питалась ее дочь в студенческие времена: а именно брала с собой поллитровую емкость с крышкой, на дно клала кусок рыбы или что-то подобное, а сверху салат. До этого я маялась мыслью: как же я буду питаться во время занятий? И такая простая идея мне просто в голову не приходила! После прочтения книги я знаю, как!
Поэтому буду благодарна за информацию о любой мелочи, которая способна облегчить жизнь и сэкономить время. Думаю, что этот вопрос заинтересует многих работающих и студентов, а также молодых мамочек, у которых тоже редко бывает свободная минутка.
Заранее спасибо за ответы и советы!
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-09-29 20:59:26 (1) |
Наталья38
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 15.07.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 100
|
Здравствуйте!
Я конечно не бывалая в системе, но у меня тоже есть 2 детей и муж( он в идеальном соотношении роста и веса и худеть ему не нужно), которые не готовы пока жить так, как живу я. Хотя я не сдаюсь и все равно кое какие им невидимые хорошие привычки постепенно входят в их жизнь.
Но пару советов могу дать, может поможет вам.
Утром делаю кашу, овощей беру не много на салат, так как времени все это жевать нет, надо будить ребенка, намазать бутерброды, вести в школу и это все не близко. Вообщем завтрак очень важен и каша тут, как по по мне доминант, если кашу поесть, и небольшой салатик, можно спокойно до ланча прожить без проблем.
Ланч если вне дома. беру с собой небольшую дозу с нарезаными фруктами, или если нет времени совсем, всегда есть в моей сумочке НЗ, орешки и сухофрукты в маленьком пакетике, как запасной вариант. Воду всегда беру с собой.
На обед можно кур. грудку обмотать листиками айсберг салата, как маленькие голубцы, или роллы и это все съесть, плюс помидор, огурец, - хоть в метро, в машине, хоть на работе. Так же можно поступить и с рыбой.
Готовить рыбу, мясо вечером, готовить на 2 дня, мне лично это очень помогает. И экономит мое время. Удачи!
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-09-30 21:33:03 (2) |
legally blonde
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 14.09.2013
Дата рождения: 27.11.1977
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
|
Наталья, спасибо большое за ответ!
Я уже готовлюсь во всю, со след. недели начинается учеба. Прикупила себе замечательный контейнер с двумя отделениями, по 0,5 л. каждый, в один буду складывать фрукты с орешками на ланч, во второй - кусок мяса/рыбы и овощи, т.к. в нашей столовке даже салата по ДД не найдешь: все с уксусом или солеными дрессингами. про нормальные блюда вообще молчу.
Готовить и резать все буду с вечера, потому что с утра времени на это нет, нужно ребенка в садик везти и сразу на занятия. Решила делать до ужина салат на 3 раза: ужин-затрак-обед. Понимаю, конечно, что витамины улетучиваются, но другого выхода для себя не вижу. Да, готовить на 2 дня - тоже хорошая идея.
Я тоже пытаюсь втихую приучать своих домашних к хорошей еде. Так, например, на ура идут блюда из мяса или птицы, запеченые с овощами в духовке. Или мясо с грибами, например. Я им сверху еще сыром посыпаю. Соль я просто не добавляю, когда общее блюдо готовлю, но им об этом не говорю. Пока никто не заметил)))
Еще делаю небольшие вариации. Например, фарширую перцы для домашних морковкой, а для себя - цветной капустой или брокколи, сверху намазываю им майонезом, а себе - нежирной сметаной. Вот как-то так пытаюсь совместить)))
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|