Есть мысли о Системе Будь стройной? Пишите сюда!

RSS RSS
Добавлено: 2014-02-01 13:27:47 (41)
Зося ЗГГ
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.12.2012
Дата рождения: 09.01.1946
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 300
Цитата:
Лариса_М:
Спасибо за ответ. Довольно убедительно. Может быть я и не права.

Вселяет надежду...

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-02-14 18:24:50 (42)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Цитата:
Зося ЗГГ:
Вселяет надежду...

Увы, напрасная надежда, как оказалось. Лариса М с 1 февраля ни разу больше на сайте не появилась. Похоже, что и правда ей нужно было только высказаться (к сожалению, в негативном ключе).

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, donyamama, N.Shtareva, svetayar, TamaraCe
Добавлено: 2014-02-19 01:50:39   Заголовок: Не права, сомнений нет! (43)
Наталья Бойко
Статус : VIP

Зарегистрирован: 02.09.2013
Дата рождения: 15.10.1959
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 16
Цитата:
Лариса_М:
Спасибо за ответ. Довольно убедительно. Может быть я и не права.

Не права, сомнений нет! Хочу добавить к сказанному форумчанами, что использование БС - это серьезный труд над собой, с окружением. Но результат того стоит. Что будет не вкусно, не переживайте, методом проб Вы найдете свой вкусный и комфортный вариант системы питания, но в рамках БС конечно. На собственном почти 6 - месячном опыте заявляю - Система работает! Причем все, даже, казалось бы, самые незначительные замечания автора работают безоговорочно.
На систему я пришла в сентябре, а в августе я лила слезы и прощалась с жизнью после медицинских обследований и консультаций. На приеме у кардиолога он у меня спросил: " А когда Вам на пенсию? Как же Вы сможете доработать с Вашим давлением и постоянными гипертоническими кризами? Может попробуете оформить инвалидность?" Сейчас мое давление не поднимается выше 130/90, от гипотензивных средств отказалась совершенно, и так уже 4 месяца из 5-ти на БС. Это только по одному "доктору". А про остальных напишу когда по истечение полугода на системе сделаю медобследование. Но умирать я уже раздумала бесповоротно, вот так.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-02-21 17:46:04   Заголовок: Отзыв о системе (44)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
В первый раз в раздел "Отзывы о системе" пришел текст, который начинается "Не понимаю ажиотажа вокруг ДД" и называется "Не очень удачная диета", автор - та же самая Лариса М.
Я его разместила для прочтения (а то кто-то думает, что мы размещаем только дифирамбы - так нет, мы размещаем ВСЁ, что присылают) и думаю, что наши форумчане оставят там свои комментарии. Иначе и правда случайно попавшие на сайт новички будут уверены, что тут "очередной пиар, не более"

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-02-21 20:17:56 (45)
Галина Тюрина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.09.2012
Дата рождения: 17.07.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 224
Цитата:
Татьяна Малахова:
В первый раз в раздел "Отзывы о системе" пришел текст, который начинается "Не понимаю ажиотажа вокруг ДД" и называется "Не очень удачная диета"
Лариса , вам и не понять .Жизнь видимо не удалась , а система очень удачная . Заняться нечем , здоровьем своим займитесь и успокойтесь .

—————————————————————————
Изображение Храните, искренне любя, Огромный мир с названьем Счастье!!! …
Спасибо Ответить Цитировать
shah-zhusova, Zosea ZGG, boyki, raya.lyalikova, bugagaga, TamaraCe
Добавлено: 2015-06-02 20:24:54   Заголовок: Фрустрация. (46)
Algea
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 23.03.2015
Дата рождения: 18.11.1983
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 45
Я с вопросом, и по-прежнему с вопросом по Омегам. Сильно заморочилась.

Никак не могу нарыть в интернете информацию, сколько Омега 6 усваивается из растительного жира в организме (памятуя о том, что Татьяна Владимировна писала про относительно небольшой процент усвоения ОМега 3 из растительного жира, 30% или около того, если мне не изменяет память). Надо же как-то рассчитать необходимое количество масла при условии потребления жирной рыбы. Мои мысли такие - в жирной рыбе содержится действительно много Омега 3 в той форме, которая воспринимается организмом на 100%. Например, в скумбрии - аж до 2 грамм на 100 грамм продукта (содержание же Омега 6 в рыбе достаточно низкое, чтобы не принимать его в расчет). То есть, по хорошему, надо бы кушать сверху 4-8 грамм Омега 6. Допустим, берем масла с высоким содержанием Омега 6 (60-70%) - подсолнечное, виноградной кости, зародышей пшеницы, кунжутное. Пусть там 60% Омега 6. Если считать, что ПНЖК усвоится на 100%, то надо от 7 до 13 грамм масла. Но я нигде не могу найти процент усвоения Омега 6 из масел, поэтому меня все время терзает мысль - возможно, я недокладываю себе этой Омеги, потому что жирную рыбу и свои два грамма рыбьего жира я получаю каждый вечер.

Плюс с этим рыбьим жиром тоже неясно - при термообработке количество Омега 3 (по ряду источников) сильно уменьшается, так что я вообще не понимаю, о каких расчетах может идти речь. Я, конечно, готовлю рыбу всего 2 минуты (и да, она готовая, а не сырая при этом), но все равно - нет данных, сколько разрушилось? Надо ли догонять Омегу 3 льняным маслом? Как посчитать, сколько Омега 6 надо? И у меня фрустрация из-за того, что я не могу подобрать оптимальное соотношение масел/рыбы из-за того, что у меня все данные какого-то гадательного уровня (вида здесь может быть так, а может и не так, а еще тут у нас допуски, а это вообще погрешность, а здесь данных нет, хроматограф сломался). Не знаю, в чем дело, может из-за чересчур логического склада ума, а может из-за болезненной привычки все контролировать и делать идеально или не делать вообще, мне этот вопрос действительно мешает жить. грустный

Апдейт.

Так как меня эта тема волнует, а в русском сегмента интернета я ничего внятного не нашла по поводу окисления Омега 3 при готовке рыбы, пришлось обратиться к английскому сегменту, и результаты, надо сказать, радуют. Цитирую:

"Several studies show that you can cook salmon a variety of ways without any significant increase in oxidized fats. Research published in Food Chemistry found no differences in fatty acid composition when salmon was raw, poached, steamed, microwaved, pan fried, or baked. And a 2004 study in the Journal of Agriculture and Food Chemistry found that neither pan-frying for six minutes nor steaming for 12 minutes led to acceleration in lipid oxidation."

В переводе на русский это значит, что исследования показали, что нет никакой разницы между ПНЖК сырого лосося, лосося из пароварки, микроволновки, жареного или запеченного. А в 2004 году было проведено исследование, которое показало, что ни жарка лосося в течение 6 минут, ни приготовление на пару в течение 12 минут не вызвало ускорения процесса окисления ПНЖК.

Также в статье говорилось, что окисления ПНЖК при термообработке не происходит в большой степени из-за того, что в отличие от масла, где Омега 3 находится в чистом виде, в рыбе (и в прочих продуктах животного происхождения), Омега 3 связана с протеинами и всяким другим, из чего эта рыба состоит, образуя так называемую пищевую матрицу. И вот благодаря этому, она не окисляется при готовке. Естественно, не стоит томить рыбу час - за это время там все скукожится, но готовить ее некоторое время (буквально до готовности) - абсолютно безопасно.

Один камень с плеч долой - термообработанная рыба полезна. Осталось нарыть сведения об усвояемости Омег растительного происхождения. улыбка

Апдейт 2.

Пошукала иностранный интернет, поняла, что жирную рыбу надо есть обязательно (впрочем, это и по книге было очевидно), что омега 6 содержится во многих местах, не только в маслах растительных, но и во всем жирном животном мире (яйца - это вещь), что процент перехода растительной омега 3 в конечную форму пригодной для организма омега 3 - в пределах статистической погрешности (ряд исследований показал, что переход растительной омега 3 в следующую форму омега 3 не превышает 5%, а переход этой омега 3 в нужную для огранизма форму омега 3 - 0,5% от этих пяти, что в численном эквиваленте действительно составит статистическую погрешность).

Исходя из всего этого, делаю вывод: жирной рыбе - быть однозначно. Яйцам быть однозначно. Льняному маслу - в двух заправках из трех. Любому другому маслу - один раз в день. Так как все равно не представляется возможным с точностью до грамма рассчитать ни содержание омег в разных видах пищи (а также я не нашла процента перехода растительной омега 6 в пригодную для организма форму, возможно они все пригодные), ни соотношение их в естественной среде обитания (мясо, рыба, птица, молочка) - считаю правильным не компостировать себе мозг и ограничить явно содержащие омегу 6 масла до одной порции в день.

А там - по самочувствию. да

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-06-03 21:06:35 (47)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
омега 6 содержится во многих местах, не только в маслах растительных, но и во всем жирном животном мире
- вот в этом-то и фишка: омега6 есть в любом жире, а омега3 встречается мало где. Отсюда и возник типичный для традиционного питания дисбаланс омега3-омега6 и как следствие - невероятный рост болезней из-за воспалительных реакций в организме: от хронического ринита до артроза и иже с ним.
Цитата:
Algea:
считаю правильным не компостировать себе мозг и ограничить явно содержащие омегу 6 масла до одной порции в день.

Согласна с предыдущим оратором и зачёт за проведённую исследовательскую работугордый
Нет никакой необходимости специально добавлять в рацион источники омега6, если меню разнообразно и содержит продукты, включающие источники жира в скрытом виде (мясо, яйца и т.п.)

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-07 09:59:58 (48)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Это письмо пришло мне в личную почту, но я позволила себе немного сократить тест (убрать то, что не предназначено для всеобщего обсуждения) и спросить, что вы об этом думаете?
Цитата:
Дорогая, уважаемая, любимая Татьяна Владимировна! Я очень плохая ученица, не выхожу "на связь", не участвую в форумах, много косячу - заедаю круассанами и печеньем постоянные стрессы.
....
После инфаркта мой мозг перестал усваивать новую информацию. Я теперь очень хорошо понимаю, почему есть дети, которые плохо учатся в школе. Нет энергии мозга. Но я при всём при этом сделала над собой усилие и стала по Вашей системе действовать. С большим трудом и переплатами приобрела все Ваши книги. 20 кг за год преобразили меня настолько, что все вокруг ахают. На моей страничке в одноклассниках Зоя Ратмирова (Гусак) есть моя фотография, где я в классе в бордовом костюме, это 106 кг, и фото, правда только по грудь, это сегодня, но перемены разительны. Это помогает мне держаться на плаву.
Но я не о себе хотела Вам сказать. Сегодня просматривала статьи в газете "Русский вестник" и там письмо Зиновьева. И в нём такие вот слова: "Дочь выздоровела полностью. В 1964 году медицинская комиссия в Центральном институте ортопедии установила, что она совершенно здорова. По мнению врачей, это был уникальный случай. Он был даже описан в какой-то книге (кажется, в докторской диссертации заведующего отделением). Разумеется, врачи приписали заслугу себе. Но меня это нисколько не обидело. Я уже привык к этому времени к тому, что люди охотно присваивают себе результаты чужого труда. И к тому же я не претендовал на вклад в медицину."
Я ревниво слежу за всякими околодиетическими передачами и жду, что хоть кто-то сошлётся на Ваше имя. Сволочи!!! Никто!!! Как-будто Вас и нет. Как-будто нет нас, кто благодаря Вам !!!!!!! обрёл силы и радость жить дальше. И, главное, при таких комфортных и полезных для здоровья условиях.Этот отрывок из письма Зиновьева я считаю просто диагнозом для всего человечества. Это не только в нашей стране. Это во всём мире так, как в старом анекдоте о том, что наша жизнь, как в курятнике - растолкай ближнего, насри на нижнего, точно забыла, как там было сказано. И ещё какой вывод сделала. Столько людей тупых!!! При том, не важно, какое образование у них, какой статус, какая профессия. Тупость и лень. И, казалось бы, врачи должны в первую очередь заинтересоваться Вашей системой, рекомендовать своим пациентам. Но они в первых рядах по своей тупости и ретроградству! Тяжелые годы учёбы в институтах, пиетет перед профессурой так им мозги выхолостили, что они только то и могут, что повторять выученное с большими трудами, сто лет назад. Мои сотрудницы просто с завистью смотрят на меня, преобразившуюся, но ни одна не стала на этот благословенный путь....
Простите за многословие. Я желаю от всей души Вам всего хорошего. Вы достойны всех благ уже хотя бы потому, что возвратили очень многим людям и здоровье и радость жизни. Спасибо большое Вам за всё это.


—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-08-07 23:46:59 (49)
allochka4277
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 03.12.2012
Дата рождения: 00.11.1956
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 47
Все гениальное всегда с трудом"пробивало"себе дорогу.Так было и так будет,к великому сожалению.В том,что система Татьяны Владимировны гениальна-уже никто не сомневается,но еще больше стараются "затормозить процесс".А кому это выгодно?Что будут делать врачи,если пациент самостоятельно восстановит свое здоровье?Что будут продавать в аптеке,если будет расти здоровое поколение?Как же будет развиваться фармакологическая промышленность-откуда возьмет средства для своего развития?А как будет развиваться пищевая промышленность,если перестанут покупать "вредные"продукты.Еще много можно перечислять"а что...","а как..."А ответ находится в наших головах,но,к сожалению,очень трудно достучаться в эти головы.Все зависит от нас.Нужно нести наши знания и опыт "в люди"как это делает Татьяна Владимировна,а теперь и ее ученики.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-09-30 08:30:33 (50)
lesli
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.09.2014
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 257
Цитата:
Algea:
Я с вопросом, и по-прежнему с вопросом по Омегам.
:

И я тоже , дело в том ,что система БС рекомендует применение жиров 1:2 классов омега-3 к омега -6 для хорошей работы организма .
Но при снижении веса за счет собственного жира , я так думаю, что он омега -6 , во-первых нужно исключить его полностью из вне ( из продуктов ) ,хотя все скрытое не исключить , и во-вторых , сколько нужно омега -3 ,для баланса 1 : 2 .
Дело другое при сохранении веса ,тут все понятно , учитываем все жиры по продуктам .

Спасибо Ответить Цитировать
donyamama, N.Shtareva, ga!li!nka1304, ELENAARZHANOVA, TamaraCe
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Сейчас на сайте: 32 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 32)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: matriza, lena.vesna, Izida, Oestara, TAnia57,