|
Добавлено: 2015-05-21 03:01:07 (11) |
Таис
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 25.04.2015
Дата рождения: 24.04.1983
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 3
|
Печень была говяжья, а не куриная. Буду пробовать. Отказываться от любимого блюда всей семьи не хотелось бы. Спасибо
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-21 19:16:15 (12) |
Мурзилка
Статус : Администратор
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
|
Цитата:Таис:
Печень была говяжья, а не куриная. Буду пробовать. Отказываться от любимого блюда всей семьи не хотелось бы. Спасибо
И ждём ваши результаты в разделе "Кулинария стройности"
————————————————————————— Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-22 16:07:16 Заголовок: Оладьи "Субботний завтрак" (13) |
Mussianka
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 18.02.2013
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
|
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Представляю для всеобщего обсуждения рецепт оладьев "Субботний завтрак". Почему "Субботний"? Потому, что приготовление займет некоторое количество времени (которого утром бывает не так уж и много), а также потому, что предполагаю, что они могут попасть в "оранжевый список" и больше подойдут не для худеющих, а для поддерживающих вес в качестве праздничного (субботнего или воскресного) завтрака, когда можно никуда не торопиться и проявить фантазию.
Итак, на 2 порции:
Овсяные хлопья длительной варки - 6 столовых ложек
Белок 1 яйца
Кефир 0% жирности - 150 мл.
Разрыхлитель для теста - 1/4 чайной ложки.
Хлопья с помощью блендера (кофемолки) превратить в крупную муку, добавить белок, разрыхлитель, кефир, хорошо перемешать, дать настояться (10 минут) и выпекать под крышкой на хорошо разогретой сухой керамической сковородке до готовности. Есть можно с мягким творогом (жирностью 0 - 1%).
Спасибо, буду признательна за отзывы!
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-22 18:50:11 (14) |
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
|
Цитата:Mussianka:
на хорошо разогретой сухой керамической сковородке вот-вот от этого-то и выходят быстро из строя керамические сковороды. Нельзя керамическую сковородку греть без еды, не для этого они, так керамика очень быстро выгорает и даже пахнуть начинает.
а в целом рецепт лично мне нравится и ничего сильно оранжевого я в нем не вижу... может ошибаюсь? ну по разрыхлителю разве что сомнения... а без него что никак, да?
—————————————————————————
.......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-22 19:28:49 (15) |
Татьяна Малахова
Статус : Администратор
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 28.03.2024
Сообщений: 3272
|
Цитата:Лисичка-сестричка:
и ничего сильно оранжевого я в нем не вижу... может ошибаюсь?
По мне, так в голубой список попадает.
Но нужно учесть ещё такую противненькую вещь, как коварная трансформация объемов. Если брать исходные продукты и съедать их, как положено - один расклад, на 2 завтрака хватит, а если из них слепить оладушки - то за один присест улетят на ура. Оно вам надо?
————————————————————————— На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-22 19:57:16 (16) |
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
|
Цитата:Татьяна Малахова:
Но нужно учесть ещё такую противненькую вещь, как коварная трансформация объемов. Если брать исходные продукты и съедать их, как положено - один расклад, на 2 завтрака хватит, а если из них слепить оладушки - то за один присест улетят на ура. Оно вам надо? к слову... я приноровилась иногда делать печенки из замоченной цельной овсяной крупы (потом выпекаю в духовке)
этот противненький момент вот как научилась фиксировать - кладу крупу не полным объемам а по счету по ложкам, из расчета по 3 с хвостиком ложки сухой крупы на один прием. потом тесто раскладываю по формочкам так, что как раз получеется одна печенюшка - одна ложка крупы. получается целых три солидных печенки на прием пищи. яиц там немного (только скрепить), кураги даже меньше чем обычно в кашу можно положить, и т.к. объем воды значительно меньше идет в печенки чем пошел бы в кашу, то припиваю печенки небольшим количеством травяного чая. Такой вкусный полноценный завтрак получается.... так что как всегда, просто включаем голову
—————————————————————————
.......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-22 21:09:32 (17) |
Mussianka
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 18.02.2013
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
|
Чтобы не съесть лишнего, можно взять не 6 ложек овсянки, а три. И уменьшить количество кефира. А если честно, то если есть их с творогм, то все количество не улетает, потому как достаточно объемно получается и 7-8 оладьев никак в одно лицо не съесть) Притом что они "праздничные", то есть однозначно не на каждый день.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-22 21:12:42 (18) |
Mussianka
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 18.02.2013
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 14
|
Цитата:Лисичка-сестричка:
в целом рецепт лично мне нравится и ничего сильно оранжевого я в нем не вижу... может ошибаюсь? ну по разрыхлителю разве что сомнения... а без него что никак, да?
Без разрыхлителя не пробовала, но есть вероятность, что будут слишком плоские и клёклые. Но попробовать можно.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-24 22:37:20 (19) |
Мурзилка
Статус : Администратор
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
|
Цитата:Mussianka:
Цитата:Лисичка-сестричка:
в целом рецепт лично мне нравится и ничего сильно оранжевого я в нем не вижу... может ошибаюсь? ну по разрыхлителю разве что сомнения... а без него что никак, да?
Без разрыхлителя не пробовала, но.
Сода, как разрыхлитель в этом рецепте сработает хорошо, но вот тоже, на счёт нее у меня полный пробел....Сода - щелочь, кефир (творог) кислота, а вот какое соединение получается при реакции и как оно повлияет на организм - не знаю.
————————————————————————— Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2015-05-25 01:31:44 (20) |
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
|
Цитата:Мурзилка:
Сода - щелочь, кефир (творог) кислота, а вот какое соединение получается при реакции и как оно повлияет на организм - не знаю. Как где-то отвечала Татьяна Владимировна, сода нехороша своей формулой - в ней тот же натрий, т.е. привет отекам.... и углекислый газ - метеоризм.
хотя, конечно же вопрос, сколько мы этой соды положим, и одно дело без ума худеть на новомодной соде, другое дело положить в праздничный рецепт небольшую щепотку. ...ну мне так кажется
—————————————————————————
.......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|