Кулинария стройности. Обсуждение рецептов

RSS RSS
Добавлено: 2014-02-10 15:58:33   Заголовок: Кулинария стройности. Обсуждение рецептов
Мурзилка
Мурзилка
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 163
Дорогие наши пользователи!

В раздел «Кулинария стройности» нам часто присылают рецепты, которые мы вынуждены удалять.

Причины этому могут быть следующие:

- рецепт оформлен с грубыми нарушениями правил раздела «Кулинария стройности»;
- автором рецепта были допущены серьёзные грамматические ошибки;
- автор не считает необходимым проявить уважение к своим читателям и модератору в частности, и не использует пробелы, знаки препинания, заглавные буквы в начале предложения или названия рецепта и т.д. Модератор вынужден сначала понять, что автор имел ввиду, а потом всё это исправлять, чтобы пользователи сайта увидели качественный продукт.
- рецепт "избит". Например 125 вариант салата из тёртой моркови, без использования каких либо уникальных ингредиентов, придающих ему неповторимый вкус будет "завёрнут" обратно;
- такой (или очень похожий) рецепт уже есть;
- рецепт банален. Например, салатная заправка из кефира с ингредиентами по вкусу, согласитесь, не шедевр кулинарного искусства;
- рецепт и/или фотография к нему были скопированы с других ресурсов, если этот ресурс или авторство не принадлежит отправителю. Все рецепты проверяются на уникальность!
- способ приготовления блюда раскрыт не полностью, не указаны температура и время приготовления, способы подготовки ингредиентов. Модератор кулинарного раздела конечно хорошо разбирается в этих вопросах, но постоянно играть в угадайку не может;
- модератор вообще не понял, что это было.

Соблюсти эти требования гораздо проще, чем их описать


В связи с тем, что кулинарным разделом занимается один модератор, случается так, что рецепт "зависает" на модерации от нескольких дней, до нескольких недель. И зачастую, эта задержка напрямую связана с оформлением рецепта. Если рецепт оформлен по всем правилам, а текст его изложен грамотно, его авторизация занимает меньше минуты и "открыть" его можно с любого устройства. Криво оформленный рецепт ( а большинство рецептов присылаются именно в таком виде) требует длительной коррекции, которую крайне не удобно производить с планшетного компьютера или телефона. Поэтому промежуток между отправкой рецепта и моментом, когда модератор доберется до ноутбука может занять некоторое время.

Отдельно отмечу то, что отказ пользователь может получить потому, что рецепт не соответствует принципам дружной кулинарии.

Для того, чтобы вы могли развеять сомнения относительно того, соответствуют ли ваши рецепты или используемые в них ингредиенты нашим принципам или хотите адаптировать понравившийся вам рецепт к системе, мы повторно создаём эту тему.

Подобная предыдущая тема была закрыта администрацией по двум причинам:

1. Посетители начали использовать её для того, получить ответ на один единственный вопрос "А можно мне это съесть?"
2. В 99% случаев, пользователи, после проверки, не считали необходимым отправить рецепт в соответствующий раздел.

Так как подобная тема всё же необходима, мы решили попробовать открыть её ещё раз, но с учётом нашего прошлого опыта с определёнными правилами.

Итак:
Эта тема создана только для обсуждения рецептов, которые в последствие должны быть опубликованы в разделе «Кулинария стройности» - для того, чтобы "отшлифованный" рецепт находился на своём месте, не потерялся и был доступен каждому.

Для того, чтобы задать вопрос и обсудить сомнительный рецепт, Вам необходимо:

1. Перечислить ингредиенты, которые Вы планируете использовать.
2. Описать способ приготовления.
3. Рассказать, почему Вы сомневаетесь в благонадёжности блюда.

Обсуждение рецепта возможно только при условии выполнения этих трёх простых пунктов.

Вопросы "А можно мне это съесть?", "А нам такое можно?" и рецепты, где не указана причина, по которой они попали в эту тему, будут удаляться со всеми комментариями. Пользователи у нас отзывчивые, но прежде чем спешить ответить на подобные вопросы, подумайте, стоит ли тратить на это свои силы и время, т.к. модератор это удалит.

И последнее, самое важное!

На то, чтобы разобрать рецепт, придумать способ его улучшения или адаптации, тратится достаточно много времени. Поэтому к пользователям, которые после обсуждения не посчитают нужным прислать свой рецепт в раздел «Кулинария стройности», а утащат его к себе в заначку, будут приняты меры административного воздействия. Давайте друг друга уважать и просим выполнять эти необременительные условия на общее благо.

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-01-27 16:27:37 (1)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 06.12.2024
Сообщений: 3280
Добавлю: когда посылаете рецепт для публикации, пожалуйста, не поленитесь описать его таким образом, чтобы у читателя не было вопросов по приготовлению. К примеру, читая вот такое, лично я вхожу в состояние крайнего недоумения:
Цитата:
ставим в духовку , запекаем 20 минут. Температуру не знаю , потому что не показывает


—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-02-23 02:27:47 (2)
margo73
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.12.2014
Дата рождения: 08.12.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 115
Здравствуйте,меня как новичка системы волнует такой вопрос .В Кулинарии есть рецепт Название рецепта: Курица " Джулия"
Раздел рецепта: Мясные блюда
Количество порций: 6

Ингредиенты:
1. Курица весом около 1,5 кг. - 1 шт.
2. Лимоны - 3 шт.
3. Чеснок - 6 зубчиков
4. Розмарин - 2 веточки
5. Базилик - 2 веточки
6. Тимьян - 2 веточки
7. Смесь перцев - по вкусу
8. Лук репчатый - 1 шт.

Меня интересует п.7,так как при составлении блюда на Конкурсе Ах,какая женщина!в команде Ленульки я взяла эту же аналогию,,так как действительно пользуюсь смесью пяти перцев и получила вчера такое замечание
"добавить специи" - это жирный минус рецепту. Специи бывают разные: ваниль, кардамон, шафран, паприка, даже цедра цитрусовых... Что добавлять-то? Администратор.Получается я неудачно выбрала образец для подражания?

—————————————————————————
Спасибо Ответить Цитировать
Valentina48, Asol, nat2405@mail.ru, Elena70, ladyDenisuik, iris2012
Добавлено: 2015-02-23 13:51:41 (3)
margo73
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.12.2014
Дата рождения: 08.12.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 115
Хочу понять,это предвзятое отношение лично ко мне или к команде ",Шарман",так как в меню команды Людмила -Тверь в рецепте курица "На ура!" также указана смесь перцев по вкусу,но красного комментария нет????

—————————————————————————
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-02-23 14:00:36 (4)
svetlanaest
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 30.01.2014
Дата рождения: 27.04.1959
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 329
Я тоже про специи не очень понимаю...
В Кулинарии Стройности очень много рецептов, где указано-специи по вкусу... А нам так нельзя писать в конкурсе....
У каждого свой вкус и свои любимые специи и приправы и каждый может заправить блюдо так, как он любит..большая улыбка

Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Valentina48, Asol, margo73, ladyDenisuik, iris2012
Добавлено: 2015-02-23 14:40:21 (5)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 06.12.2024
Сообщений: 3280
Цитата:
margo73:
Хочу понять,это предвзятое отношение лично ко мне или к команде ",Шарман",

Допустите на минутку, что администратор кулинарного раздела проверил не все рецепты и не все замечания написал... Ни о каком предвзятом отношении нет и речи, а наоборот - подсказка, на что обратить внимание и что доработать. Пока оценки не выставлены можете всё подкорректировать. Рецепты будут оцениваться в том числе по оригинальности, а применение особенных специй как раз и может сделать рецепт оригинальным (это моё мнение, а как решит администратор кулинарного раздела, я не знаю). Например, я вижу, что к некоторым блюдам подошла бы мята (в дополнение к стандартной петрушке), к сыру - базилик, где-то пригодилась бы цедра апельсина-лимона и т.д., и как раз такие вещи делают рецепты особенными.
В отношении того, кто в КК есть рецепты, где написано "специи - по вкусу" - ну так ведь эти рецепты присылают пользователи, и у администратора (помимо необходимости редактировать текст, приводить рецепт к читабельному виду, исправлять опечатки и грамматические ошибки и т.д.) выбор: то ли вообще рецепт не размещать, то ли оставить в авторской редакции. Что лучше?
И в любом случае не надо замечания администратора воспринимать как нападку на кого-то: это просто сигнал, не более того. А красным - по правилам интернета и в частности нашего сайта только администраторы пишут красным.,чтобы пользователь обратил внимание на написанноеподмигивает

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-03-02 15:14:03 (6)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Цитата:
svetlanaest:
Я тоже про специи не очень понимаю...
В Кулинарии Стройности очень много рецептов, где указано-специи по вкусу... .большая улыбка

"Кулинария стройности" это продукт творчества наших пользователей, а не администратора раздела. Кстати, администратор частенько дофантазирует блюда за пользователямиулыбка а так же вносит необходимые коррективы в описание технологии приготовления.

Цитата:
svetlanaest:
У каждого свой вкус и свои любимые специи и приправы и каждый может заправить блюдо так, как он любит..большая улыбка

Цитата:
svetlanaest:
А нам так нельзя писать в конкурсе....

Что вполне допустимо в рецепте для ориентира, но не в конкурсном рецепте, где нужно удивить читателя.

Кстати, эта тема не про конкурс, а про КС

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо Ответить Цитировать
shah-zhusova, Asol, Elena70, ladyDenisuik
Добавлено: 2015-05-19 01:35:01 (7)
Таис
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 25.04.2015
Дата рождения: 24.04.1983
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 3
Здравствуйте. Я хотела спросить совета чем можно заменить крахмал. Оригинальный рецепт звучит так (на 0,5 кг печени) 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л майонеза, специи по вкусу. Всё смешать, добавить нарезанную маленькими (0,5 см) кубиками печень, перемешать и настаивать 1 час. Выпекать на горячей сковороде в форме оладий. Майонез можно заменить сметаной или сцеженным мацони, а вот что делать с крахмалом не представляю.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, ladyDenisuik, iris2012
Добавлено: 2015-05-19 09:32:11 (8)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 18.10.2024
Сообщений: 688
Ну, замЕните Вы крахмал, скажем, белком яичным... И что? Добавите сметану или мацони и за один приём пищи наберёте все жиры, предназначенные на день. Стоит ли овчинка выделки?
Вы должны рассчитывать равномерное распределение жиров и белков в течении всего дня.
Неужели так хочется именно таких оладий? Да и пригорать будут. Вы же не собираетесь смешивать растительные и животные жиры и жарить на растительном масле?

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-05-20 14:19:53 (9)
Таис
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 25.04.2015
Дата рождения: 24.04.1983
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 3
Я ещё не настолько разбираюсь, чтобы подсчитывать количество жиров и белков. Оладьи хотелось бы, так как при попытке приготовить печень в кефире она получилась очень сухой, хотя может и недостаток практики сказывается. А запечь можно и духовке

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, iris2012
Добавлено: 2015-05-20 21:27:42 (10)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
Цитата:
Таис:Я ещё не настолько разбираюсь, чтобы подсчитывать количество жиров и белков.
Если хотите подсчитывать БЖ в дневном рационе, можете воспользоваться услугами сайта Diets.
Цитата:
Таис: при попытке приготовить печень в кефире она получилась очень сухой
Не передержали ли Вы ее на огне? В нашей семье тушеные куриные печеночки, замаринованные в кефире/йогурте/, да с укропчиком и пряным перцем, принимается на "ура!" всеми поголовно. Даже с далекими от ДД гостями успех гарантирован - проверено! Не отказывайтесь от рецепта сразу, попробуйте опять. улыбка

Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 41 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 41)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: viktorianek, tata58, Natnat, ssaaarrr, nina.toczkaya@mail.ru, ILVIRA2013, r19721207@rambler.ru,