Вопросы по продуктам - 6

RSS RSS
Добавлено: 2020-10-30 15:55:12 (91)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Людмила1940:
Но вот как можно использовать зимой в салаты замороженные овощи, я не понимаю. Обычно на них пишут: "Готовить, не размораживая". И не будут ли эти овощи считаться термически обработанными, хоть температура и была со знаком минус?
Безусловно, это совсем не полноценная замена свежим сырым овощам. Смотря какая заморозка, но в любом случае при заморозке страдает та самая клетчатка, да и часть витаминов тоже.
Такие овощи Вы можете или просто разморозить, или обдать кипятком (если не доверяете производителю).

Однако зимой гораздо больше именно сырых овощей, чем может показаться - морковь, свекла, тыква, капуста. Да и в магазинах сейчас овощи продают круглый год. конечно в магазинах зимой овощи "пластмассовые" в своем большинстве, но выбрать кое что можно.
Смотрите примеры зимних салатов в этой теме

У меня еще на подоконнике растет зелень круглый год. Например, зеленый базилик в магазине стоит как крыло самолета, он у меня в постоянном доступе на подоконнике. А в почти любой зелени клетчатки много (не меньше, чем в моркови).

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, Nina Mihailovna, raya.lyalikova, Milaya_Luna
Добавлено: 2020-10-30 16:43:23 (92)
Людмила1940
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 29.09.2020
Дата рождения: 14.11.1940
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
Спасибо, Лисичка-сестричка Эльвира! Наверное, заморозка пойдет только на гарниры в обед и ужин. Свой вопрос я как раз задала в теме Зимние салаты, но модераторы перенесли сюда. Просто сырые свеклу и капусту я не могу разжевать своими (давно не своими) зубками, а идти к ортопедам для замены из-за этого ковида страшно. Прививки старикам обещают не раньше марта...
И интересный нюанс - вопрос я задала как Людмила1940, а спасибо сказала как Milaya_Luna.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2020-11-01 11:37:08 (93)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Людмила1940:
Просто сырые свеклу и капусту я не могу разжевать своими (давно не своими) зубками,
я раньше тоже не ела морковь и свеклу, но не из-за зубов (хотя они у меня не очень хорошие вообще генетически), а потому что тереть на терке каждый день сложно и пальцы страдают (в кровь). И когда я купила мультирезку, то дело пошло! Уже много лет она у меня в ходу и каждый день я делаю себе салат из сырых моркови, свеклы, тыквы и немного корневого сельдерея. Трет она мелко, так что чисто теоретически, если с зубами совсем все плохо, то такие натертые твердые овощи можно просто возить во рту, обогащая слюной, не стараясь особенно жевать зубами (уже мультирезка поработала над этим).
У меня мультирезка Philips HR1388. Детали мультирезки разбираются очень просто и быстро. Мыть их удобно. Нарезанные овощи нигде не застревают (у некоторых мультирезок застряют под резинками, а эта разбирается так, что все моется легко), аккуратно падают в миску при нарезке. А т.к. я часто делаю салаты из корнеплодов (твердых овощей), то для меня еще было важно, чтобы мультирезка была надежной, чтобы нажим натираемого твердого овоща не приходился на какие-то нависающие части аппарата, как у некоторых других мультирезок. Места занимает на кухне немного.

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, zoya, raya.lyalikova, akulova-irochka, Milaya_Luna
Добавлено: 2020-11-01 16:10:10 (94)
Людмила1940
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 29.09.2020
Дата рождения: 14.11.1940
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
Спасибо, Лисичка-сестричка Эльвира, про мультирезку мне еще не попадалось информации. У меня есть кухонный комбайн с крупной теркой и простенький блендер для мягкого. Так что тру морковочку на простой старинной терке. Челюсти , по крайней мере, терпят.
Пока работала, мы любили на праздники делать красивый витаминный салат: натереть или мелко порезать все овощи, что можно есть сырыми (капусту, морковку, горошек, яблоки, свеклу ...), уложить горками по краю круглого блюда, в середину тоже горкой жареное мясо (здесь можно отварную сочную грудку), мясо поливали майонезом (вроде на ДД есть самодельный майонез) и сверху жареный лучок (наверное, здесь можно красный лук подержать в кипятке мин 5). Когда все за столом на салат полюбуются - тогда перемешивали и ели. Красиво и вкусно.

Спасибо Ответить Цитировать
raya.lyalikova, akulova-irochka
Добавлено: 2020-11-02 21:06:32   Заголовок: Витаминные коктейли (95)
Victoria Z
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 09.07.2014
Дата рождения: 25.03.1969
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Если овощи доступны только твердые, и зубы их не берут, всегда можно их обратить в коктейли при помощи блендера. Здесь фантазии для комбинаций нет предела, и в смеси могут пойти и шпинат, и сельдерей, и огурец, и свекла, и морковь. Садитесь с трубочкой и наслаждайтесь вашим жидким "салатом".

Вот один из примеров:
Фиолетовая имбирная "Маргарита"

Ингредиенты:
1. Свёкла - 1 шт.
2. Красные спелые сливы -2 шт
3. Половина розового грейпфрута или 1 красный (кровавый) апельсин
4. Замороженное ягодное ассорти -100г
5. Имбирь - 2 см
6. Несколько листиков мяты.
Описание рецепта:
Свёклу и имбирь почистить и порезать. Из слив вынуть косточки. Грейпфрут
(апельсин) очистить от кожи и разделить на дольки. Добавить замороженные
ягоды (НЕ размораживать!). Все ингредиенты смешать в блендере. Долго не
взбивать, иначе лед растает и получится просто фруктовый коктейль .
Подавать в коктейльном бокале. Можно дополнить толстой коктейльной
трубочкой.
Если использовать свежие ягоды вместо замороженных, то такой коктейль
можно дополнить обезжиренным творогом.

—————————————————————————
"Учитесь говорить "нет" хорошему, чтобы сказать "да" лучшему" (John C. Maxwell)
Спасибо Ответить Цитировать
zoya, raya.lyalikova, akulova-irochka, Milaya_Luna
Добавлено: 2020-12-01 14:52:17 (96)
Людмила1940
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 29.09.2020
Дата рождения: 14.11.1940
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
Victoria Z, когда пойду за новыми зубками, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. А пока мне помогает мой старый кухонный комбайн (стоял заброшенный).
Но у меня появился еще один вопрос к опытным пользователям БС. Если из большой порции салата половину мы можем съесть как "подушку безопасности", а вторую - как гарнир к основному блюду, то зачем тогда мы кушаем термически обработанные овощи? Только для разнообразия питания, или есть еще причины?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2020-12-02 17:12:39 (97)
Victoria Z
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 09.07.2014
Дата рождения: 25.03.1969
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 46
Не вдаваясь в подробности биохимии, термически обработанные овощи рекомендуется есть для предупреждения углеводных срывов. То есть тушеные овощи считаются углеводной составляющей трапезы, и ими мы восполняем потребность организма в углеводах. Считается, что таким образом организм покрывает свои потребности в углеводах и не провоцирует на неправильные углеводы, проще говоря, на сладкое/мучное. Кроме того, тушеные овощи делают блюдо сытнее и разнообразнее.

—————————————————————————
"Учитесь говорить "нет" хорошему, чтобы сказать "да" лучшему" (John C. Maxwell)
Спасибо Ответить Цитировать
zoya, raya.lyalikova, Milaya_Luna
Добавлено: 2021-01-10 15:48:29 (98)
Людмила1940
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 29.09.2020
Дата рождения: 14.11.1940
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 5
Можно ли кефиром замачивать крупу с вечера? Кажется, кто-то так делает, но будет ли каша на кефире чисто углеводным завтраком? Сделала сама пару раз и задумалась.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2021-01-12 12:25:31 (99)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Людмила1940:
Можно ли кефиром замачивать крупу с вечера? Кажется, кто-то так делает, но будет ли каша на кефире чисто углеводным завтраком? Сделала сама пару раз и задумалась.
Да, можно замачивать с вечера крупу кефиром. НО только не более 1% жирности.
У нас нет настолько жесткого запрета, чтоб в приеме пищи были только углеводы. Мало того, для снижения гликемического индекса углеводов даже необходимы определенные гасители. И небольшое количество обезжиренного белка как раз подходит.
Посмотрите внимательнее информацию о сочетании продуктов
А также почитайте раздел Завтрак здесь
Все возможные сочетания Вы можете подсмотреть в таблице сочетаний продуктов. Это в электронных книгах здесь. (можно почитать отзывы об этой таблице)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, raya.lyalikova, Milaya_Luna
Добавлено: 2021-01-14 21:50:59   Заголовок: Дд майонез (100)
Надежда1973
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 09.01.2021
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 1
Добрый день, я новичок, как сделать дд майонез, спасибо заранее

Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Сейчас на сайте: 95 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 95)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: tasya2704, Anix33, svetlanaest, shah-zhusova, yagelv,