Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 05.12.2017
Дата рождения: OffLine
Последний визит:
Сообщений: 1
Спасибо за советы.
А как можно совместить 2 киви натощак 20 минут до завтрака и льняное семя 2чл натощак сразу после подьема; 2 стакана воды натощак через 20-30 мин после льняного семени.
Куда киви вставить, можно ли сразу/вместе с льняным семя?
Спасибо
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
... повеселю Вас и еще одним примерчиком из жизни:
на работе один грузный сотрудник (Андрей) за 4 мес. скинул на нашей системе порядка 10-ти кг.
Как водится в офисах - на дни рождения сотрудники покупают для всех пицу или пироги. Весь коллектив собирается, руководство поздравляет. Можно конечно прийти и тихо постоять в сторонке и не есть сей продукт, но тогда именинники обижаются (ну а не прийти совсем не поздравить тоже не хорошо).
И вот стоим мы на одном таком пиршестве грызем с этим самым Андреем по маленькому кусочку пицы. Он склоняется к моему уху и шепотом "а ты уже съела сырых овощей?"
я ему - конечно! только вот теперь придется идти в магазин чтоб запас на ужин пополнить (ужинаю на работе)
в общем он тоже предпринял "меры безопасности" тоже не поленился сходил в ближайший магазин и успел перекусить огурцов
А одно время у нас целый отдел сотрудников мужского пола активно ели огурцы )) видимо вдохновились успехами Андрея
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Evgeniya Gurevich:
А квашеная капуста - это сырые овощи?
любые сырые овощи, подвергшиеся какой-либо обработке, это уже не совсем "сырые" овощи, потому что они как минимум окисляются (окисление происходит даже если просто полежали сырые овощи в очищенном виде на воздухе подольше, потому и не рекомендуется нарезать салаты в прок) и уже не могут нести своих волшебных свойств по выщелачиванию организма (перенастройке внутренних сред включая кишечник на здоровую слабощелочную среду вместо закисленной нездоровой, угнетающей иммунитет).
Кроме того, квашеная капуста квашеной капусте - рознь.
Традиционно капусту квасят с применением уксуса. А это смерть для пищеварения, потому что уксус убивает пищеварительные ферменты.
Раньше, когда я ела все подряд и в организме было все ровненько одинаково плохо, мой желудок не проявлял реакции на уксус в питании.
После того, как стала придерживаться правильного питания организму захорошело и теперь если поем чего-то с уксусом, то желудок печёт ощутимо - дает организм знать, что съела "бяку" (в кафе иногда мне пытаются выдать квашеную капусту за свежую, не понимают они что сделанная ими в кафе квашеная капуста из свежей капусты уже не является свежей - прям в ступор входят официанты, когда я допытываюсь квасили они капусту или салат из свежей капусты )
Капусту можно квасить и без уксуса.... но с солью, что тоже совсем не "гуд"...
так что квашеная капуста - не самый полезный продукт, а скорее вредноватый
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 18.08.2016
Дата рождения: 30.05.1970 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 168
Цитата:
Традиционно капусту квасят с применением уксуса
Не согласна. Традиционно на Руси квасили и квасят капусту без уксуса, лишь с добавлением небольшого количества соли, с морковью или без. При квашении таким способом происходит процесс естественного брожения. А с уксусом - это не квашеная капуста, а маринованная.
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Наталья Быковская:
Традиционно на Руси квасили и квасят капусту без уксуса, лишь с добавлением небольшого количества соли, с морковью или без. При квашении таким способом происходит процесс естественного брожения. А с уксусом - это не квашеная капуста, а маринованная.
к сожалению, в большинстве наших кафе капусту квасят именно с уксусом
и желудок у меня от нее печет, и официанты признаются что их повара сами квасят капусту и именно с уксусом. Было бы здорово если бы они ее квасили традиционным способом, который был на Руси
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968 OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Цитата:
Лисичка-сестричка Эльвира
добавить к каше белок яйца вполне допустимо, кстати и немного кураги плюсом тоже нормально, НО это тоже уже будет концентрированное блюдо по белкам-углеводам (причем углеводы еще усугубили курагой) и требуется предварительный салат. В принципе и немного кунжута можно тоже компаньоном (но немного, чтоб "курага не сделала свое черное дело") , Но это еще более концентрированное блюдо - углеводы усугубленные курагой + белки + растительные жиры (я бы с таким в начале применения системы экспериментировать не стала). Кстати тоже относится и к такому варианту завтрака как "каша + белок яйца" + предварительный салат заправленный растительным маслом.
Добрый день! Лисичка-сестричка Эльвира, а что не так с концентрированным набором "каша + белок яйца + предварительный салат заправленный растительным маслом"?
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Alese:
Добрый день! Лисичка-сестричка Эльвира, а что не так с концентрированным набором "каша + белок яйца + предварительный салат заправленный растительным маслом"?
ой еще бы вспомнить в где и в каком контексте это писалось...
В принципе ничего плохого нет в "каша + белок яйца + предварительный салат заправленный растительным маслом".
НО только если все с умом. • если белка яйца будет немного - лишь в качестве гасителя ГИ, а не пополам с кашей (читайте статью о том, как плохо переваривается белок при наличии углеводов здесь - абзац третий).• если каша будет "нашей" и желательно чтоб это все-таки была цельнозерновая крупа, а не геркулес (который, кстати, к оранжевому списку относится)• если салата предварительного будет много• если масла в этом салате будет НЕмного
на мой взгляд к такому завтраку белок яйца будет уже лишним. В качестве гасителей ГИ хорошо выступят сырые овощи уже сами по себе, ну и растительный жир масла. Чем проще пища по составу ингредиентов, тем более качественно она будет переработана.
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Zemchuzina:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с каким соусом лучше есть фасоль? Просто отварная сухой получается, а хочется вкусняшки.
И поделитесь, кто может, рецептами из фасоли.
Я отвариваю фасоль и отдельно тушу разные овощи, потом смешиваю все в одно блюдо, приправляя специями. Томаты дают прекрасный соус для фасоли. Получается совсем не сухо.
Цитата:
Zemchuzina:
и Еще если Фасоль на обед, завтрак и ужин должны быть белковыми?
допускается не более двух порций в день круп или/и бобовых. Т.е. чисто теоретически завтрак может быть крупяным и обед из бобовых. Но по моим личным наблюдениям, если сделать такой вариант каждодневным, то снижать вес будет сложновато - слишком много углеводов для каждодневного приема (если еще и учесть, что еще и фрукты должны быть).
Поэтому я, например, лишь иногда ем и крупу и бобовые в один день. Да, вы правы, если в Вашем каждодневном рационе на обед бобовые, то утром лучше чтоб были белки (например, яичница).
Но, если Вы ярковыраженный углеводник, то день лучше все-таки начинать с углеводного блюда, а не с белкового. Я совершенно нормально ем на завтрак бобовые (чечевичная запеканка, например, хорошо идет или густой суп-пюре из белой фасоли лима, шампиньонов, лука и орешков кешью). Такой завтрак мне нравится даже больше, чем крупяной, потому что дает бОльшую сытость, чем крупяной.
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.