Вопросы по продуктам - 6

RSS RSS
Добавлено: 2017-12-25 11:05:18 (41)
Aleksandraaa
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 05.12.2017
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 1
Спасибо за советы.
А как можно совместить 2 киви натощак 20 минут до завтрака и льняное семя 2чл натощак сразу после подьема; 2 стакана воды натощак через 20-30 мин после льняного семени.

Куда киви вставить, можно ли сразу/вместе с льняным семя?
Спасибо

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, raya.lyalikova, irsana
Добавлено: 2017-12-26 19:27:55 (42)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Aleksandraaa:
Спасибо за советы.
А как можно совместить 2 киви натощак 20 минут до завтрака и льняное семя 2чл натощак сразу после подьема;
Ну мне так кажется, что совместить никак не получится. А зачем стрелять из пушки по воробьям? Что-то одно попробуйте.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-01-24 22:40:31 (43)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
... повеселю Вас и еще одним примерчиком из жизни:
на работе один грузный сотрудник (Андрей) за 4 мес. скинул на нашей системе порядка 10-ти кг.
Как водится в офисах - на дни рождения сотрудники покупают для всех пицу или пироги. Весь коллектив собирается, руководство поздравляет. Можно конечно прийти и тихо постоять в сторонке и не есть сей продукт, но тогда именинники обижаются (ну а не прийти совсем не поздравить тоже не хорошо).
И вот стоим мы на одном таком пиршестве грызем с этим самым Андреем по маленькому кусочку пицы. Он склоняется к моему уху и шепотом "а ты уже съела сырых овощей?"
я ему - конечно! только вот теперь придется идти в магазин чтоб запас на ужин пополнить (ужинаю на работе)
в общем он тоже предпринял "меры безопасности" тоже не поленился сходил в ближайший магазин и успел перекусить огурцов улыбка
А одно время у нас целый отдел сотрудников мужского пола активно ели огурцы улыбка)) видимо вдохновились успехами Андрея

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-01-24 23:22:11   Заголовок: Квашеная капуста (44)
Evgeniya Gurevich
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 08.06.2016
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 1
А квашеная капуста - это сырые овощи?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-01-25 00:37:34 (45)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Evgeniya Gurevich:
А квашеная капуста - это сырые овощи?

любые сырые овощи, подвергшиеся какой-либо обработке, это уже не совсем "сырые" овощи, потому что они как минимум окисляются (окисление происходит даже если просто полежали сырые овощи в очищенном виде на воздухе подольше, потому и не рекомендуется нарезать салаты в прок) и уже не могут нести своих волшебных свойств по выщелачиванию организма (перенастройке внутренних сред включая кишечник на здоровую слабощелочную среду вместо закисленной нездоровой, угнетающей иммунитет).

Кроме того, квашеная капуста квашеной капусте - рознь.
Традиционно капусту квасят с применением уксуса. А это смерть для пищеварения, потому что уксус убивает пищеварительные ферменты.
Раньше, когда я ела все подряд и в организме было все ровненько одинаково плохо, мой желудок не проявлял реакции на уксус в питании.
После того, как стала придерживаться правильного питания организму захорошело улыбка и теперь если поем чего-то с уксусом, то желудок печёт ощутимо - дает организм знать, что съела "бяку" (в кафе иногда мне пытаются выдать квашеную капусту за свежую, не понимают они что сделанная ими в кафе квашеная капуста из свежей капусты уже не является свежей - прям в ступор входят официанты, когда я допытываюсь квасили они капусту или салат из свежей капусты улыбка )
Капусту можно квасить и без уксуса.... но с солью, что тоже совсем не "гуд"...
так что квашеная капуста - не самый полезный продукт, а скорее вредноватый улыбка

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
donyamama, raya.lyalikova, galiana, akulova-irochka
Добавлено: 2018-01-25 01:00:47 (46)
Наталья Быковская
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 18.08.2016
Дата рождения: 30.05.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 168
Цитата:
Традиционно капусту квасят с применением уксуса
Не согласна. Традиционно на Руси квасили и квасят капусту без уксуса, лишь с добавлением небольшого количества соли, с морковью или без. При квашении таким способом происходит процесс естественного брожения. А с уксусом - это не квашеная капуста, а маринованная.

—————————————————————————
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-01-27 23:49:36 (47)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Наталья Быковская:
Традиционно на Руси квасили и квасят капусту без уксуса, лишь с добавлением небольшого количества соли, с морковью или без. При квашении таким способом происходит процесс естественного брожения. А с уксусом - это не квашеная капуста, а маринованная.
к сожалению, в большинстве наших кафе капусту квасят именно с уксусом грустный
и желудок у меня от нее печет, и официанты признаются что их повара сами квасят капусту и именно с уксусом. Было бы здорово если бы они ее квасили традиционным способом, который был на Руси улыбка

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, shah-zhusova, raya.lyalikova, TamaraCe, akulova-irochka
Добавлено: 2018-07-03 17:37:16 (48)
Alese
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968
OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Цитата:
Лисичка-сестричка Эльвира
добавить к каше белок яйца вполне допустимо, кстати и немного кураги плюсом тоже нормально, НО это тоже уже будет концентрированное блюдо по белкам-углеводам (причем углеводы еще усугубили курагой) и требуется предварительный салат. В принципе и немного кунжута можно тоже компаньоном (но немного, чтоб "курага не сделала свое черное дело") , Но это еще более концентрированное блюдо - углеводы усугубленные курагой + белки + растительные жиры (я бы с таким в начале применения системы экспериментировать не стала). Кстати тоже относится и к такому варианту завтрака как "каша + белок яйца" + предварительный салат заправленный растительным маслом.
Добрый день! Лисичка-сестричка Эльвира, а что не так с концентрированным набором "каша + белок яйца + предварительный салат заправленный растительным маслом"?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-07-09 12:52:50 (49)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Alese:
Добрый день! Лисичка-сестричка Эльвира, а что не так с концентрированным набором "каша + белок яйца + предварительный салат заправленный растительным маслом"?
ой еще бы вспомнить в где и в каком контексте это писалось...
В принципе ничего плохого нет в "каша + белок яйца + предварительный салат заправленный растительным маслом".
НО только если все с умом.
• если белка яйца будет немного - лишь в качестве гасителя ГИ, а не пополам с кашей (читайте статью о том, как плохо переваривается белок при наличии углеводов здесь - абзац третий).• если каша будет "нашей" и желательно чтоб это все-таки была цельнозерновая крупа, а не геркулес (который, кстати, к оранжевому списку относится)• если салата предварительного будет много• если масла в этом салате будет НЕмного
на мой взгляд к такому завтраку белок яйца будет уже лишним. В качестве гасителей ГИ хорошо выступят сырые овощи уже сами по себе, ну и растительный жир масла. Чем проще пища по составу ингредиентов, тем более качественно она будет переработана.

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-07-13 21:57:10 (50)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
Zemchuzina:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с каким соусом лучше есть фасоль? Просто отварная сухой получается, а хочется вкусняшки.
И поделитесь, кто может, рецептами из фасоли.
Я отвариваю фасоль и отдельно тушу разные овощи, потом смешиваю все в одно блюдо, приправляя специями. Томаты дают прекрасный соус для фасоли. Получается совсем не сухо.
Цитата:
Zemchuzina:
и Еще если Фасоль на обед, завтрак и ужин должны быть белковыми?
допускается не более двух порций в день круп или/и бобовых. Т.е. чисто теоретически завтрак может быть крупяным и обед из бобовых. Но по моим личным наблюдениям, если сделать такой вариант каждодневным, то снижать вес будет сложновато - слишком много углеводов для каждодневного приема (если еще и учесть, что еще и фрукты должны быть).
Поэтому я, например, лишь иногда ем и крупу и бобовые в один день. Да, вы правы, если в Вашем каждодневном рационе на обед бобовые, то утром лучше чтоб были белки (например, яичница).
Но, если Вы ярковыраженный углеводник, то день лучше все-таки начинать с углеводного блюда, а не с белкового. Я совершенно нормально ем на завтрак бобовые (чечевичная запеканка, например, хорошо идет или густой суп-пюре из белой фасоли лима, шампиньонов, лука и орешков кешью). Такой завтрак мне нравится даже больше, чем крупяной, потому что дает бОльшую сытость, чем крупяной.

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Сейчас на сайте: 59 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 59)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: AnaTarasenko@yandex.ru, Stesha, uesnovidova, Mila.,