Вопросы по продуктам - 6

RSS RSS
Добавлено: 2017-10-02 10:26:43 (31)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
odri:
девочки, а у меня очень большой жор, когда полдник, я на фруктах не могу дотянуть до обеда, что делать?
добавлять к фруктам не орешки а обезжиренный творог (грамм 80 не больше)
с творогом хороши особенно фруктовые салаты (творог - заправка, можно смешать с одним из фруктов в пюрированном виде, тогда будет очень вкусная заправка)
с чем можно сочетать фрукты читаем в разделе Второй завтрак тут

ну и еще смотря какие фрукты
если одни яблоки, например, то хоть с чем смешивай - будет жор.
Яблоки, цитрусовые, виноград обладают повышенным инсулиновым индексом (не гликемическим), потому если во фруктовом приеме только эти фрукты, то голодно.
Разбавьте их грушей, персиками или сливами (груша, по моему опыту, лучше всего, у нее клетчатка грубая)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-10-03 01:36:45 (32)
odri
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 18
спасибо, если в полдник буду добавлять творог, то на завтрак тогда не надо, а вообще обед и ужин получается плотный и между ними 3 часа, а полдник всё таки лёгкий и те же 3 часа, не знаю спасут ли 80гр. творога, но буду пробовать.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, TamaraCe
Добавлено: 2017-10-03 08:44:13 (33)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
odri:
обед и ужин получается плотный и между ними 3 часа, а полдник всё таки лёгкий и те же 3 часа, не знаю спасут ли 80гр. творога, но буду пробовать.
поменяйте местами обед и полдник
возможно Вам будет так комфортнее.
Цитата:
odri:
если в полдник буду добавлять творог, то на завтрак тогда не надо
вообще творог сам по себе спорный продукт. у некоторых не только молоко, но и любая кисломолочка может тормозить отвесы. А может и не тормозить улыбка все в особенностях Вашего организма. Надо наблюдать. Но я бы не стала два раза в день ставить творог.

Еще увеличить сытность фруктового приема можно с помощью моркови: можно делать фруктовые салаты с добавлением сырой моркови или даже сырой тыквы. В этих сладких овощах много клетчатки, поэтому помимо физического насыщения количеством пищи будет еще и "химическое" насыщение - морковь не даст углеводам из фруктов быстро поступить в кровь. Это хороший гаситель ГИ.

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-10-06 02:08:01 (34)
odri
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 18
да я уже меняла местами, но чувства сытости нет и 3 часа не выдерживаю совсем, через 1,5 часа голодная и соответственно злая, накидываюсь на еду или ложусь и стараюсь перетерпеть, прямо ломка начинается, всю трусит и срываюсь, психологическо очень трудно. видно желудок сильно растянут.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, TamaraCe
Добавлено: 2017-10-06 09:57:20 (35)
Ягода Малина
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 08.05.2014
Дата рождения: 04.10.1956
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 247
Заранее прошу прощения, что влезла)) по моему, голод тут чисто психологический, потому как, любому малому количеству еды организм рад. Если воспринимать еду как топливо, то 200-400г для женщин вполне достаточно. Почему такая разница? Да в скорости усвоения продукта, белки дольше лежат в желудке, углеводы его практически проскакивают, так как преваривариваются в нижних отделах жкт ь. А когда помимо еды больше думать не о чем или радости другой нет помимо еды, то надо менять свои мысли. Найти удовольствие в другом. А лучше влюбиться, тогда точно забудете о еде напрочь)))'

—————————————————————————
[img]http://www.diets.ru/data/lines/190781.png [/img] Ваши желания – это узнавание лично ваших возможностей.(с)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-10-06 11:39:19 (36)
отвертка
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 21.05.2015
Дата рождения: 29.09.1953
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 172
Как-то не очень хотелось писать,но прочитав Галочкин ответ,тоже решилась высказаться.Мое мнение такое ,что это не физический ,настоящий голод,а просто привыкли мы толстячки кушать безостановочно и наша привыкшая к анархии поджелудочная железа помогает поддерживать это чувство ненастоящего голода,плюс разброд в голове и скорее всего незанятость,как выразилась бы моя мама праздность в голове и мышцах.Не надо зацикливаться только на собственном питании,выполняй 10 заповедей.Почувствовала внеурочный аппетит - попей водички и займись активным делом - мой полы,окна,потолки,посуду стирай вручную,и вот наступает время приема пищи по расписанию и ты с удовольствием кушаешь .Перестроиться бывает сложно,одному надо 3 дня,а другому 3 месяца,но если думать только о том как не испытывать чувство голода,то ничего и не получится.Надо себя на первых порах отвлекать от бездумного приема пищи чем угодно.Вечером -кино ,театр,концерт,просто прогулка и ранний отход ко сну.А за каждый прожитый день по правилам системы хвали себя во все лопатки-ты герой,краса неописуемая,молодец молодецкий .Ушло 5 кг ,а ты себе праздник- в спа солон пошла или в сауну,или к массажисту ,даже один подарок себе заставит идти дальше и не думать только о том как себя накормить.Вот как -то так.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-10-06 22:43:03 (37)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
odri:
да я уже меняла местами, но чувства сытости нет и 3 часа не выдерживаю совсем, через 1,5 часа голодная и соответственно злая, накидываюсь на еду или ложусь и стараюсь перетерпеть, прямо ломка начинается, всю трусит и срываюсь, психологическо очень трудно. видно желудок сильно растянут.
на лицо неотлаженная работа поджелудочной железы. И объем желудка тут вообще ни причем. При переходе на нормальное дружественное питание может и должен наблюдаться ложный голод. Это не физический процесс, а "химический" и он не зависит от количества пищи, и на первых порах даже не зависит от скорости поступления глюкозы в кровь (правильные фрукты с нужным ГИ менее 50 - см. таблицу ГИ).

А зависит исключительно от того, что поджелудочная не привыкла выделять нужное количество инсулина и выделяет его слишком много.
Тут важно терпеть!!! не есть НИЧЕГО в течение 3-х часов
пить много воды (строго без всего)
отвлекаться на интересные занятия
заниматься спортом, пргулками, уборкой (физнагрузки снижают "буйство" инсулина)

ОБЯЗАТЕЛЬНО прочитайте статью про голод ту часть где написано проложный голод.
Вы никогда не избавитесь от этого жора, если:
1. не научите Ваш организм извлекать гликоген из печени (а это строго не менее 3 часов промежутки между приемами пищи - хоть тресни!)
2. если в течение дня в рационе будут присутствовать хоть какие-то продукты с ГИ выше 50 (едите картошку например утром или в обед, а чувство голода накрывает после фруктов - это самая прямая связь. Т.к. поджелудочная расстраивается вновь на повышенный ГИ картошки)

если Вы как только начинается этот ложный голод сдаетесь и идете есть или даже просто хоть что-то перекусываете, то Вы продляете свои мучения. Лучше вообще тогда не заниматься этой ерундой.
Если Вы настроитесь психологически перетерпеть первые 3 страшных дня, строго контролировать себя еще неделю-две; если будете жестко контролировать продукты по ГИ (употреблять только те чей ГИ меньше 50), будете честно и внимательно гасить ГИ всех углеводистых продуктов (в т.ч. утром перед кашей салат!!! и лучше из сырых корнеплодов)
..то Ваша поджелудочная придет в норму
и Вы не только перестанете чувствовать жор после фруктов, у вас голод как таковой вообще исчезнет и снизятся порции прочих продуктов сами по себе (ну кроме салатов конечно улыбка )
Так что терпения, вдумчивого срого контролируемого подхода - и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
(статью прочитайте обязательно)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2017-12-13 18:58:21   Заголовок: ГИ батата (38)
Ya Nadi
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 07.03.2016
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 7
Скажите, пожалуйста, какой ГИ у батата (сладкого картофеля).
В интернете нашла данные от 50 до 75, что, в принципе, критично.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2017-12-13 19:54:01 (39)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Цитата:
Ya Nadi:
Скажите, пожалуйста, какой ГИ у батата (сладкого картофеля).
В интернете нашла данные от 50 до 75, что, в принципе, критично.

Вы думаете, что тут при сайте работает лаборатория по изучению ГИ? Огорчу: нет у нас такой лаборатории, сами пользуемся данными из интернета.
По делу: думаю, что 50 - это ГИ сырого батата, а 75 - термически обработанного (повторяю: я так думаю, а не утверждаю). В любом случае продукт не кажется благонадёжным.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Nataly-kamenn, Allochka4277, Asol, Elvy, raya.lyalikova
Добавлено: 2017-12-17 22:30:17 (40)
Nataly-kamenn
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 23.03.2012
Дата рождения: 21.09.1976
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 31
Цитата:
Ya Nadi:В интернете нашла данные от 50 до 75, что, в принципе, критично.


На мой взгляд, ключевое слово "сладкий". Смотрим химический состав батата:
крахмал и декстрины - 7.3 г,
моно- и дисахариды (сахара) - 6 г.. У обычного картофеля по тем же параметрам 15 г. и 1,3 г. соответственно. Согласно официальному сайту Метода Монтиньяка - ГИ=50. По информации в интернете - вкус сладкий до приторности. У моркови, например количество сахаров такое же, крахмала всего 0,2 г., но ГИ=20. Если с поджелудочной вопрос еще не решен (в смысле нормальной работы), я бы не рискнула даже в сыром виде. Но это исключительно мое мнение.

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, Allochka4277, Asol, raya.lyalikova, lenaleo, irsana, Galechka
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11
Сейчас на сайте: 75 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 75)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: AlikaBelay, soulfox, vk0420, natali201974, antchek, asketka,