Советы по выбору кухонной техники

RSS RSS
Добавлено: 2014-03-27 19:04:08   Заголовок: Советы по выбору кухонной техники
Татьяна Малахова
Татьяна Малахова
Зарегистрирован: 08.02.2012
Сообщений: 3248
Сюда переношу то, что касается нашего кухонного оборудования

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
SvetikUfa, Asol, 89093137018
Добавлено: 2014-03-27 10:58:18 (1)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 01.04.2021
Сообщений: 688
Я иногда обжариваю мясо без всякого масла, на сухой тефлоновой сковороде, секунд по 15 с каждой стороны.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
SvetikUfa, Asol, nataha56, Elvy, TamaraCe, SvetlankaP
Добавлено: 2014-03-27 11:06:26 (2)
SvetikUfa
Статус : VIP

Зарегистрирован: 19.09.2012
Дата рождения: 00.00.1970
OffLine
Последний визит: 09.04.2018
Сообщений: 176
Марина!
Для меня ,,открытие прошлого года,, - сковорода с керамическим покрытием и рефлёным дном - даже скудные остатки жира из куска ,,сползают,, и не пачкают пищу! Нравится!да

—————————————————————————
Главное найти себя, найти своё, найти своих...
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, BUSINKA, Asol, Elvy, ladyDenisuik, TamaraCe, SvetlankaP
Добавлено: 2014-03-27 17:44:12 (3)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 01.04.2021
Сообщений: 688
А какой же сковородой ты пользовалась раньше?

У меня лет 10 сковородки с тефлоновым покрытием, меняю время от времени, Служат долго. На сегодня в доме 6 сковородок, разных, маленькая, средняя, большая, глубокая, рифлёная и сотаж. Все с тефлоновым покрытием. А, есть ещё одна из металла, дорогая и одна маленькая чугунная, ими пользуюсь очень редко.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol, TamaraCe
Добавлено: 2014-03-27 18:59:26 (4)
SvetikUfa
Статус : VIP

Зарегистрирован: 19.09.2012
Дата рождения: 00.00.1970
OffLine
Последний визит: 09.04.2018
Сообщений: 176
Марина!
Я как переехала на дикий запад - так и познакомилась с тефлоном ( с 95-го ).Но как бережно бы с ним не обращалась - он сдавался года ч/з два...
Эксперементировала с Silit - немецкой приличной сковородкой, специально для поджаристой картошечки ( муж хотел, чтоб как на чугунной ) - не срослось... Она липла насмерть, как мы не старались! А ради чистоты эксперимента однажды параллельно жарили на двух - тефлон не уступил и даже получилось удачнее!
Года три назад я услышала от Малышевой!(вообще с трудом её слушаю) про керамику. Мужа натравила, он в инет, нарыл что можно брать - противопоказаний нет. Осмотрелись, выбрали одну на пробу - люблю, чтоб ростом почти с казан ( больше тушу в ней, чем жарю ) - понравилось.
Аппетит приходит во время еды - в прошлом году взяли комплектом ,,на любой вкус,, и квадратную для стейков с ребристым дном.
Теперь стейки в доме по форме!
На металлические сковороды любовалась, но так и не собралась.
А от тефлона отказалась (так само вышло) т.к. он не долговечный и всё-таки потихоньку травит нашего брата.

По тому и отказались от тефлона, что он даже с целым-неиспорченным покрытием, всё-таки вредит по маленьку ( земля слухами полнится ), а керамика вроде - нет ( ну или хотят, чтоб так думали...)неуверенный

—————————————————————————
Главное найти себя, найти своё, найти своих...
Спасибо Ответить Цитировать
tanya st, elena-flint, shah-zhusova, Asol, TamaraCe
Добавлено: 2014-03-27 21:03:22 (5)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Цитата:
SvetikUfa: однажды параллельно жарили на двух - тефлон не уступил и даже получилось удачнее!
- Действительно интересный эксперимент, Svetik!
К сожалению, о кухонной утвари ничего особенного добавить не могу, особенно о сковородах - не жарю.
И до ДД варила на пару, тушила и запекала /часто на противне, покрытом листом пергамента, и без жира, конечно/, а теперь и подавно. Очень хорошо, что нас уже так много!

Спасибо Ответить Цитировать
SvetikUfa, Asol
Добавлено: 2014-03-27 22:59:11 (6)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 10.10.2021
Сообщений: 854
Какая тема хорошая! А я все думала, когда же мы ее заведем...

А у мня керамика наша питерская (производитель ООО "Ландскрона"). У нее такой толстенный слой керамики. Написано "натуральная керамика". Склонна согласиться, что натуральная - до этого была керамическая сковородка странная с темным покрытием. На ней я готовить не смогла, т.к. постоянно присутствовал какой-то технический запах, который не ушел даже после нескольких раз использования и помывок. Потом уже где-то вычитала, что керамика бывает химическая и аля-натуральная.
Новая питерская сковородка с натуральным керам-покрытием не имеет никаких второстепенных запахов, моется на раз (даже моя дочь 16 лет теперь ее после себя моет!!! при том что ее тарелку за собой не заставишь обычно помыть). Жарить на ней одно удовольствие - мойву жарю без масла, яйца тоже без масла и они, как в рекламе, сползают сами со сковородкиулыбка
Бобовые с овощами тушу исключительно в этой сковороде, да вообще почти все блюда в ней!

Еще много лет (лет 18-20 наверное уже) пользуемся теркой Бёрнер. Супер-штука. правда раньше мы ею с завидной регулярностью руки резали, поэтому на кухне всегда дежурил медицинский клей (не стоит пренебрегать правилами техники безопасности). Сейчас терка до сих пор каждый день в деле. Ступилась (за 18 лет-то) достаточно, чтоб не каждый раз руки резать, а овощи режет до сих пор замечательно. Не представляю себе мою кухню без этой старой проверенной боевой подруги.

О! вот еще что... обычная терка Gipfel - та еще чудо-штука. Тоже не тупится, тоже радует каждый день. Удобный наклон, позволяющий прилагать минимум усилий, удобная ручка. Так здорово, когда кухонная утварь радует, а не "вставляет палки в колеса"

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-03-28 00:45:50 (7)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 01.04.2021
Сообщений: 688
А у меня керамика не вызывает доверия. Столько здесь слышу негатива, хотя компании делают рекламу ого какую. И визуально не воспринимаю, ну, никак.

А кухонной техники у меня достаточно, люблю всякие гаджеты и помощников на кухне. Люблю некоторые прибамбасы Tapperware, но не всё подряд, а только полезное. Комбайны Бош и Тефаль, профессиональный миксер Кенвуд, много ручных мелочей. Кухня - это моё царство.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
nadindmitrieva, tanya st, Valentina48, elena-flint, Asol
Добавлено: 2014-03-28 11:22:17 (8)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Цитата:
Марина mka:Я иногда обжариваю мясо без всякого масла, на сухой тефлоновой сковороде, секунд по 15 с каждой стороны.
- Интересно! Марина, а этого достаточно для состояния готовности мяса? Или потом Вы его доводите в духовке или тушением под крышкой? Спасибо.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2014-03-28 11:33:45 (9)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 10.10.2021
Сообщений: 854
Цитата:
Elena-flint:
Цитата:
Марина mka:Я иногда обжариваю мясо без всякого масла, на сухой тефлоновой сковороде, секунд по 15 с каждой стороны.
- Интересно! Марина, а этого достаточно для состояния готовности мяса? Или потом Вы его доводите в духовке или тушением под крышкой? Спасибо.
я тоже так делаю иногда. Здесь важно чтоб сковорода была очень хорошо разогрета (так чтоб при попадании на нее капли воды катались шариками). И если мясо держать на такой сковородке дольше, то оно просто превратится в "подошву", а по 15 сек. оно как раз получается "мням-мням" (конечно куски не должны быть толстенные и мясо должно быть свежим, а не замороженным). Кушать такое мяско нужно сразу (полежав в холодильнике и повторно разогретое оно тоже становится жестким)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
nadindmitrieva, SvetikUfa, elena-flint, Asol, Kornauhova, ladyDenisuik
Добавлено: 2014-03-28 12:18:54 (10)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 01.04.2021
Сообщений: 688
Вот Эля и ответила. улыбка

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, fadeeval@tmpk.ru, Asol, Elvy
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Сейчас на сайте: 19 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 19)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: njvfc, Ludmila62, 19721027, Lokka, mep-kum, Marfa,