Количество сырых продуктов для приготовления 100 г готового блюда

RSS RSS
Добавлено: 2013-01-22 16:52:16   Заголовок: Количество сырых продуктов для приготовления 100 г готового блюда
Галина А
Галина А
Зарегистрирован: 11.11.2012
Сообщений: 41
Норма закладки сырого продукта для выхода готового блюда в 100 г, для другого количества выхода определяется по пропорции.

-куры 145 г
-индейка 137 г
-кролик 133 г
-говядина 137 г
- рыба 125 г (практически для всей рыбы)
-треска и пикша 122 г.

Данные взяты из "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий".

—————————————————————————
Изображение старт ДД 27.11.2012 г.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-22 17:48:04 (1)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 324
Чтобы приготовить на пару, мне приходится брать вдвое больше мяса, курицы, рыбы. Взвешивала на электронных весах.

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Inessa Ukr, elena-flint, Asol, Dushechka
Добавлено: 2013-01-22 17:54:04 (2)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
А я не беру больше. Сколько взвесила в сыром виде, столько и оставляю.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
shah-zhusova, tania1958tania, Asol, lyudmilushka
Добавлено: 2013-01-22 17:57:03 (3)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 324
Я пробовала не брать больше, в готовом виде получается 80-90 граммов, а в норме должно быть 120-130

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Galla, tania1958tania, Asol
Добавлено: 2013-01-22 18:35:35 (4)
Галина А
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.08.1952
OffLine
Последний визит: 20.12.2018
Сообщений: 41
Цитата:
Арменуи: Чтобы приготовить на пару, мне приходится брать вдвое больше мяса, курицы, рыбы. Взвешивала на электронных весах.

Арменуи, этот сборник был утвержден, тогда, когда мясо ничем посторонним не накачивали. В современных условиях вероятно и нужно определять опытным путем вес готового продукта.
Почему приходится брать мясо вдвое больше, потому что многие производители накачивают мясо жидкостью и еще не весть чем, при тепловой и кулинарной обработке сырье теряет эту "накачку" и выход готового продукта вдвое меньше. Есть даже аппараты с иглами специальные. На эту тему была по телевидению отдельная передача, и демонстрация этого аппарата в действии.

—————————————————————————
Изображение старт ДД 27.11.2012 г.
Спасибо Ответить Цитировать
lunika.88.88.88, Asol, nataha56
Добавлено: 2013-01-22 19:40:48 (5)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит: 17.04.2016
Сообщений: 324
Да, наверное так и есть, не додумалась... усмешка Ну тогда можно порадоваться что на пару всякая бяка уйдет в воду и будем есть то, что останется. Пускай будет меньше, но лучше.улыбка

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2013-01-22 21:31:38 (6)
Галина А
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.08.1952
OffLine
Последний визит: 20.12.2018
Сообщений: 41
Цитата:
Арменуи: Да, наверное так и есть, не додумалась... усмешка Ну тогда можно порадоваться что на пару всякая бяка уйдет в воду и будем есть то, что останется. Пускай будет меньше, но лучше.улыбка


Правильно, не нужна нам бяка. А чтобы не было меньше, увеличим закладку сырья.

—————————————————————————
Изображение старт ДД 27.11.2012 г.
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, Asol, eleqia
Добавлено: 2013-01-22 21:58:57 (7)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 16.01.2019
Сообщений: 3177
Цитата:
Галина А:
А чтобы не было меньше, увеличим закладку сырья.

Гениально!!! Именно так: пусть будет больше, но ЛУЧШЕ.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Vale19, elena-flint, tania1958tania, Asol, eleqia
Добавлено: 2013-01-23 00:25:06 (8)
Галина А
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.08.1952
OffLine
Последний визит: 20.12.2018
Сообщений: 41
Цитата:
Татьяна Малахова:
Цитата:
Галина А: А чтобы не было меньше, увеличим закладку сырья.
Гениально!!! Именно так: пусть будет больше, но ЛУЧШЕ.

Не это имелось в виду.
Выход готового (рыба, мясо, птица) продукта никогда не получится на 50% меньше заложенного сырья, если это сырье не напичкано дополнительными добавками, которые даже при разморозке не покидают продукт. Только при тепловой обработке эти вещества выходят. Получается, что с таким готовым продуктом, мы не получим запланированную норму белка и жира.
А чтобы не было меньше БЖ, а по запланированной НОРМЕ , увеличиваем закладку сырья.
Вредное уйдет и получится не больше, а по норме.
Больше, но лучше подходит для салатов из сырых овощей.

—————————————————————————
Изображение старт ДД 27.11.2012 г.
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, alla.balushina, 28111919, Galla, Djina, fadeeval@tmpk.ru, Asol
Добавлено: 2013-03-17 00:33:20   Заголовок: Я тоже по твоему примеру (9)
Гуля Испания
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.12.2012
Дата рождения: 18.02.1961
OffLine
Последний визит: 27.11.2018
Сообщений: 128
Цитата:
Марина mka:
А я не беру больше. Сколько взвесила в сыром виде, столько и оставляю.


И я беру пример с Марины, сначала тоже мучилась , как взвесить в горячем виде готовую рыбу или мясо.. А теперь все проблемы с Маришкиной подсказки разрешились: сначала взвешиваю , отмеряю положенные граммы, потом готовлю... Сложнее всего с форелью, она довольно кпупная у нас продается, и кожа у нее тяжело режется... на кусочки.. Потому решила пока форель не покупать.
Зато скумбрию полюбила))) А раньше вообще ее не ела - да и рыбу очень редко....

—————————————————————————
все равно добьюсь своего!!!
Спасибо Ответить Цитировать
feliceta67, Asol
Добавлено: 2013-03-20 10:42:52   Заголовок: количество сырых продуктов.. (10)
Minaksha
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 26.11.2012
Дата рождения: 00.00.1953
OffLine
Последний визит: 18.01.2016
Сообщений: 166
Здравствуйте всем!
Вес сырого продукта беру 120,0-130,0 г , не больше. Недостатка белка при ежедневном употреблении маловероятно!?
В то же время прислушиваюсь к организму. Сигнал поступает немедленно в виде симптомов: морозит - недостаток жиров или на следующий день будет приличный отвес-500,0 - 700,0, кратковременная слабость в течении дня - недостаток белка, обвисание кожи мышц - недостаточное количество растительного масла.
Только наилучшего вам, дорогие единомышленники!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2
Сейчас на сайте: 20 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 19)
Пользователи on-line: Ирина Кошмелева
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Nisik76, movnel,