Малахова минус
toleranta — Уникальных ошибок не бывает! А какие бывают?
Ошибки худеющих, как счастливые семьи по Толстому: похожи одна на другую. Все мы разные, у всех есть свои особенности, но когда дело касается применения на практике принципов системы Будь стройной, то картина всегда одинакова: система работает, лишний вес слетает, самочувствие улучшается, настроение позитивное… Не было ещё ни одного человека, кто бы пожаловался, что вес не уходит! Казалось бы, живи и радуйся, так нет: посмотрите на результаты нашего опроса в левой колонке на этой странице «Что самое трудное» (опрос удалён в архив - прим.) - имея такой безотказный инструмент, только 8% опрошенных избавились от тех проблем, с которыми пришли на этот сайт! А это значит, что остальные 92% допускают ошибки. И хорошо ещё, если вы умеете себе честно признаться: «Я могу заниматься чем угодно и сколько угодно, только не решением своих проблем». Но такое признание даётся ой как трудно, но без него вы так и будете буксовать, будете делать «что угодно» и бесконечно ошибаться.
Что же нужно, чтобы избежать ошибок? Заниматься именно тем, что ведёт к решению, а не к видимости деятельности и потере времени. По сути, нужно всего две вещи: получить информацию и применить её на практике. А не питаться по правильному меню, как многие подумали. Конечно, питаясь по меню, которое корректируют в дневниках наши «старожилы», вес вы потеряете (если будете честно исправлять выявленные ошибки). Но не сможете самостоятельно составить меню без ошибок, если рядом не будет «контролёра». И тут всего два варианта: либо вы будете постоянно ошибаться без присмотра (разочаровавшись в себе и уверяя, что система не работает), или подсадите себя на «диету» из уже проверенных рецептов. Вроде бы это надёжно, но очень скоро однообразие вам (и что ещё важнее – вашему организму) надоест, и тогда вы обречены на срыв. А как показал опрос, более трети наших пользователей считают, что самое трудное – «избавиться от срывов и зажоров». Так вы же сами себя на это обрекаете – только по той причине, что превращаете систему в диету и придумываете лишние ограничения! Избавиться от срывов очень просто – проще, чем кажется: система позволяет есть всё! Вам только надо научиться есть это «всё» таким образом, чтобы оно не вело к прибавке веса.
И тут мы возвращаемся к исходной точке: чтобы этому научиться, нужны знания, то есть информация. Но ведь проблемы с информацией нет – она перед вами в самой доступной форме, структурирована по шагам на форуме, доступно изложена в =1']книгах - просто делайте, как там написано. Не забывая читать и усваивать дополнительные материалы, на которые даны ссылки. А, вам некогда по ссылкам ходить, вам бы похудеть побыстрее? Ну тогда не обижайтесь: похудеть быстро вы сможете (конечно, если будете питаться по рекомендациям системы), а вот удержать результат вряд ли сумеете. Потому что похудеете раньше, чем поймёте, отчего это случилось. А когда похудеете, начнёте «подстраивать систему под себя» неуклюжим и безграмотным образом. На практике в 90% случаев это приводит не просто к прибавке веса, а к возвращению нарушений обменных процессов с повышением аппетита и неистовой тягой к «неправильным» продуктам. То есть к тем самым срывам и зажорам, от которых мечтают избавиться более трети пользователей, и к возврату сброшенного веса.
Вам кажется, что круг замкнулся: что ни делай, всё ведёт к срыву. Да, именно так, если пропущено главное: нужная информация и навык её применения на практике. Нет проблем с информацией, но очевидно, что есть проблема с неумением (или нежеланием?) её усваивать и применять. У кого такой проблемы нет, кто неленив и любопытен, те попали в немногочисленную группу счастливчиков (8%) – именно они ответили, что благодаря системе «Будь стройной» никаких проблем не возникло. Неудивительно, что именно они составляют бессменный «костяк» нашей группы старожилов на сайте. А вот что может показаться удивительным, они же первыми жадно кидаются на любой наш новый информационный продукт – сужу по списку тех, кто уже приобрёл новый =2']курс «Будь стройной». Казалось бы, им-то зачем, если с весом всё в порядке? А затем, чтобы этот порядок был всегда, а не на срок «бурлящего энтузиазма» и головокружения от успехов, когда годами копившиеся килограммы слетают, а окружающие осыпают вас комплиментами.
Странно, но участники опроса опровергают мнение, что легче похудеть, чем сохранить результат: похудеть до желаемого веса мечтают 16% опрошенных, а сохранить результат, то есть найти свою точку устойчивого веса и зафиксироваться в ней – только 11%. Странно и то, что довольно многочисленная группа, 17% опрошенных, считают самым трудным научиться составлять рацион питания. Хотя это не кажется странным, если вернуться к сказанному выше: информация не усвоена и не применяется на практике. Нужно всего лишь один раз «под конспект» разобраться, какие факторы ведут к отложению жира, а какие включают его сжигание – и нет проблем с составлением рациона. Поэкспериментировать с =4']меню, вести дневник и ежедневно фиксировать в нём динамику веса – и буквально за 2 недели каждый станет асом, которому диетологи в подмётки не годятся. Лень, некогда? Ну тогда стоит пойти к диетологу, он вам составит меню на своё усмотрение за ваши же деньги: будете «вешать в граммах» и считать калории. Время вы на визитах к врачу не сэкономите, деньги потратите, зато лень ублажите по полной программе. А заодно переложите ответственность за результат на диетолога. А ему, по большому счёту, ваш результат безразличен, ему важно, чтобы поток клиентов был постоянным. Может быть, всё же лучше взять ответственность на себя?
Самым странным мне показалось, что всего 14% опрошенных считают трудным полюбить себя, уважать своё тело и его потребности. Друзья мои, если вы себя любите, то не сможете допустить срывов на недружественные продукты и зажоров, которые ведут к полному разладу обмена веществ и болезням. Что же это за любовь такая, которая убивает? Может быть, проблема в том, что у вас элементарно не хватает знаний, чтобы понимать пагубные последствия пищевых срывов для себя-любимой? Значит, те 35%, для кого проблема именно зажор, себя категорически не любят, не понимают, не уважают и не берегут своё тело и, что ещё хуже, сознательно себе вредят. Я считаю, что научились себя любить только те 8%, у кого не возникло никаких сложностей с применением системы на практике, достижением желаемого веса и его стабильным поддержанием. Потому что именно в правильном отношении к себе, своему телу и его потребностям – ключ к решению всех проблем. И лежит этот ключик вот тут, на виду – в той самой информации, которую нужно усвоить и применить на деле, раз и навсегда победив свою лень.
Поймите главное: если вы не берёте на себя ответственность за выполнение поставленной задачи и за результат, то это означает одно: вы ещё не приняли решение о том, что вам это нужно сделать! Ну да, мотивация… Или она есть и вы действуете, или только делаете вид, потому что на самом деле вам и так нормально и вполне сносно. Вам нужно скинуть лишний вес? Вы в этом уверены и готовы на что угодно ради цели? Не нужно делать «что угодно», достаточно делать то, что надо и что точно ведёт к результату. Ну так начните прямо сейчас и делайте, если вам это нужно!
Маленькое лирическое отступление. Я постепенно разбираюсь в завалах писем, которые пришли мне на электронную почту после выхода в эфир передачи «Пусть говорят» 3 января 2012 года (у меня до сих пор более 2000 непрочитанных писем с тех пор). Содержание писем примерно одинаковое: «Увидел(а) передачу, фантастический результат, появилась надежда, помогите, пришлите книгу… (адрес)». А тогда, в январе 2012 года, не было этого сайта, не было видеоканала, не было форума и Консультационного Клуба, не было рецептов, не было даже физической возможности прочитать эти письма, не то что на них ответить. Была издана только одна книга «Будь стройной!» - и то тираж закончился… Прошло 4 с лишним года, эффективность системы возросла, она получила признание, подтверждённое патентом на изобретение, стала «взрослее» и удобнее для освоения, получила продолжение и развитие в новых книгах, на сайте всё разложено по полочкам, структурировано и буквально подано на блюдечке. А интерес у публики поугас… Как думаете, почему? Не потому ли, что обладание книгой (впрочем, и знаниями вообще) подразумевает не просто развлекательное чтение, а преодоление лени и действия?
Не будьте ленивы и учитесь на совесть, а не напоказ, не ищите виноватых на стороне и берите на себя ответственность за результат - и тогда любая мечта станет реальностью. Вы получите тот результат, который вам нужен.
Комментарии:
Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесьВот только начало успешной программы лежит в правильных установках, к которым очень многие просто не готовы. К примеру, человек хочет "победить лишний вес" или "бороться с зажорами" - и уже на подсознательном уровне организм протестует и защищается, а "борец" априори проигрывает природе.
Согласна с тем , что , зажоры возникают от незнания матчасти , отчасти , возникающие на ровном месте без каких-либо психологических проблем , а по той причине , что изначально , так с утреца , наелась продуктов с высоким ГИ , и не надо гадать на картах , можно ждать зажор . Так что знание основ питания по системе БС уберегает от заносов и зажоров , и типа " любовь к себе " тут не причем .
Можно совсем не любить себя , а питаться по 10 заповедям и вес и эмоциональный фон будет стабильным . Возможно , все в привычке , как только сформируются нормальные привычки в выборе питания , и вес будет стабильным .
Я вообще не понимаю как это любить и уважать потребности тела . И так, я утром встаю , и сразу мысль , как я сегодня буду любить и уважать тело . Наверное , я все таки имею такие мысли , чем сегодня я буду питаться , чтоб быть работоспособной , иметь хорошее настроение , и самочувствие .
А если думать о любви , то как то размыто и не конкретно , так можно и долюбиться до 200 кг .
Стройное тело любит конкретику , те , стройные ноги , подтянутый живот , хорошую осанку , упругие мышцы , энергичное тело и душевное равновесие .
Да ,есть еще над чем думать !
С точностью до наоборот: долюбиться до 200 кг можно только при условии регулярного нанесения себе физического вреда пожиранием без меры и без контроля того, что ведет к разладу в организме. Это может быть от незнания (учите матчасть, ага), а может быть от извращенного понимания любви: когда под "любовью к себе" понимается удовлетворение любого сиюминутного (в том числе разрушительного и вредного) каприза. И пока с этими понятиями нет в голове порядка, лучше про любовь не говорить, а оперировать понятиями пользы, целесообразности, здоровья, наконец. Как-то так.
Многие на этом "горят " в угоду другим жертвуют собой , а себе оставляют удовольствие только вкусно поесть , а отсюда и выводы .