Малахова минус

toleranta — Жизнь такая интересная… Вы заметили?

Начну издалека… Есть у меня подруга – Елена, юрист высочайшего класса, мы долгое время работали в одной организации и много чего полезного для фирмы сделали вместе. Она моложе меня на 10 лет, но это не помешало нам по-настоящему подружиться, тем более что у нас было много общих интересов. Кстати, она – одна из тех, кто получил в подарок книгу «Будь стройной!» из того самого первого тиража в 2010 году. Но в том же 2010 году с Еленой случилась беда: онкология. Она бросила работу и занялась лечением, да это и понятно: ведь что бы мы ни думали о наших потребностях и приоритетах в повседневной жизни, таких, как деньги, жилье, карьера и пр., когда маячит реальная угроза потерять жизнь, наступает понимание, что нет ничего важнее здоровья.

На долгое время я потеряла Елену из вида: ее последняя SMS-ка была с незнакомого номера телефона откуда-то из-за границы, где она проходила длительное лечение. Не скрою, за эти годы я много раз вспоминала о Елене, мысленно задавая вопрос, жива ли она… Способов связаться с ней у меня не было: ее телефон не отвечал, адрес электронной почты оказался «несуществующим» (видимо, был заблокирован по причине неиспользования почтового ящика), я не знала номера телефона ее взрослой дочери. И вдруг… Она сама мне позвонила недавно и сказала, что находится в Москве, ужасно соскучилась и хочет встретиться! Сказать, что я была рада – ничего не сказать, у меня как гора с плеч свалилась от радости и облегчения.

Мы встретились у меня дома, и весь вечер я с раскрытым ртом слушала ее рассказы. Удивлены? Думаете, о чем интересном может рассказать человек, занятый в последние годы борьбой с недугом, лекарствами, процедурами? Не тут-то было! Елена рассказала, что лечение прошло успешно, и вот уже 2 года она находится в состоянии устойчивой ремиссии. То есть болезнь находится под контролем, никак себя не проявляет и не мешает жить. Но вот что такое «ЖИТЬ» и как это интересно, она поняла только после болезни!

На мой вопрос, где она живет, ответ был: «Между Европой и Юго-Восточной Азией». Я просто рот открыла от изумления! Оказывается, после восстановления здоровья Елена полностью поменяла в своей жизни все: она не стала устраиваться на работу юристом, потому что решила жить так, как ей хотелось всегда, а это путешествия, новые впечатления и занятия теми вещами, которые по-настоящему интересны и доставляют удовольствие. Теперь она инструктор по дайвингу (к слову сказать, 5 лет назад она не умела плавать!), профессиональный фотохудожник, дизайнер интерьера и неугомонный путешественник. Я не могу даже сосчитать названия тех стран, где она побывала! Свою московскую квартиру она сдала, а кода изредка приезжает в Россию, останавливается у родственников. Вот такой «бомж» всемирного масштаба…

Я слушала ее в полнейшем изумлении, и, по правде говоря, слегка завидовала: как это можно вот так жить на всю катушку в свое удовольствие, не будучи привязанной к «гнезду» и занимаясь только тем, что действительно нравится? Она усмехнулась и сказала: «У всех нас жизнь не бесконечна, и если тратить ее на суету, вмешательство в жизнь детей и нелюбимую работу, в конце будет очень обидно. А я реально заглянула в этот «конец» и больше не хочу транжирить попусту тот срок, что мне отпущен…». На мой вопрос, как же она общается с людьми в своих бесконечных путешествиях (я-то помнила по прошлой работе, что она не знала даже азов английского языка, потому что в школе учила французский), она ответила, что еще во время болезни (благо времени было много) стала заниматься на курсах и теперь общается вполне свободно. А потом были еще курсы фотографии, дизайна, плавания, дайвинга, виндсерфинга…

Сейчас Елена в Болгарии, она там занимается дизайном апартаментов в новостройке, помогая своим друзьям-строителям, с которыми познакомилась в одной из поездок во Вьетнам. В сентябре она отправится во Францию для участия в фотовыставке, которую организует ее подруга по путешествию в Африке, а в октябре – в Таиланд на дайвинг, ее пригласили местные друзья-дайверы. Вот такая интересная жизнь… которая началась после «края».

Да уж, не каждый способен настолько круто все изменить, кто бы спорил. Но я поймала себя на том, что большинство из нас даже и не пытается вырваться из «белкиного колеса» работа-дом-пустые хлопоты-усталость-депрессия… Что нас держит, не отпуская в интересную жизнь? Мне кажется, что это надуманные проблемы, неверная расстановка приоритетов и языковый барьер: именно он ставит палки в колеса, как только начинает маячить робкая мечта куда-то съездить. В лучшем случае мы можем рискнуть на поездку по турпутевке с русскоязычным гидом. Как калека, который не может двигаться без костылей. Обидно, правда?

Эта встреча подтолкнула меня к тому, что мои совковые школьно-институтские и прилично подзабытые знания английского языка нуждаются в реанимации: я пойду на курсы английского! Не хочу добровольно ограничивать себя в возможностях, которые предлагает жизнь в нашем интересном мире и которые ускользают из-за того, что я - «языковый калека». Место для обучения я уже выбрала по рекомендации Елены: это Speak UP - международная школа изучения английского языка, и уже прошла там тестирование. Оказалось не так плачевно, как я могла подумать: хороший базовый уровень (я-то думала, что не дотяну до начального). Удобно то, что в этой школе обучение идет по индивидуальному плану и гибкому графику в желаемом темпе. Вы хотите со мной? Тогда решайтесь быстрее: ровно на одну неделю, в период с 18.08.14 по 23.08.14 руководство школы Speak UP предоставляет только пользователям нашего сайта 60% скидку на годовое обучение. Годовая программа от 4780 рублей в месяц!

Хотите раздвинуть границы мира? Тогда пишите: a.alizade@spk-up.ru (в теме письма указать: bud-stroynoy.ru), и укажите номер телефона для связи. Вам понравится эта школа, методы обучения и главное - результат!

P.S. Speak UP имеет большую сеть школ по Москве и Санкт-Петербургу. Посмотреть расположение можно на официальном сайте или задать вопрос по указанному выше эл.адресу.

Картинка пользователя

Теги не заданы

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Minaksha 16.08.2014 22:15:57
Статья понравилась Успехов автору и героине.!
Одно из моих любимых увлечений, конечно же путешествия!Отношусь к категории - турист - бекпекер, с тур.агентствоми не путешествую. Находясь в Юго-Восточной Азии больше 15 дней - начинаю говорить на английском, добровольно. Если не пренебрегаешь общением с местным населением и любишь фотографировать, хочешь попросить скидку на товар, пойти на консультацию к аюрведическому или тибетскому врачу, жесты в данном случае мало помогают, желательно говорить и понимать))) слегка на английском.. И слова вспоминаются и предложения составляются, и тебя понимают. Знание языков, ох как важнода
   
Нинель Мовчан 17.08.2014 10:37:27
Да,до чего человеку надо дойти,чтобы сделать такие выводы в жизни...Мы все чаще,живем как получается,все держит,семья,работа,окружение.С возрастом начинаешь все это понимать а менять уже сил не хватает,главный тормоз- уверенность в завтрашнем дне должна быть,без нее в омут с головой можно бросится только в экстремальном случае,когда терять уже нечего...Когда развод,самое время поменять все в своей жизни,только этого желать никому не буду...Мир и покой в семье,самое главное!поцелуйСпасибо,за статью ,читаешь и слезы наворачиваются,очень рада что человек смог справиться,к сожалению не всем это удается...
   
Ягода Малина 22.09.2014 21:09:23
Да, когда доходишь "до края" или достигаешь дна безнадёги, то понимаешь, надо срочно что-то менять и меняешь, а иначе погибнешь. Мне это знакомо, я до последнего держалась за свою квартиру в Москве, а потом решилась и продала!... И вот теперь я в райском уголке Турции)) уже 1,5 года живу в новой своей турецкой квартире, учу понемногу турецкий, min английского есть с курсов Шехтера с 1994г, когда впервые тут побывала по тур.путевке. В школе был немецкий и то, никакой)....в общем, худо-бедно справляюсь)) но не о том речь.
Человек всегда ищет стабильности, особенно, это присуще женщинам. И вот тот страх, потерять эту стабильность "хоть какая, но есть же"...этот страх стреножит нас и мы боимся даже мечтать, "а вдруг не справлюсь? а вдруг будет хуже, чем сейчас?" Я через всё это прошла и сделала много лишних телодвижений - сдавала квартиру, а сама искала место на наших югах, жила по месяцу то в Малайзии, то в Тайланде, но уехать на постоянку, боялась даже думать, но мечтала об этом очень робко. Но пришел тот час, когда предел моего терпения лопнул и я решилась...))
Не предавайте себя, живите так, как вы мечтаете, так как вы хотите жить!
   
ТатьянаU 15.10.2014 11:05:47
Я наоборот ставлю цель и иду к ней быстро или потихоньку,но иду и у меня это получается внутренний голос подсказывает правильно или нет,только после смерти сына получился сбой не ждала такого удара,4.5 года депрессия,но с божий помощью нашла этот сайт и теперь все налаживается-буду жить как мечтаю потому-что жизнь прекрасна!
   
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться