Малахова минус

toleranta — Король умер, да здравствует король!

А точнее – прежний форум «при смерти», да здравствует сайт! Почему умер наш старый, добрый форум http://budstroynoy.ru ? Дорогие мои, вы сами приложили к этому руку, увы.
Не согласны? Давайте разберемся. Прежде чем клеймить меня за «несоблюдение интересов пользователей», позвольте озвучить мою позицию.


Сначала – немного истории. Форум http://budstroynoy.ru был создан буквально за пару дней в марте 2011 года, когда по воле обстоятельств последователи нашей системы вдруг оказались «бездомными». Нужно было срочно создать место с целью: а) публичной доступности основ системы «Будь стройной», б) общения последователей системы, взаимопомощи и поддержки в её освоении. Что в тот момент оказалось доступным для быстрой реализации – то и было сделано. А именно – форум на скорую руку.

Какие задачи возлагаются на интернет-ресурс?
Первая и основная – максимально полная, структурированная и удобная для любого новичка информация для того, чтобы «прочитать, понять и применять». В формате форума такая задача в принципе не может быть решена. Практически все новички, попадая на форум, задают один и тот же вопрос: а где же сама система-то? И добавляют: ну насколько же тут всё неудобно… Некоторые потом обживаются, заглядывают «в тарелку соседа» и даже добиваются результата, пребывая в уверенности, что система заключается в овсянке утром и тазиках салата весь день. Мне, как автору системы, видеть это неприятно и обидно. Система – это правила, а не «меню и отчеты за день».

Вторая задача – место для общения, советов, взаимоподдержки при освоении системы. Для этого на форуме были созданы дневники, которые с течением времени превратились в некое подобие социальных сетей для разговоров «обо всём». Рецепты оседают не в специальном разделе форум, а в дневниках. Информация о приемах по уходу за внешностью – там же. Комплексы физических упражнений, рецепты обертываний, психологические приемы и Бог знает что еще – всё это в дневниках… а не в тех темах для общего пользования, которые на форуме для этого созданы. Эгоизм в чистом виде, не находите?

Третья – «помогло тебе, помоги другому». Да, это очень важная цель, лично для меня – основная. Потому что я считаю преступлением обладать нужной всем информацией и не делиться ею с теми, кто с ног сбился и отчаялся в её поисках, кто погибает под гнётом лишних килограммов и готовит себе «приданое» к похоронам. А ну-ка признайтесь, много ли лично вы сделали для того, чтобы то, о чём известно вам, узнали все? Сколько раз вы нажали кнопку соцсетей на этом сайте или на старом форуме? Сколько друзей вы пригласили, чтобы они узнали о системе и тут зарегистрировались? На каких ресурсах вы разметили ссылку на наш сайт? Хотите, обижайтесь, хотите – нет, но я категорически против такого эгоизма. Я не хочу и не буду содержать интернет-ресурс, общение на котором сводится к беседам обо всём в узком кругу друзей – для этого есть социальные сети с именно такой направленностью и достаточным для их содержания бюджетом. У меня, позволю напомнить, цель другая – помогать тем, кто хочет похудеть. Всё!!!

И потому, если наши цели не совпадают – вы имеете полное право обидеться и гордо удалиться. А если совпадают, на что я искренне надеюсь, то вы адекватно отнесетесь и к правилам сайта, и к правилам вступления в клуб (а они отвечают обозначенным выше целям – помогите мне их реализовать), и к той политике, которая проводится на этом сайте. Это – информационно-обучающий ресурс, и этим всё сказано. Это не исключает возможности общения на любые темы. Но если общение будет ограничиваться «любыми темами», кроме основной, для которой создан этот сайт, то… нам не по пути. Вот по этой причине старый форум «умер естественной смертью». Каждый может оценить степень собственного участия в приближении его «кончины».

Простите за прямоту, но я – за правду, а не за недосказанность, недопонимание и вызванные этим обиды. Я свою задачу вижу в том, чтобы помогать каждому, и вам лично, и отдавать знания массам. Я жду от вас в этом поддержки, которую и я, и те, кому эти знания помогут, примут с благодарностью. Иной цели я не преследую.

Картинка пользователя

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
seneva - Нина 25.09.2012 13:58:43
Сайт- университет, новая ступень в жизни, потому такая ностальгия по школьным коридорам и классам, где все знакомое и родное. А в «университете» новые аудитории, учебники, растерянность, когда что-то не получается и, возможно, боязнь что-то переспросить. Но надо принять, что школа уже в прошлом, и теперь нам жить и учиться здесь (я воспринимаю как-то так).
   
Татьяна Малахова 25.09.2012 14:03:38
Да я бы сказала, что ностальгия по детсаду... Но это не принципиально. В наших силах сделать здесь не хуже, а лучше, чем там было.
   
Ленулькин 27.09.2012 15:22:43
Функциональность сайта улучшается и спасибо, что учитываются наши пожелания.
   
Нина Михайловна 25.09.2012 14:15:19
Прочитала эту статью и полностью согласна с автором..
Почему то 90% пользователей видели форум, как общение в дневниках и в Меню.
Оставшиеся 10% что есть сил помогали советом, проверками меню, ответами на бесконечные, повторяющиеся вопросы...Но многие обижались, когда их отправляли хотя бы посмотреть страницы две-три назад,где уже был такой вопрос и был дан ответ..
Прежний ресурс стал похож на соц.сеть для междусобойчика на отвлеченные темы.Но так не может бесконечно продолжаться..Да и содержание такого раздутого ресурса требует все больше и больше неоправданных денежных вложений. А кто и почему должен платить за болтовню обо всём, за неимоверно большие (по трафику) картинки - для этого есть есть соц.сети...
Король умер.
Теперь запущен новый форум при сайте - для тех, кому нужна система, кто хочет узнать и кто хочет помочь другим узнать.
Давайте не будем засорять его ненужным копированием бестолковых статей, которых море в интернете, давайте развивать форум по тем направлениям,которые предусматривает система "Будь стройной!", давайте помогать себе, другим и автору системы!
Учимся сначала смотреть на название темы, потом писать сообщение.Учимся искать ответ на свой вопрос, потом его задавать в соответствующей теме, если не нашли ответа. Давайте будем беречь трафик пользователей и не ставить "тяжелых" картинок. Ведь не все могут себе позволить безлимитный интернет. Давайте придерживаться общих правил данного ресурса - на благо всем нам.
И все у нас будет хорошо!
Да здравствует король!
   
Елена Блонди 25.09.2012 17:54:10
И я полностью согласна с автором! Большинство успешно стройнеют, совершенно не задумываясь, как нам повезло узнать систему БС, и надо быть хотя бы элементарно благодарным, вовлекая в это чудо как можно больше людей! Каждый раз, наевшись от пуза, зная, что ни грамм не отложится, я мысленно благодарю Татьяну о том, что она создала и безвозмездно дарит нам систему БС!
А старый форум надо с благодарностью оставить, и понимать, что мы просто обязаны развивать этот сайт, чтобы как можно больше людей узнали о системе и так же стройнели и молодели, как мы! А не запираться в дневниках, как, простите за прямоту, в курятниках.
   
светлана гузеева 25.09.2012 19:41:18
Присоединяюсь к мнению Т.Малаховой. Действительно, старый форум был ОЧЕНЬ неудобен, так как сложно было добывать необходимую информацию. Сейчас - все на виду. Конечно, на первых порах приходится сталкиваться с некоторыми трудностями. Но нам ли, желающим поправить здоровье и похудеть "пищать" о них.... Да, немного непривычно, но зато более удобно. Отдельные моменты непонятны, но ведь знаешь, где спросить. И еще мне ОЧЕНЬ нравится новое оформление сайта - жизнерадостное какое-то, а не болотно-зеленое.
   
Лариса Век 25.09.2012 21:30:46
Татьяна Владимировна, Вы, как всегда, правы! Я сначала очень "кувыркалась" на старом сайте и спасибо всем, кто помог сориентироваться на нем. Здесь для новичков все четко и понятно для познания системы. А нам придется немного потрудиться, привыкнуть и, надеюсь, новый сайт станет для нас родным и любимым, тем более, что создатели очень внимательны к нашим пожеланиям, за что отдельное спасибо!!!
   
Елена Ильина 26.09.2012 07:32:44
Как говорится:"Все, что не делается, делаетмя к лучшему!" Я в это верю. Лично я и на "старом" форуме находила для себя нужные темы, но как уже написала Нина Михайловна, Форум превращен в "междусобойчик", "клуб по интересам". Форумчане сгруппировались в определенные группки, а в дневниках "писанина" только на личные, отвлеченные темы, совсем не относящиеся к вопросам освоения ДД. Это мое личное мнение. ребята, давайте жить дркжно! не будем роптать! Пройдет совсем немного времени и все привыкнут к сайту, все будет в одном месте. не надо будет "скакать" с форума на сайт. Произошла, если можно выразится - модернизация-оптимизация. Король,непременно, воскреснет в новом обличии! Всем без исключения : и Учителю и ученикам желаю здоровья и успехов!!!
   
Владимир Бо 26.09.2012 09:00:16
Полностью согласна с Татьяной Вдадимировной. Я в системе нахожусь три месяца и по-началу тяжело было ориентироваться на старом форуме. Но в конце концов нужную информацию насобирала.... и перестала туда заходить. Читать чужие дневники с бесконечными привет, привет, пока, пока и смотреть картинки с букетами роз мне не интересно. А новый сайт мне очень нравится, очень удобен для пользователя и особенно для новичков. Вся информация на виду, бери и пользуйся. Еще раз спасибо Татьяне Владимировне.
   
Татьяна Малахова 26.09.2012 11:46:01
Спасибо за мнение о сайте. Действительно, главной задачей я ставила удобство для тех, кому нужна и интересна система - чтобы всё было на виду, структурировано, логично и понятно. И мы будем стараться оптимизировать сайт именно в этом направлении, а не для удобства междусобойчиков в дневниках, уж извините. Дневник - это важная и нужная часть, но на этом сайте дневник тоже, как я считаю, в первую очередь должен отвечать тематике сайта. Для других тем есть множество способов общения - здесь тоже есть форум, а еще существует электронная почта, скайп... плюс ЛС на этом новом сайте. Именно поэтому было решено прекратить практику обсуждения меню в форуме и переместить это дело в дневник. По сути, у тех, кто осваивает систему, это должен быть дневник питания и режима, и уж во вторую очередь - общение на любые темы. Конечно, кому нет нужды составлять меню - может этого не делать. Но это в первую очередь касается тех, кто уже разобрался в системе и не нуждается в консультациях по питанию. А для тех, кому нужны помощь и совет - пожалуйста, всё обсуждение в дневнике.
Думаю, что всем немного непривычен такой формат дневника. Но, поверьте, он гораздо удобнее: хозяин дневника формирует запись, гости оставляют комментарии. В результате соблюдается принцип сортировки приоритетности сообщений, и те, кто зайдут в дневник проконсультировать и помочь, сразу найдут пост хозяина, им не придется листать километры смайликов и картинок. То есть здесь дневники заточены на эффективную работу и помощь, а не для развлечения - вот такая была цель.
   
26.09.2012 11:44:37
Благодарю Татьяну Владимировну и всех, кто высказал свое объективное мнение. Я как раз из тех пользователей, кто живет очень далеко, на Камчатке, где Интернет спутниковый, не безлимитный а, значит, баснословно дорогой. Целый месяц я бродила по старому форуму, пытаясь найти нужную мне информацию в дневниках других участников этого проекта но, так и не нашла. Огромный объем вторичной, не относящейся к системе БС информации перекрывал все. В конце концов я просто устала все это читать и, потеряв надежду найти нужное, ушла с форума. Вся надежда была на новый сайт и новый форум. Хочется надеяться, что на нем все обсуждения и вся информация будут размещаться только касательно оздоровительной системы, изложенной в книге "Будь стройной", что поможет каждому из нас. С уважением, Адель.
   
Orchideja 26.09.2012 19:12:36
Небыло бы форума-детсада не получился бы сайт-университет. Я очень благодарна тому доброму форуму и его участникам! Благодаря ему я легче на 25 кг. Не скрою, мне еще тяжело на этом, не все получается, но... если уж азы Системы осилила- осилю и сайт, тем более, что он громадно поучителен! Спасибо ФОРУМ, ЗДРАВСТВУЙ САЙТ!
   
Provisor Нина 27.09.2012 11:14:35
Когда в январе я пришла на форум, мне тоже было не легко. Мне помогали, меня учили, потом стала помогать и я...
Но со временем все реже стала ходить по дневникам (только когда просили зайти), т.к. действительно жалко терять время на пустословие.
В интернет-правилах я не сильна, никогда не задумывалась что сколько стоит и стоит ли вообще. Татьяна наша Владимировна, в силу своей интелегентности, видимо стеснялась сказать: поэкономнее, братцы, только по сути и по делу, без бесчисленных картинок во всю страницу, довольствуйтесь смайликами... А мы об этом просто не думали. Когда Михална озвучила этот момент, мне так стыдно стало...
Король, он на то и король, чтобы в любой ситуации все обдумать, выжить и поступить правильно на благо себе и своему народу.
   
UMNIZA 27.09.2012 21:34:17
Вот вы говорите, привлекайте новых людей, знакомых. А если они не хотят. Хотят похудеть, но отказаться от сладкого -нет, соленой селедочки - нет. Выбирают другие способы, хотя видят прекрасный результат - минус 19, 5 кг. Все-таки еще раз повторюсь, Что каждый ученик находит своего учителя! Мы его нашли! Спасибо! Поэтому мы с Вами. Каждый сам должен найти своего учителя, хотя я всегда рассказываю о методе.
   
Татьяна Малахова 27.09.2012 21:55:56
Наша задача проста: отличить тех, кто не хочет, от тех, кто не знает... А дальше - их выбор.