Недиета. Околосистемное от Alese

RSS RSS
Добавлено: 2018-11-08 09:59:46 (51)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
возможно-возможно! улыбка
можно купить красивый контейнер и не пластиковый а стеклянный. Из такого контейнера кушать куда приятнее, уже не чувствуешь себя "собачкой у миски" улыбка
Правда он чуть тяжелее и серьезно дороже пластиковых. Но тут уж выбор за нами - или удовлетворение или потяжелее и подороже.
Продают совсем небольшие контейнеры из стекла с вакуумными крышками. Они смотрятся очень даже миленько и аккуратно.
И еда помещается.
И разумеется готовить красиво! и положить в тот же контейнер не просто кусок мяса, а еще и веточку укропа и ломтик томата. Открываешь, а там такая красота (не заменяет сырых овощей с собой для предварительного "похрумкать")
... в общем пока у меня на работе такой вот чудо контейнер не стащили "хорошие люди" я ела с бОльшим удовольствием улыбка)))
теперь моя баночка радует кого-то другого улыбка))
а мне пока в магазине попадаются все слишком большие контейнеры из стекла... но наверное попадется рано или поздно и мой размерчик улыбка

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-11-08 10:07:41 (52)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
.. и еще наблюдение: у нас на работе столько людей приносят в контейнерах еду с собой, что даже места за столом не остается чтоб присесть. Все дружно сидят едят и общаются, у каждого по мисочке и никого не смущают контейнеры вообще!
Но, я как-то давно привыкла поступать даже где-то наперекор "не как все" улыбка))) потому мне в обед надо в кафе (больше что сменить обстановку и получить удовольствие от атмосферы любимого кафе - это тоже кусочек каждодневной потребности в удовольствии).
А в парке на скамеечке мне совершенно не претит поесть из контейнера - запросто! (это же тоже "ни как все" улыбка)))) наши-то с работы в парке сидеть не будут с теми же банками с которыми на работе сидят за столом улыбка)))
Так что да, в какой среде воспитываемся... как же много у нас условностей все-таки в жизни, на поводу которых мы совершенно неосознанно идем... просто потому что "так привыкли"

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-11-08 17:05:54 (53)
NataliaChicago
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 656
Во мне очень сильны ностальгические силы. Я раньше работала но утрам с 7 утра и до3 дня, теперь вот вечерами с 3 до 8вечера. Вот память моя меня долбит как раньше то было, но привычка дело поправимое. Глядя на мой стремительный рывок вниз, я на самом деле счастлива и довольна всем. И хочу, чтобы всем было такое счастье.

Спасибо Ответить Цитировать
raya.lyalikova, akulova-irochka, irsana
Добавлено: 2018-11-08 17:41:42 (54)
NataliaChicago
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 24.05.2013
Дата рождения: 10.03.1957
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 656
Эльвира, вот о контейнерах ты подняла очень важную тему. Пластмассовый контейнер при нагревании выделяет химические соединения , ни в коем случае нельзя приобретать пластик , если ты греешь, только стекло. Я как только на ДД шныю еду перешла выкинула все пластиковые из употребления, только стеклянные. Они дороже безусловно, но они безопаснее.

Спасибо Ответить Цитировать
seneva, Elvy, raya.lyalikova, akulova-irochka, irsana
Добавлено: 2018-11-10 11:47:10   Заголовок: С чего начать и как думать не надо (55)
Alese
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968
OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Любые изменения в нашем питании, будь то ограничительная диета, региональные особенности продуктовой корзины, иные жизненные обстоятельства рассматриваются нами с точки зрения «от чего придётся отказаться» и «что мне придётся есть». Текущий базовый «продуктовый набор» наш организм подсознательно воспринимает как основу своего существования.
Что из этого следует? Из этого следует, что когда мы начинаем думать в форме «мне придётся отказаться от…» то результат такого мыслительного процесса напрямую зависит от доли этого продукта в нашем питании. В количественном и эмоциональном плане. Т.е. от того, насколько глубоко этот продукт вписан в наше существование. Если это что-то мимолетное – реакция спокойная. Но если это «базовый элемент», удаление которого с точки зрения организма может разрушить всю конструкцию, то подсознание сделает всё возможное, чтоб этого не произошло.
Вопрос «что придется есть». Если в нашем понимании это что-то вкусненькое, то положительные эмоции обеспечены. Но если предполагаемая еда вызывает только мысль «как это вообще можно есть», то идти в этом направлении не хочется.
Эти два мыслительных процесса оказывают влияние на наше решение будем ли мы вообще эти заниматься, и какие потенциальные трудности нам придётся пережить, если мы всё же начнём.
Всё это так, да. Однако, если мы думаем о начале питания по системе, то мыслеформы-то надо менять))).
Касаемо вопроса «от чего придётся отказаться». Вопрос не корректен. Наша задача не обрушить базовую конструкцию, а преобразовать её, заменив лежащие в её в основании базовые продукты и их сочетания, ведущие к набору веса и разбалансировке обмена веществ на продукты, действующие в обратном направлении. Таких продуктов – не один и не два. И даже не три))). Ищем. Найдутся те, которые нравятся. Или понравятся, как бы ни фантастически это сейчас для вас ни звучало. Найдутся даже те, которых "дайте два!"))).
«Вывести из базового рациона, заменив на другие» и «отказаться» – это вовсе не одно и то же. Акцент: из БАЗОВОГО. Мы не отказываемся от булок. Мы выводим булки из основы, базы нашего питания, взамен вводя то, на чем на самом деле хочет и может жить здоровый организм. И если правильно вывели и правильно ввели, то большой вопрос захочется ли организму дальше эти самые булки есть. А если вдруг и захочется, то эта самая съеденная или не съеденная булка, не являясь базой, никакого принципиального значения иметь уже не будет. Важно не ввести её в базу вновь по собственному легкомыслию. Мы ни от чего не отказываемся. Мы меняем продукты, которые нравятся на другие продукты, которые нравятся или впоследствии понравятся (вкусы меняются, да). И, вдобавок, вводим продукты, которые мы не ели. Мы не отказываемся. Мы ищем, добавляем, добавляем и добавляем! Найдется ли впоследствии там место булке? Место-то уже занято, если только попытаться "впихнуть невпихуемое"! Зачем?
«Что мне придётся есть». Кто думает, что пресно, нудно, невыносимо однообразно и ограниченно – глубоко заблуждается. Система предполагает максимально разнообразить формы приготовления продуктов и расширить продуктовую корзину. А это значит ни о каком однообразном, скудном и скучном питании речь не идёт. Скорее наоборот, одним из критериев системного питания является разнообразие. И вопрос «что мне придётся есть» не стоит. А что придётся? А придётся пробовать новые продукты, чаще их менять в рационе и научиться готовить разнообразно. Добавлять, варьировать и учиться. Чего делать не придётся? Не придётся есть невкусно. Не придётся есть мало. Не придется есть однообразно. Прощай, 20 граммов ежедневной курогрудки на парУ с тремя листочками салата.
Так что нужно и важно правильно мыслить! Правильное мышление – залог успеха))).

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-11-12 21:06:21   Заголовок: Что мы тренируем? (56)
Alese
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968
OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Слушала интервью с известным тренером по фигурному катанию и услышала замечательную вещь. Речь шла о "бабочке". Т.е. когда спортсмен, намереваясь прыгнуть тройной прыжок, взамен этого прыгает двойной или одинарный (так наз. "бабочка"). По мнению тренера это самое худшее, что может сделать спортсмен. Потому, что в этот момент он тренирует именно то, что фактически делает, т.е. "бабочку". И чем больше раз он её сделает вместо тройного, тем лучше она у него будет получаться... Взамен тройного...
Задумалась. И ведь правда, чем чаще мы "делаем что-то не то", тем больше мы это тренируем, т.е. по сути вырабатываем навык делать не то, что хотели...
Касательно системы это:
чем мы чаще не допиваем норму воды;
чем мы чаще не учитываем норму жиров;
чем мы однообразнее питаемся...
тем мы больше тренируем это.
И наоборот, допиваем норму, добираем жиры, разнообразнее питаемся...
Мы не просто что-то делаем. Мы вырабатываем навык это самое "что-то" делать. Чем чаще повторим, тем лучше научимся...
Когда я ем внесистемную булку, я не просто её ем. Я тренирую навык её есть))). Когда подумаешь с этой точки зрения, то привлекательность булки как-то падает...

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-11-14 09:34:19 (57)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 25.04.2024
Сообщений: 3274
Цитата:
Alese:
Любые изменения в нашем питании, будь то ограничительная диета, региональные особенности продуктовой корзины, иные жизненные обстоятельства рассматриваются нами с точки зрения «от чего придётся отказаться» и «что мне придётся есть».

Верно, и анализ ситуации сделан отличный. Только у меня есть одно, но очень существенное замечание: исходя из наших правил "3К" в этом анализе учтено то, что относится к качеству продуктов и чуточку касается количества. Но третье важнейшее "К" - комбинирование - не рассматривается вообще.
А если кто забыл, то именно комбинирование при прочих равных условиях (читай - при том же самом "базовом" наборе продуктов) может творить чудеса. И такой пример я приводила, читайтеТУТ То есть без изменения базового рациона (и даже при увеличении его калорийности) каким-то "чудом" включается механизм жиросжиганиябольшая улыбка
То есть система - ещё наз недиета. Только на диете её успех или провал связывается с составом рациона и его калорийностью. Разумеется, если базовый рацион всегда был таким, что в нём преобладали продукты, которые однозначно имеют свойство откладываться в жир, тут, как говорится, "как ни садитесь - в музыканты не годитесь". Но для тех, кто всегда старался употреблять здоровые продукты и поддерживать вес в норме, обычно бывает достаточно всего лишь перекомбинировать то, что вы обычно едите. Ну может быть, внести минимальные количественные корректировки.
Я хочу обратить внимание всех наших пользователей: нельзя "упираться рогом" только в состав рациона, нужно учиться "складывать в топку" еду так, чтобы она давала активную энергию. И не забывать о том, что "косяки" нередко не к привесам приводят, а хуже - нарушают сам этот механизм сжигания топлива.
Учите матчасть! Умение "сжигать дотла" то, что вы едите, даст ещё больше свободы - полную независимость от еды.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-11-17 08:01:37   Заголовок: К хорошему быстро привыкаешь (58)
Alese
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968
OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Постигла меня ещё одна мысль на тему "почему". Что мешает долго и счастливо питаться системно?
А память короткая. И ненасытность человеческая.
Ведь с чего многие начинают, откуда они приходят? С ограничительных голодных диет. Голодно, и хочется есть так, что сгрыз бы ножку стула. А что они получают на системе? Сытость. И к ней за короткое время привыкают. Сыто и хорошо. И вес уходит... Но нам же МАЛО чувства сытости. Мы ж забыли уже про голод. Сытость - это удовольствие, но мы к нему привыкли. Уже вроде бы и не удовольствие, а норма жизни.. Хочется ведь больше, больше, БОЛЬШЕ удовольствий... А то, что совсем недавно мы недоедали - это в прошлом, и может и не с нами было и вообще, о чем вы... Забылось. И появляется мороженка. Удовольствие чистой воды. На фоне бывшего удовольствия сытости. Одна в неделю. Стало нормой и уже не удовольствие... МАЛО. Через день... МАЛО... каждый день, после салата.... Вместо салата. А дальше - инсулиновый жор, с которым мы уже распрощались и забыли каков он на вкус. А на вкус он жесток (см. выше про ножку стула). А мы не только забыли про его существование. Мы забыли как трудно с ним бороться и как вообще с ним бороться(((. Как? Как я смог это тогда сделать?
Первая булка ради удовольствия на фоне сытости. Первая печенька. Первая конфетка.
В шахтах бывают взрывы газа. Там висят датчики, но взрывы бывают всё равно. Люди гибнут. Специалисты по безопасности знают почему это случается. Потому, что по нормам порог срабатывания этих датчиков ниже взрывоопасной концентрации газа. Намного. Т.е. датчик сигналит - и ничего не происходит. Но рабочему надо прервать работу и эвакуироваться... Что делают рабочие? Понятно что. Делают так, чтоб эти датчики не мешали работать дальше.
У нас тоже есть такой датчик - осознанность. И перед первой печенькой он срабатывает: "не надо этого делать". Но ничего ведь не происходит после первой печеньки? Выключаем датчик, чтоб не мешал есть печеньки дальше, до взрыва? Или вспоминаем про голод? Может быть достаточно быть просто сытым? Этого мало? На самом деле мало?
Первая булка ради удовольствия на фоне сытости. Первая печенька. Первая конфетка...
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага. Любая дорога. Куда пойдем?улыбка

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2018-11-17 11:44:51 (59)
Ирина-55
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 01.09.2016
Дата рождения: 18.12.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 56
Александра вы совершенно правы! Так оно всё и происходит.

—————————————————————————
" Жизнь пронесётся как одно мгновенье .Не забывай она твоё творенье.
Спасибо Ответить Цитировать
Elvy, irsana, Alese
Добавлено: 2018-11-19 11:15:47 (60)
Alese
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 31.05.2018
Дата рождения: 17.05.1968
OffLine
Последний визит: 30.01.2024
Сообщений: 165
Всем добрый день!
Плохо спала ночью. Днем захотелось отдыха в другой форме: кофе. А где кофе там молоко. А где кофе с молоком там печенинка. Или две. Ем. И размышляю…
А почему не просто кофе? Или вода?
А потому.
А потому, что «нейроны, которые вместе активируются, формируют связи».
Это значит по запросу «отдых» мозг извлекает известный ему целостностный набор, ввиду устойчивой сформированной нейронной связи. В данном случае: "отдых-удовольствие-обстановка-запах- кофе-молоко-печенье (зефир, конфетка, вафелька)". Потому что я так делала много-много раз.
А откуда мозгу взять «просто кофе»? У него нет такой нейронной связи и картинки, я так не отдыхала. Или отдыхала не совсем «отдыхательно» т.к. не было в наличии «антуража», и я испытывала дискомфорт. Ему «просто кофе» ни о чем не говорит, с отдыхом и удовольствием не связано… По кодовому слову «кофе» извлекается набор в целом. И чем чаще я это делала, тем устойчивей связь и тем быстрее и легче извлекается и «предоставляется к употреблению» набор. У мозга нет кусочков картинки, в нём только картинка целиком. Это не мозаика, это картина маслом, неделимая, «как есть».
И что же это значит. Это значит, что если я решила попить «просто кофе» мне нужно понимать, что придётся приложить немалые усилия по разрушению готовой устойчивой нейронной связи в собственной голове и созданию новой. Иными словами, «повоевать» с мозгом. А вовсе не поотдыхать. Если я к этому не готова, т.е. не готова вместо отдыха получить дискомфорт, то или лучше не начинать, или быть готовой брать готовый набор получения удовольствия. А если уж воевать, то вполне себе кофе можно менять на что-то другое и учить мозг «завязывать» его на удовольствие и отдых.
Сложно, да. Но было бы желание, а возможности у нас есть, т.к. мозг пластичен. Главное – понимать, что ты делаешь и зачем улыбка.
Кстати, это относится и к еде перед телевизором, салату с майонезом и сладкому после еды… И много к чему.
К счастью, есть ещё один положительный момент и, словами известного киногероя, «кто нам мешает, тот нам поможет!».
Этот же самый принцип «чем чаще, тем легче, чем реже, тем сложней» работает и в воображении: чем чаще в воображении извлекать из памяти что-то, или думать о чем-то, тем быстрее и легче это извлекается и об этом думается. Т.е. если возникающую в голове картинку с кофе менять сознательно на другую, нужную нам, и эту, другую, почаще извлекать, тем реже будет возникать кофе и тем чаще и легче другая картинка.
Осознанность нам в помощь).

Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16
Сейчас на сайте: 89 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 89)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: TANYASHA, qwer25, Ainako, svet6232, Irisca,