Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 19.09.2012
Дата рождения: 00.00.0000 OffLine
Последний визит: 16.04.2024
Сообщений: 814
Горох и нут в равных частях замачиваю на ночь,утром тщательно промываю и ставлю на огонь часа на 2,чтобы хорошо сварился,далее в горячем виде пробиваю блендером,постепенно добавляю чуть масла,чтобы не было слишком калорийно,последний раз добавила миндальное не рафинированное,, цена его заоблачная, иногда добавляю льняное, горчичное но никогда оливковое,хотя оно идет по рецепту ,кунжут,хмели- сунели и еще сухие травы которые есть под рукой, сумах,он с кислинкой и чуть солоноватый можно и без него ,перец лимон, не солю В банке ставлю в холодильник и добавляю потом в углеводный обед ,очень даже всем понравится!
Зарегистрирован: 23.03.2012
Дата рождения: 21.09.1976 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 31
Аджика острая
Чеснок и жгучий перец в пропорции 1:1, красный болгарский перец (желательно мясистый) 2-3 шт. Все пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Получается отличная приправа, которую можно добавлять в салат. Особенно хорошо для тех, кто с большим трудом отказывается от соли. Яркий и насыщенный вкус чеснока и перца полностью заменяет соль.
Печеные баклажаны в томатной заливке
Запекаем баклажаны в духовке до готовности, снимаем кожицу, раскладываем по литровым банкам вертикально. Помидоры перемалываем, получившуюся массу кипятим, заливаем баклажаны в банках. Банки стерилизовать 40 минут, после чего закатать. Подача: баклажаны нарезаем, томат заправляем чесноком, зеленью, специями, добавляем растительное масло, взбиваем и заливаем баклажаны.
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954 OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Этим летом в Турции познакомилась с местной острой приправой, называется ИСОТ.
Спрашиваю знакомых турок, что это такое? Отвечают: как перец. Куда применяете? - в любые блюда из мяса, рыбы, птицы, бобовых и круп (у них особенно популярен булгур и блюда из него). Булгуром увлекаться не советую, т.к. с недоверием отношусь к любым производным пшеницы.
Возвращаясь к исоту: это сушеный острый красный перец, который измельчают, добавляют чуточку соли и немного оливкового масла и затем слегка поджаривают. Приправа имеет одновременно чуть солёный и очень жгучий вкус и лёгкий подкопченный аромат.
Мне вкус очень понравился, если попадётся - покупайте и пользуйтесь. Особенно если не используете соль - при добавлении исота подсаливать нет необходимости. И да, в дополнение к исоту турки часто используют ещё и лимонный сок. Прям по ДД
А теперь про блюдо, которым нас турки угостили, называется кысыр.
Они его готовят из булгура, но я предлагаю идею, а не эту крупу (писала выше - употреблять можно, но с осторожностью). Думаю, что булгур можно заменить другой крупой, не из пшеницы, я бы попробовала пшено. Думаю, что возможны разные варианты.
Итак, отваренный булгур заправляют небольшим количеством томатной заправки (томатная паста или соус на основе помидоров), тщательно перемешивают и добавляют очень мелко нарезанные сырые овощи: обязательным считается огурец и сладкий перец, по желанию - помидор, репчатый и /или зелёный лук, петрушка, базилик. У них овощи составляют примерно 1/4 от объёма блюда, но не возбраняется пропорции менять. Приправляют по вкусу исотом и лимонным соком. Своеобразный пикантный вкус. В случае добавления овощей в пропорции 1:1 - не то что безобидное, но даже "отвешивательное" блюдо.
————————————————————————— На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты