Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 14.02.2012
Дата рождения: 01.01.1950 OffLine
Последний визит: 15.01.2023
Сообщений: 190
Цитата:
Мурзилка:
Некоторые авторы наших рецептов не перестают меня веселить. На днях получила такой рецепт:
Рыба (любая) солим, перчим и укладываем в сковороду, сверху насыпаем нарезанный лук (много) и сверху лука майонез можно даже не покрывать весь лук. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Все. Очень вкусно.
Вот сижу и думаю, может соль убрать? Майонезег все таки соленый, а нам много соли нельзя
.....и наверное еще рекомендовано на ужин?
————————————————————————— Сберечь приобретенное не меньшее искусство, чем его приобрести.
Овидий
Зарегистрирован: 14.02.2012
Дата рождения: 01.01.1950 OffLine
Последний визит: 15.01.2023
Сообщений: 190
Цитата:
Мурзилка:
Некоторые авторы наших рецептов не перестают меня веселить. На днях получила такой рецепт:
Рыба (любая) солим, перчим и укладываем в сковороду, сверху насыпаем нарезанный лук (много) и сверху лука майонез можно даже не покрывать весь лук. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Все. Очень вкусно.
Вот сижу и думаю, может соль убрать? Майонезег все таки соленый, а нам много соли нельзя
если соль убрать и майонез по ДД ,то на обед может и вкусно!
————————————————————————— Сберечь приобретенное не меньшее искусство, чем его приобрести.
Овидий
Зарегистрирован: 28.01.2014
Дата рождения: 00.03.1981 OffLine
Последний визит: 24.04.2023
Сообщений: 46
А у меня вопросик, как у самого зеленого новичка. Нашла в "Кулинарии стройности" два практически одинаковых рецепта приготовления курицы. Один с лимонами и травами (голубая метка), второй с кислыми яблоками и травами (оранжевая метка). Способ приготовления одинаковый - запекание в духовке. Почему у них такая разница в маркировке?
Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974 OffLine
Последний визит: 29.06.2023
Сообщений: 856
Цитата:
татa:
А у меня вопросик, как у самого зеленого новичка. Нашла в "Кулинарии стройности" два практически одинаковых рецепта приготовления курицы. Один с лимонами и травами (голубая метка), второй с кислыми яблоками и травами (оранжевая метка). Способ приготовления одинаковый - запекание в духовке. Почему у них такая разница в маркировке?
потому что фрукты мы употребляем отдельным приемом пищи (в крайнем случае за 20-30 мин до еды, но точно не раньше 3 часов после еды)
лимон к этому правилу не относится - его можно добавлять когда угодно и куда угодно
зеленые яблоки в небольшом количестве редко, но допускается добавлять к салату (но это скорее небольшое отступление от правил)
в курицу тоже можно в качестве небольшого отступления добавить яблок, но яблоки при этом в готовой курице мы не едим, они лишь для аромата. тем не менее даже в таком виде - это все равно отступление от рекомендаций - поэтому и оранжевая метка (в отличие от курицы с лимоном)
а чем оранжевое отличается от голубого почитайте тут
————————————————————————— .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.