Чёрная метка

RSS RSS
Добавлено: 2013-05-20 15:51:12 (11)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 20.10.2019
Сообщений: 3213
Я тоже была в восторге от этого "кулинарного шедевра"смех

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Asol, iris2012
Добавлено: 2013-05-20 17:21:18 (12)
Vale-tina
Статус : VIP

Зарегистрирован: 14.02.2012
Дата рождения: 01.01.1950
OffLine
Последний визит: 03.03.2019
Сообщений: 190
Цитата:
Мурзилка:
Некоторые авторы наших рецептов не перестают меня веселить. На днях получила такой рецепт:

Рыба (любая) солим, перчим и укладываем в сковороду, сверху насыпаем нарезанный лук (много) и сверху лука майонез можно даже не покрывать весь лук. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Все. Очень вкусно.

Вот сижу и думаю, может соль убрать? Майонезег все таки соленый, а нам много соли нельзябольшая улыбка


.....и наверное еще рекомендовано на ужин?большая улыбка

—————————————————————————
Сберечь приобретенное не меньшее искусство, чем его приобрести. Овидий
Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2013-05-21 07:51:52 (13)
Оlga59
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 06.05.2012
Дата рождения: 00.09.1975
OffLine
Последний визит: 09.01.2016
Сообщений: 15
Цитата:
Vale-tina:
Цитата:
Мурзилка:
Некоторые авторы наших рецептов не перестают меня веселить. На днях получила такой рецепт:


.....и наверное еще рекомендовано на ужин?большая улыбка

Особенно позабавил финальный аккорд - "ОЧЕНЬ ВКУСНО"

Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2013-05-21 11:59:22 (14)
Vale-tina
Статус : VIP

Зарегистрирован: 14.02.2012
Дата рождения: 01.01.1950
OffLine
Последний визит: 03.03.2019
Сообщений: 190
Цитата:
Мурзилка:
Некоторые авторы наших рецептов не перестают меня веселить. На днях получила такой рецепт:

Рыба (любая) солим, перчим и укладываем в сковороду, сверху насыпаем нарезанный лук (много) и сверху лука майонез можно даже не покрывать весь лук. Закрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. Все. Очень вкусно.

Вот сижу и думаю, может соль убрать? Майонезег все таки соленый, а нам много соли нельзябольшая улыбка


если соль убрать и майонез по ДД ,то на обед может и вкусно!

—————————————————————————
Сберечь приобретенное не меньшее искусство, чем его приобрести. Овидий
Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2014-01-30 14:54:22 (15)
татa
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.01.2014
Дата рождения: 00.03.1981
OffLine
Последний визит: 26.09.2019
Сообщений: 46
А у меня вопросик, как у самого зеленого новичка. Нашла в "Кулинарии стройности" два практически одинаковых рецепта приготовления курицы. Один с лимонами и травами (голубая метка), второй с кислыми яблоками и травами (оранжевая метка). Способ приготовления одинаковый - запекание в духовке. Почему у них такая разница в маркировке?

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, iris2012
Добавлено: 2014-01-30 16:40:38 (16)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит: 16.10.2019
Сообщений: 830
Цитата:
татa:
А у меня вопросик, как у самого зеленого новичка. Нашла в "Кулинарии стройности" два практически одинаковых рецепта приготовления курицы. Один с лимонами и травами (голубая метка), второй с кислыми яблоками и травами (оранжевая метка). Способ приготовления одинаковый - запекание в духовке. Почему у них такая разница в маркировке?

потому что фрукты мы употребляем отдельным приемом пищи (в крайнем случае за 20-30 мин до еды, но точно не раньше 3 часов после еды)
лимон к этому правилу не относится - его можно добавлять когда угодно и куда угодно
зеленые яблоки в небольшом количестве редко, но допускается добавлять к салату (но это скорее небольшое отступление от правил)
в курицу тоже можно в качестве небольшого отступления добавить яблок, но яблоки при этом в готовой курице мы не едим, они лишь для аромата. тем не менее даже в таком виде - это все равно отступление от рекомендаций - поэтому и оранжевая метка (в отличие от курицы с лимоном)
а чем оранжевое отличается от голубого почитайте тут

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2
Сейчас на сайте: 21 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 20)
Пользователи on-line: Наталия Радевич
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Nastasija, 21101975OLGA, marisha_penza, drummer, Vili, Irina74k, Ahela,