Проростки своими руками

RSS RSS
Добавлено: 2014-01-14 14:16:35 (91)
лолап
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 26.09.2012
Дата рождения: 03.01.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 42
Осваиваю проростки сои. Прочитала, что супер полезные, в прочим как и все семена, но употреблять их надо после бланшировки. Т.к. в сыром виде могут вызвать отравление. По логике, любые ростки варить нельзя все полезное погибнет. Но может это специфика именно этого семени?

Спасибо Ответить Цитировать
SBL
Добавлено: 2014-01-14 14:33:32 (92)
NAT real
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 10.01.2014
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 3
Соя не просто Супер, соя это Супер-Пупер!
Особенно для дам и особенно элегантного возраста.
Я добавляю в коктейли (фруктовые, овощные, или сибаритские)
Вот давно хотела Натали Прут посоветовать хоть пол-чайной ложки добавлять в коктейль- тогда вкуса сои совершенно не чувствуется (и для тех, кому не нравится)
Бланшировать некоторые бобовые (по моему "кидни"- красную только.. но надо уточнить)

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-01-14 15:23:34 (93)
лолап
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 26.09.2012
Дата рождения: 03.01.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 42
А сибарит вы делаете: творог, кефир и фрукты ИЛИ проростки?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-01-19 16:41:30 (94)
Татьяна Айдак
Статус : VIP

Зарегистрирован: 20.01.2013
Дата рождения: 12.10.1952
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 25
Спасибо за статью .С удовольствием проращиваю семечки подсолнуха- очищенные. Добавляю во все салаты. Пробовала проращивать нут,горчицу-тоже получилось. Подготовила к проращиванию семя тыквы очищенные. Также очень многие мои знакомые стали проращивать семена по моей рекомендации.Мне приятно,что кому-то помогла

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta, Svetiik
Добавлено: 2014-01-22 21:43:13 (95)
Краснова Юлия
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 03.11.2012
Дата рождения: 02.04.1951
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 9
Спасибо за очень ценные советы.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-02-17 19:28:53 (96)
Svetiik
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 03.08.2013
Дата рождения: 00.12.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 3
Спасибо ВСЕМ! Узнала много нового для себя! Попробую проростить очищенные семечки, маш и лён улыбка С пшеницей пока не сложилось, то заплесневеет, то закиснет(( Покупала проросшую в магазине, очень большие ростки и, мне показалось, жестковата. Поняла свои ошибки усмешка Теперь возобновлю посевные работы!
Спасибо большое Татьяне Владимировне за ценную информацию!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-03-15 22:22:56   Заголовок: проросший овёс (97)
Irina Sergevna
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 15.03.2014
Дата рождения: 00.09.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 43
А какой ГИ у проросшего овса? Вы сказали, что проросшие зёрна похожи на овощи, значит, низкий ГИ?

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-03-15 23:04:06 (98)
SvetikUfa
Статус : VIP

Зарегистрирован: 19.09.2012
Дата рождения: 00.00.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 176
Проростки еште примерно по 2 -3 столовых ложки в день - добавляя их к салатам (вкусно!..)
Да! Считаем белки, жиры и углеводы, вот их главное не переборщить. Вообще вам бы всю мат. часть проштудировать ( а там - БЕЗДНА - и ВСЁ ВАЖНО, а как увлекательно!..)
Всего хорошего! ( Жаль что терпенья желать нельзя... тогда просто УДАЧИ и времени чтоб побольше нашлось!)

—————————————————————————
Главное найти себя, найти своё, найти своих...
Спасибо Ответить Цитировать
fkatya, Marina S
Добавлено: 2014-03-21 22:18:23   Заголовок: хлебцы из проросшего зерна (99)
Irina Sergevna
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 15.03.2014
Дата рождения: 00.09.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 43
Поделюсь рецептом сыроедческих хлебцев, они и для нашей диеты подойдут. Проросшие семена немного обсушить, смолоть в кофемолке, добавить льняного семени(можно предварительно замоченного, но не принципиально), морской капусты, измельченных в блендере сельдерея и (или) моркови - для влажности, можно и не добавлять, немного любого нерафинированного масла, из этой смеси получается тесто, которое раскатываю скалкой между двумя слоями пищевой пленки (можно даже между двумя целлофанами) , разрезать ножом на прямоугольники, положить сушить. Можно сушить в духовке при темп. не выше 50% !!! иначе гибнет все "живое" в таком хлебце, можно в электросушилке, а я сушу обычно, раскладывая около батареи, я люблю не хрустящие, а мягковатые. Вкус хлебцев можно варьировать по своему вкусу: добавить толченых орехов и кураги - сладкие, различные приправы - получатся как раз по вашему вкусу. Хоть и не для этой темы, но еще один рецепт: ореховая паста - как раз чтоб намазать на хлебец из проросшего зерна. 1 чашка замоченных на ночь любых орехов (кроме кешью, они не бывают нежареными в продаже), 1 чашка любых овощей (лучше всего опять сельдерей и морковь, но тут все зависит от вашего вкуса) - смолоть в блендере. Я добавляю немного воды, мой блендер насухую не крутит. И опять до вкуса доводите по своему разумению: сладко или остренько, с приправами(получится "типа мясо") Наслаждайтесь!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
fkatya, svetayar, SkiMouse
Добавлено: 2014-03-21 22:25:05 (100)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.11.2024
Сообщений: 3279
Цитата:
Irina Sergevna:
Поделюсь рецептом сыроедческих хлебцев

Ирина, для рецептов у нас есть вполне определённое место - там они не потеряются, в отличие от форума. Все пользователи будут признательны, если Вы разместите рецепты именно там.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Сейчас на сайте: 21 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 21)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: elenaevt, rozasib, tanstudio, Derevianko, udacha,