|
Добавлено: 2014-01-14 14:16:35 (91) |
лолап
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 26.09.2012
Дата рождения: 03.01.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 42
|
Осваиваю проростки сои. Прочитала, что супер полезные, в прочим как и все семена, но употреблять их надо после бланшировки. Т.к. в сыром виде могут вызвать отравление. По логике, любые ростки варить нельзя все полезное погибнет. Но может это специфика именно этого семени?
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-14 14:33:32 (92) |
NAT real
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 10.01.2014
Дата рождения:
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 3
|
Соя не просто Супер, соя это Супер-Пупер!
Особенно для дам и особенно элегантного возраста.
Я добавляю в коктейли (фруктовые, овощные, или сибаритские)
Вот давно хотела Натали Прут посоветовать хоть пол-чайной ложки добавлять в коктейль- тогда вкуса сои совершенно не чувствуется (и для тех, кому не нравится)
Бланшировать некоторые бобовые (по моему "кидни"- красную только.. но надо уточнить)
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-14 15:23:34 (93) |
лолап
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 26.09.2012
Дата рождения: 03.01.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 42
|
А сибарит вы делаете: творог, кефир и фрукты ИЛИ проростки?
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-19 16:41:30 (94) |
Татьяна Айдак
Статус : VIP
Зарегистрирован: 20.01.2013
Дата рождения: 12.10.1952
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 25
|
Спасибо за статью .С удовольствием проращиваю семечки подсолнуха- очищенные. Добавляю во все салаты. Пробовала проращивать нут,горчицу-тоже получилось. Подготовила к проращиванию семя тыквы очищенные. Также очень многие мои знакомые стали проращивать семена по моей рекомендации.Мне приятно,что кому-то помогла
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-01-22 21:43:13 (95) |
Краснова Юлия
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 03.11.2012
Дата рождения: 02.04.1951
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 9
|
Спасибо за очень ценные советы.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-02-17 19:28:53 (96) |
Svetiik
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 03.08.2013
Дата рождения: 00.12.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 3
|
Спасибо ВСЕМ! Узнала много нового для себя! Попробую проростить очищенные семечки, маш и лён С пшеницей пока не сложилось, то заплесневеет, то закиснет(( Покупала проросшую в магазине, очень большие ростки и, мне показалось, жестковата. Поняла свои ошибки Теперь возобновлю посевные работы!
Спасибо большое Татьяне Владимировне за ценную информацию!
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-03-15 22:22:56 Заголовок: проросший овёс (97) |
Irina Sergevna
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 15.03.2014
Дата рождения: 00.09.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 43
|
А какой ГИ у проросшего овса? Вы сказали, что проросшие зёрна похожи на овощи, значит, низкий ГИ?
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-03-15 23:04:06 (98) |
SvetikUfa
Статус : VIP
Зарегистрирован: 19.09.2012
Дата рождения: 00.00.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 176
|
Проростки еште примерно по 2 -3 столовых ложки в день - добавляя их к салатам (вкусно!..)
Да! Считаем белки, жиры и углеводы, вот их главное не переборщить. Вообще вам бы всю мат. часть проштудировать ( а там - БЕЗДНА - и ВСЁ ВАЖНО, а как увлекательно!..)
Всего хорошего! ( Жаль что терпенья желать нельзя... тогда просто УДАЧИ и времени чтоб побольше нашлось!)
————————————————————————— Главное
найти себя, найти своё, найти своих...
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-03-21 22:18:23 Заголовок: хлебцы из проросшего зерна (99) |
Irina Sergevna
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 15.03.2014
Дата рождения: 00.09.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 43
|
Поделюсь рецептом сыроедческих хлебцев, они и для нашей диеты подойдут. Проросшие семена немного обсушить, смолоть в кофемолке, добавить льняного семени(можно предварительно замоченного, но не принципиально), морской капусты, измельченных в блендере сельдерея и (или) моркови - для влажности, можно и не добавлять, немного любого нерафинированного масла, из этой смеси получается тесто, которое раскатываю скалкой между двумя слоями пищевой пленки (можно даже между двумя целлофанами) , разрезать ножом на прямоугольники, положить сушить. Можно сушить в духовке при темп. не выше 50% !!! иначе гибнет все "живое" в таком хлебце, можно в электросушилке, а я сушу обычно, раскладывая около батареи, я люблю не хрустящие, а мягковатые. Вкус хлебцев можно варьировать по своему вкусу: добавить толченых орехов и кураги - сладкие, различные приправы - получатся как раз по вашему вкусу. Хоть и не для этой темы, но еще один рецепт: ореховая паста - как раз чтоб намазать на хлебец из проросшего зерна. 1 чашка замоченных на ночь любых орехов (кроме кешью, они не бывают нежареными в продаже), 1 чашка любых овощей (лучше всего опять сельдерей и морковь, но тут все зависит от вашего вкуса) - смолоть в блендере. Я добавляю немного воды, мой блендер насухую не крутит. И опять до вкуса доводите по своему разумению: сладко или остренько, с приправами(получится "типа мясо") Наслаждайтесь!
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-03-21 22:25:05 (100) |
Татьяна Малахова
Статус : Администратор
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 04.11.2024
Сообщений: 3279
|
Цитата:Irina Sergevna:
Поделюсь рецептом сыроедческих хлебцев
Ирина, для рецептов у нас есть вполне определённое место - там они не потеряются, в отличие от форума. Все пользователи будут признательны, если Вы разместите рецепты именно там.
————————————————————————— На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|