Проростки своими руками

RSS RSS
Добавлено: 2013-04-27 22:33:01 (61)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 157
Попыттался ли кто-нибудь проращивать кукурузу?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-04-27 22:54:45 (62)
Гуля Испания
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.12.2012
Дата рождения: 18.02.1961
OffLine
Последний визит: 27.11.2018
Сообщений: 128
Цитата:
BBW:
Попыттался ли кто-нибудь проращивать кукурузу?


... А зачем? У кукурузы довольно высокий ГИ- 65... Правда насчет проростков кукурузы я ничего не знаю, но предполагаю, что видимо это не самая здоровая еда, иначе бы она производилась в промышленных масштабах. У нас проращивают даже люцерну, не говоря о проростках сои...

—————————————————————————
все равно добьюсь своего!!!
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-04-28 00:00:07 (63)
Iradora
Статус : VIP

Зарегистрирован: 04.10.2012
Дата рождения: 19.06.1972
OffLine
Последний визит: 24.01.2017
Сообщений: 24
Девочки,кто знает про проростки сои? Прочитала,что супер полезные,купила бобы сои,сделала все по рецепту Т.В.,но они у меня набухли как фасоль стали,....Поняла,....Я не то купила...что есть семена сои,?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-04-28 05:43:50 (64)
-Татьяна- Tig
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 30.10.2012
Дата рождения: 16.07.1972
OffLine
Последний визит: 18.02.2019
Сообщений: 308
Цитата:
Iradora:
Девочки,кто знает про проростки сои? Прочитала,что супер полезные,купила бобы сои,сделала все по рецепту Т.В.,но они у меня набухли как фасоль стали,....Поняла,....Я не то купила...что есть семена сои,?

Так и должно быть, все правильно.

Спасибо Ответить Цитировать
iradora
Добавлено: 2013-04-28 11:41:02 (65)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 157
У сырой кукурузы молочной спелости ГИ неизвестен- мне найти не удалось
Трдиционно сырую кукурузу не едят, а мне очень нравится.
У проростков, я подозреваю, ГИ очень невысокий.(ИМХО)

ПС (сегодня первое мая) моя кукуруза проклюнунась, но есть её нельзя-она твёрдая, как камень(придётся высадить в грунтда

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-05 22:40:21   Заголовок: Первая попытка (66)
NatalyPrut
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 19.01.2013
Дата рождения: 05.02.1956
OffLine
Последний визит: 11.03.2017
Сообщений: 76
Я прорастила маш. Но мне, хотелось бы знать ЖБУ в проростках .Я не нашла в ин-те, только в семенах. Может, кто-нибудь знает. Буду благодарна, да и не только я, ведь нам надо подсчитывать ЖБУ в порциях, по весу.
Всем откликнувшимся большое спасибо.да

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-05 23:04:28 (67)
Зоя50
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.03.2013
Дата рождения: 20.05.1950
OffLine
Последний визит: 16.09.2019
Сообщений: 348
Цитата:
Nataly Prut:
Я прорастила маш. Но мне, хотелось бы знать ЖБУ в проростках .

Б - 3,0г, Ж - 0,2г, У - 0,4г , Э - 29,8ккал. У нас продается пророщенный маш и на упаковке эти данные на 100г.

—————————————————————————
ИзображениеМой фотоальбом
Спасибо Ответить Цитировать
Zosea ZGG, orchid, svetayar
Добавлено: 2013-05-06 02:39:21 (68)
Iradora
Статус : VIP

Зарегистрирован: 04.10.2012
Дата рождения: 19.06.1972
OffLine
Последний визит: 24.01.2017
Сообщений: 24
Цитата:
-Татьяна- Tig:
Цитата:
Iradora:
Девочки,кто знает про проростки сои? Прочитала,что супер полезные,купила бобы сои,сделала все по рецепту Т.В.,но они у меня набухли как фасоль стали,....Поняла,....Я не то купила...что есть семена сои,?

Так и должно быть, все правильно.


Спасибо огромное!!!!

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-06 19:18:08 (69)
Antonina
Статус : VIP

Зарегистрирован: 12.03.2012
Дата рождения: 29.10.1960
OffLine
Последний визит: 02.09.2018
Сообщений: 224
Цитата:
Nataly Prut:
Я прорастила маш. Но мне, хотелось бы знать ЖБУ в проростках .Я не нашла в ин-те, только в семенах. Может, кто-нибудь знает. Буду благодарна, да и не только я, ведь нам надо подсчитывать ЖБУ в порциях, по весу.
Всем откликнувшимся большое спасибо.да

Информации такой нигде не видела, но вот Татьяна Владимировна говорила, что все проростки относятся к овощам, потому что, когда они начинают прорастать, они тратят все свои углеводы и жиры (силы) на прорастание, и свойства их сильно меняются и это уже не соя или маш (бобовые с высоким содержанием углеводов), а просто овощи, растение. Я думаю, что не стоит заморачиваться и считать БЖУ у проростков. Но если это для Вас важно, тогда ищите.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-05-07 19:10:29   Заголовок: спасибо за ответы. (70)
NatalyPrut
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 19.01.2013
Дата рождения: 05.02.1956
OffLine
Последний визит: 11.03.2017
Сообщений: 76
Спасибо всем за ответы насчёт ЖБУиК проростков маша, даже отрицательныекруто

Зоя, спасибо большое за точный ответ. Очень пригодится для подсчётов.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Сейчас на сайте: 22 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 22)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Korsarka, paula17, Sauri,