Проростки своими руками

RSS RSS
Добавлено: 2013-03-04 00:23:50 (51)
миленькая
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.03.1951
OffLine
Последний визит: 19.01.2014
Сообщений: 5
Цитата:
Elena-flint:
[QUOTE]Orchideja:
Хочу задать вопрос: правда ли, что проростки до 1,5 мм нужно употреблять очень аккуратно, точно зная, что у тебя в организме нет болезней (как всякого рода опухали) которые могут активно расти в ответ на биоактивную добавку?

Орхидея, о проростках знаю, что они показаны как профилактика онкологии /соя особенно, но и пшеница, бобовые, соя, нут, рожь, люцерна,../ из-за высокого уровня витаминов в них, в том числе витамина Е; а также аспарагиновой кислоты, ферментов и энзимов в самом сбалансированном виде. И
Девочки Гдето попалось что пророщий горох и фасоль надо потом варить. Правда ли

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-03-12 17:29:26   Заголовок: пророщенный маш (52)
миленькая
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.11.2012
Дата рождения: 00.03.1951
OffLine
Последний визит: 19.01.2014
Сообщений: 5
Миленькие скажите пожалуйста МАШ ИДР БОБОВЫЕ пророщеные что надо отваривать. С остальными всё впорядке давно делаю очень давольна.А вот с этими где то попалось про варить. Буду очень признательна.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-03-12 20:47:47 (53)
Галина Тюрина
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 25.09.2012
Дата рождения: 17.07.1968
OffLine
Последний визит: 31.01.2019
Сообщений: 224
Цитата:
Миленькие скажите пожалуйста МАШ ИДР БОБОВЫЕ пророщеные что надо отваривать. С остальными всё впорядке давно делаю очень давольна.А вот с этими где то попалось про варить. Буду очень признательна.

Ничего варить не надо. Добавляйте в салат , как все проростки и кушайте на здоровье. Но маш надо после проращивания перебрать , которые горошинки не проросли их надо выбросить , а то на зубах как камешки попадаются ,не приятно

—————————————————————————
Изображение Храните, искренне любя, Огромный мир с названьем Счастье!!! …
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, cicinatela60
Добавлено: 2013-03-23 21:43:20 (54)
Iradora
Статус : VIP

Зарегистрирован: 04.10.2012
Дата рождения: 19.06.1972
OffLine
Последний визит: 24.01.2017
Сообщений: 24
Спасибо Татьяне Владимировне за отличный рецепт проращивания зерен!!Все отлично получается и ест вся семья и детки!!!!

Спасибо Ответить Цитировать
Toleranta
Добавлено: 2013-04-16 11:44:50 (55)
__Елена__
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 26.12.2012
Дата рождения: 18.05.1971
OffLine
Последний визит: 01.04.2016
Сообщений: 39
Огромное спасибо!!! После этой статьи прямо все по полочкам разложилось в голове!!!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-04-18 21:53:07 (56)
elmirochka
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 18.01.2013
Дата рождения: 18.06.1967
OffLine
Последний визит: 27.03.2019
Сообщений: 215
Я сегодня добавляла к каше проростки пшеницы. Очень понравилось. Но больше нравится (на вкус) 1.5-2см проростки

Спасибо Ответить Цитировать
BBW
Добавлено: 2013-04-24 00:27:00 (57)
BBW
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.04.2013
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 16.09.2013
Сообщений: 157
Я проращиваю всё, что проращивается (горчицу -все виды, льняное семя, кунжут, все орехи). до полного проращивания дело не доходит, потому что съедается раньше. Все семена приобретают другой , нежный и ароматный (горчица, например) и их гораздо легче прожевать.

Размоченным (полупроросшим) льняным семенем с кунжутными и горчичными семенами заправляю салаты, прямо с этой склизкой льняной жидкостью, добавляя сок цитрусовых (любых, какие под рукой).. (заправка салатная) Можно добавить порошок миндаля. Пропорции по вкусу.
Все до одного семена надо прожевать-это легко, т.к. они "раздуваются"

Спасибо Ответить Цитировать
palean, Alese
Добавлено: 2013-04-24 15:22:43 (58)
Ludmila.floj
Статус : VIP

Зарегистрирован: 17.04.2012
Дата рождения: 05.04.1953
OffLine
Последний визит: 31.10.2018
Сообщений: 112
Девочки. давайте прекратим обсуждать цитрусовые - тема о проростках.
Тема про цитрусовые ЗДЕСЬ

—————————————————————————
Если боишься - не делай! Если делаешь - не бойся!!! Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, BBW
Добавлено: 2013-04-25 04:35:45 (59)
Анна Григоровская
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 27.03.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит: 14.08.2017
Сообщений: 14
Цитата:
BBW:
Я проращиваю всё, что проращивается (горчицу -все виды, льняное семя, кунжут, все орехи).

Подскажите, льняное и кунжутное семя проращивают так же как пшеницу или как-то по другому?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-04-25 13:15:16 (60)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Цитата:
Анна Григоровская: Подскажите, льняное и кунжутное семя проращивают так же как пшеницу или как-то по другому?

Анна, описанный принцип годится для всяких семян.
Из-за мелкости льна и кунжута замачивайте их, подстелив в емкость /у меня - кофейная чашка/ специальную салфеточку из марли - тогда промывать нужно, переложив салфетку с семенами в ситечко и под тонкой струей воды, чтобы они не выплескивались в мойку. Можно и перекладывать семена для промывания в мелкоячеистое ситечко.

Спасибо Ответить Цитировать
Vale19, griana, Inessa Ukr, zulfialka13, BBW, palean
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Сейчас на сайте: 22 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 22)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: oksana199-74@mail.ru, Larisa2014, Lora Lisa, belevix, lyudmilushka, ekaterina111,