Проростки своими руками

RSS RSS
Добавлено: 2012-10-23 01:06:10 (21)
Тамара Воробьева
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 07.08.2012
Дата рождения: 00.02.1967
OffLine
Последний визит: 05.03.2015
Сообщений: 23
Я вчера нашла маш и нут - девчонки, еще раз спасибо за подсказку. Что называется -лежал под носом. И вчера же маш замочила. К вечеру он набух, я его попробовала -какой он вкусный!!! Я сегодня своим гостям дала пробовать. Народ удивился -темные мы, не ели до селе такого - но понравилось. А еще рассказала как это полезно. Они смеются, что со мной всякой всячины попробуют. Правильно, говорю, я из надежных источников черпаю инфу. Только все на пользу.

Спасибо Ответить Цитировать
__Elena__, svetayar
Добавлено: 2012-10-25 12:58:29 (22)
alenka09
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 14.08.2012
Дата рождения: 00.12.1964
OffLine
Последний визит: 30.11.2013
Сообщений: 54
и я прорастила МАШ, сегодня уже в обед салат ела с пророщенным! вкуснятина!!! спасибо огромное всем за подсказки, девочки! век живи-век учись!!!
а ведь он пророщенный приравнивается к овощам? я права?по-моему так было написано?

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-10-25 14:08:51 (23)
Таня-МаТаня
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 08.09.2012
Дата рождения: 22.06.1962
OffLine
Последний визит: 08.10.2019
Сообщений: 374
Девочки, скажите пожалуйста, маш это зеленные маленькие горошки? У нас в Латвии что то подобное называется китайский горох. Я прорастила, но в сомнениях то ли это?

—————————————————————————
Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.(Коко Шанель)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-10-25 17:44:05 (24)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит: 28.09.2018
Сообщений: 688
Маш ещё называют золотистая фасоль или боб мунг.
Наберите в Google, в картинках и увидите. Это не китайский горох, но китайские бобы мунг.

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-10-25 21:06:13 (25)
Тамара Воробьева
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 07.08.2012
Дата рождения: 00.02.1967
OffLine
Последний визит: 05.03.2015
Сообщений: 23
Леночка, пророщенные приравниваются к овощам, я об этом читала. МаТаня на предыдущей страничке Елена Блонди ставила картинку с упаковкой маша. Он такой и есть в натуральном виде.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-10-25 22:02:08 (26)
Таня-МаТаня
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 08.09.2012
Дата рождения: 22.06.1962
OffLine
Последний визит: 08.10.2019
Сообщений: 374
Спасибо большое за ответ! Буду знать.

—————————————————————————
Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.(Коко Шанель)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-10-27 23:18:28   Заголовок: Пророщенная пшеница (27)
kora64
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 23.09.2012
Дата рождения: 00.02.1964
OffLine
Последний визит: 21.11.2012
Сообщений: 1
Очень заинтересовали пророщенные маш и пшеница. Спасибо за рецепт. Завтра с утра отправлюсь на поиски данных продуктов.
Зайдите, пожалуйста в свой личный кабинет и удалите лишний буквенный мусор до и после линеечки.
Модератор.


Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-10-28 22:55:57 (28)
Тамара Воробьева
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 07.08.2012
Дата рождения: 00.02.1967
OffLine
Последний визит: 05.03.2015
Сообщений: 23
Цитата:
Ирина Коваленко:
( зерна пшеница набухли и ... протухли, хотя промывала как положено).

Ирина, я с вечера заливаю водой ставлю в кухне в шкафчик на верхнюю полку, там тепло и темно. Утром промываю и оставляю без воды. Вечером снова промываю и (как дали паровое отопление, стало жарковато) ставлю в холодильник, а то к утру уже большие корни. Никогда не скисали. Может попробуйте их чаще промывать или меньше насыпать.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-10-29 10:18:24 (29)
Ирина Коваленко
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 19.09.2012
Дата рождения:
OffLine
Последний визит: 15.11.2017
Сообщений: 21
Тамара, да в том то и дело, что делала все строго по описанию, но увы... не хотят у меня проклевываться зерна пшеницы. А вот проростки маша и нута получаются без проблем. Но попробую еще раз.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2012-10-29 10:53:40 (30)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.10.2019
Сообщений: 3213
Цитата:
Ирина Коваленко:
не хотят у меня проклевываться зерна пшеницы.

Видимо, у вашей пшенички неважнецкая всхожесть - других причин быть не может. Старенькие они, наверное.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
turminsk1954, elena-flint, Inna Zotova
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Сейчас на сайте: 31 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 30)
Пользователи on-line: Наталия Радевич
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Lidia44, bojok-32@mail.ru, alita, iryxa1910,