Проростки своими руками

RSS RSS
Добавлено: 2014-06-30 15:53:47 (111)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит: 28.12.2018
Сообщений: 824
Именно этот метод работает безотказно,не все зерно проростает,стала покупать в диабетическом специально для проращивания,всходы теперь постоянные.А вот интересно если зерно не проросло,оно мертво?

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-06-30 19:12:38 (112)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Цитата:
Нинель Мовчан: если зерно не проросло, оно мертво?
Нинель, если напрочь не проклевывается, то зародыш или травмирован, или протравлен какими-либо химикатами при хранении, или попросту недоразвит.
Интересно другое: если не проверять зерна на всхожесть, а сварить и съесть - сколько пользы будет организму и не будет ли вреда? Затрудняюсь ответить.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-06-30 22:50:28 (113)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит: 28.12.2018
Сообщений: 824
Так и я об этом,получаетя едим мертвое зерно?

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, ELENAARZHANOVA
Добавлено: 2014-07-01 12:06:43 (114)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Цитата:
Нинель Мовчан:едим мертвое зерно?
улыбка Oно просто глубоко спящее - зародыш зерна непременно должен спать, храня свою силу вплоть до наступления благоприятных условий для проростания. Нет нужды проверять на всхожесть крупу, предназначенную для приготовления каши, ведь даже при варке в ней сохраняются минералы и важные для организма витамины группы В, а мы молодцы - используем наиболее щадящие формы приготовления каш, часто давая зëрнам слегка взбодриться и начать наращивать уровень витамина С, замачивая их предварительно на ночь. Правда, при нагревании до 100º к-во витамина С в зерне, начавшее было нарастать, падает, но его не сложно восполнить овощами/фруктами.
Для безупречного же проращивания годятся только свежие семена, хотя нам случается сталкиваться и с некачественным товаром грустный

Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Jojo, nsb, movnel, Elena70, svetayar
Добавлено: 2014-10-25 11:56:05 (115)
Буба
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.03.2014
Дата рождения: 00.06.1975
OffLine
Последний визит: 03.10.2018
Сообщений: 1
Девочки, а у меня пророщенные семена подсолнуха попахивают тухлым. Промываю утром и вечером. Промою когда конечно меньше пахнет, но все равно. Вот думаю можно их есть или нет? Они у меня в ванной комнате стоят. Плесень бывало появлялась так я выкидывала. А сейчас плесени нет, только запашок...

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-25 13:41:23 (116)
Ягода Малина
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 08.05.2014
Дата рождения: 04.10.1956
OffLine
Последний визит: 08.06.2019
Сообщений: 247
Ох,а у меня вообще беда с проращиванием подс.семечек. Купила в магазине упаковку 100г, делала всё, как тут написала Татьяна Владимировна, и вот на 2-й день утром я обнаружила зеленую пленку на поверхности воды...теперь сами семечки из новой упаковки даже есть не хочу)) и чем они их только обрабатывают?

—————————————————————————
Изображение Ваши желания – это узнавание лично ваших возможностей.(с)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2014-10-25 18:22:18 (117)
Нинель Мовчан
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 02.06.2014
Дата рождения: 16.01.1968
OffLine
Последний визит: 28.12.2018
Сообщений: 824
Последнее время проращиваю только пшеницу,и вкусная и хранится прекрасно,и самая полезная.Купила овес для проращивания ,специальный,и запах затхлый,и росточки неравномерно проклевываются.Эксперементировать больше не буду.А семечки подсонечника тоже не понравились.Маш вкусненький,и всегда проростает.

—————————————————————————
Ваше счастье зависит от вашего взгляда на жизнь.
Спасибо Ответить Цитировать
89191946131, margo73
Добавлено: 2014-10-25 23:28:48 (118)
Елена Терещенко
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 04.07.2014
Дата рождения: 22.09.1970
OffLine
Последний визит: 11.11.2017
Сообщений: 167
Прорастила пшеничку,с завтрашнего дня начну употреблять. Все делала как научила Татьяна Владимировна,все получилось. Смеялись сегодня - я поставила баночку в шкаф где темно,а муж брал кастрюлю и спрашивает: " Лена,а случаем ты не ошиблась поставив банку с пшеницей сюда,ведь это не холодильник? А то получится как прошлый раз с какао!" А был у нас такой случай,я банку с вареным какао поставила в кладовку вместо холодильника,и истессно какао скисло и превратилось в кисляк.. Вот и сегодня у нас был повод вспомнить былое и посмеяться.....

—————————————————————————
Изображение Мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Nadegda, Valentina48, margo73
Добавлено: 2015-01-06 20:23:06   Заголовок: Выращивание проростков зерна. (119)
Надежда 1950
Статус : VIP

Зарегистрирован: 09.03.2012
Дата рождения: 26.12.1950
OffLine
Последний визит: 28.09.2019
Сообщений: 15
Я раньше проращивала зерна в банке, часто случалось, что появлялась плесень. Но случайно в одном интернет-магазине, где торгуют экопродуктами, купила ПРОРАЩИВАТЕЛЬ для получения проростков зерна. Это оказалось так удобно, теперь ничего не плесневеет.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2015-01-06 21:50:12 (120)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит: 22.12.2015
Сообщений: 802
Цитата:
Буба: у меня пророщенные семена подсолнуха попахивают тухлым. Промываю утром и вечером.
Проростки подсолнечных семян - среди моих любимых проростков. Мне достаточно одной ночи, чтобы использовать проклюнувшиеся семечками для салата или каши. По-моему, нормальные сырые семена е должны попахивать плесенью - уж не передерживаете ли Вы их в воде?

Спасибо Ответить Цитировать
Valentina48, ladyDenisuik, svetayar
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Сейчас на сайте: 40 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 39)
Пользователи on-line: Наталия Радевич
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: Lidia44, bojok-32@mail.ru, alita, iryxa1910,