Чем заменить?

RSS RSS
Добавлено: 2016-08-23 12:07:33   Заголовок: Чипсы из яблок (11)
Епихария
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 10.06.2016
Дата рождения: 27.09.1953
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 2
А я делаю чипсы из яблок.Режу на очень тонкие ломтики,сушу в электросушилке для овощей.Получаются вкусные,хрустящие,полезные и не хуже картофельных!гордый

Спасибо Ответить Цитировать
sabelnik, swallow, shah-zhusova, NNNN, Asol, Elvy, raya.lyalikova, mursi, walcha, galiana
Добавлено: 2016-08-23 15:49:32 (12)
Nataly-kamenn
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 23.03.2012
Дата рождения: 21.09.1976
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 31
Здравствуйте)))
О шашлыке: великолепный маринад получается из луковой каши (лук натереть на крупной терке) и мелко порезанных помидор. Специи по вкусу. Если имеется в хозяйстве сумах, то вообще отлично, тоже туда.

Спасибо Ответить Цитировать
sabelnik, NNNN, Asol, nataha56, Elvy, raya.lyalikova, Marina S, shkumka, walcha, Maruca
Добавлено: 2016-08-23 20:51:16 (13)
allochka4277
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 03.12.2012
Дата рождения: 00.11.1956
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 47
Много лет я делаю маринад и для рыбы,для мяса,для курицы и индюшки.После знакомства с ДД рецепт перенес некоторые изменения:
1 большая луковица
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л.корицы
0,5 ч.л.имбиря(сухого)
четверть стакана воды
пряные травы и специи по вкусу
все перемолоть блендером и перемазать мясо или рыбу и поставить на ночь в холодильник(можно на несколько часов),в зависимости от веса продукта.

Я на чипсы сейчас смотрю как на мухоморы-вредность,смерти подобно.Есть много вкусных блюд по ДД,так что про чипсы можно спокойно забыть.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-24 10:22:49 (14)
ya.tamara
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 19.06.2016
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 1
Чипсы,сухарики- это всё наше балование.Всё это можно приготовить самим если очень охото.Взять картофель ,промыть,очистить.Этойже чистилкой начистить тонкие пластитки картофеля-промыть хорошо несколько раз просушить и на листик и вдуховку Кушай нехочу.

Да ещё вместо соли специи :куркума да красный острый перчик.Отлично

Спасибо Ответить Цитировать
Asol, bugagaga, walcha
Добавлено: 2016-08-27 10:26:26 (15)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 688
Картофель?!!!

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2016-08-27 12:27:15 (16)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 18.04.2024
Сообщений: 3273
Цитата:
Марина mka:
Картофель?!!!

Марина, как я понимаю это недоумениеусмешка
Ну во-первых, если нельзя, но очень хочется - то можно. Если осознаёте последствия и берёте на себя ответственность за них
И во-вторых, и это гораздо важнее: какова температура в духовке? Если это 50-60 градусов, то картошка просто высохнет. То есть по сути останется сырой с низким ГИ. А вот если температура высокая и картошка испечётся, то это уже будет другой продукт с высоким ГИ, и тут уже "ешь - не хочу" не прокатит, это ненамного лучше чипсов.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-27 17:25:09 (17)
Марина mka
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 07.10.2012
Дата рождения: 17.10.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 688
Цитата:
ya.tamara:... можно приготовить самим если очень охото.Взять картофель ,промыть,очистить.Этойже чистилкой начистить тонкие пластитки картофеля-промыть хорошо несколько раз просушить и на листик и вдуховку Кушай нехочу.

Да ещё вместо соли специи :куркума да красный острый перчик.Отлично



Нееет, на недоумение не похоже )))

—————————————————————————
Посмотреть мой дневник
Спасибо Ответить Цитировать
shah-zhusova, Asol
Добавлено: 2016-08-28 22:04:00   Заголовок: О сырных чипсах (18)
ElenaJan
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 19.07.2016
Дата рождения: 30.03.1963
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 10
Очень замечательная идея! Мне кажется что это вкусно! А как их можно приготовить? А если еще для овощных салатиков сделать и чипсы из овощей? Порезать их тонко, специями посыпать, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку? Это конечно не для похудения, т.к. повышается ГИ овощей, но наверное получше магазинных картофельных чипсов. Да и овощи могут быть разными, и если их в салат добавить, то еще и красиво получиться.

Спасибо Ответить Цитировать
Asol
Добавлено: 2016-08-29 11:38:09 (19)
Лисичка-сестричка Эльвира
Статус : VIP

Зарегистрирован: 06.08.2013
Дата рождения: 13.06.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 856
Цитата:
ElenaJan:
А если еще для овощных салатиков сделать и чипсы из овощей? Порезать их тонко, специями посыпать, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку? Это конечно не для похудения, т.к. повышается ГИ овощей, но наверное получше магазинных картофельных чипсов.
вот чтобы понимать КАКИЕ из овощей при термообработке очень сильно повышают свой ГИ, а какие нет, надо просто посмотреть таблицу ГИ
так картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки зрелые с жесткой кожей при термообработке становятся похожими на сахар
а с молодыми кабачками, например, такого не происходит, их ГИ при термообработке остается в пределах допустимой нормы
помидоры, баклажаны, капусты.... (ну не из всех них реально могут чипсы получиться...)

классные будут чипсы из грибов!
в моем детстве мы мешками на сушилке сушили не только яблоки, но и грибы
вот у этих продуктов нет ограничений, сушеные грибы подойдут к любому салату к любому блюду и можно не сильно париться даже по поводу количества сушеных грибов (ну в пределах разумного, разумеется)

—————————————————————————
Изображение .......Не знать не стыдно. Стыдно не хотеть знать.
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2016-08-29 12:50:48 (20)
Татьяна_imarti
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 30.05.2014
Дата рождения: 21.08.1968
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 12
Добрый день дорогие форумчане, по роду своей деятельности я бываю на многих выставках органической продукции. Там сплошь и рядом вывески для веганов о замене тех или иных продуктов. И я всегда недоумеваю при этом: если ты решил не есть продукты животного происхождения, сделал ты это по доброй воле, принял это решение, исходя из определенных убеждений, то зачем тебе, например кусок колбасы из бобовых? Колбаса же все равно вызывает ассоциации с мясом? А это же для тебя неприемлемо? Или?
Теперь о "страданиях" по чипсам. Для чего промышленность выпускает чипсы? Чтобы мы все время что-то ели. Чипсы -не для еды, они для перекусов. А нам по системе перекусы запрещены, так зачем нам думать о том, чем заменить чипсы?
Мое предложение: открывать для себя новые продукты и новые вкусы, а не пытаться прошлое перетаскивать в будущее. Это уже правда, другая тема.
Написано резковато - прошу никого не обижаться. Про веганов- просто образный пример.

Спасибо Ответить Цитировать
Страницы: 1 | 2 | 3
Сейчас на сайте: 56 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 56)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: babochra1, mama1904, conditer58@mail.ru, veres1904, alenalitinskaya,