Проростки своими руками

RSS RSS
Добавлено: 2012-12-30 17:52:14   Заголовок: Спраутс - проростки зерен (41)
Minaksha
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 26.11.2012
Дата рождения: 00.00.1953
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 166
В 1978 году, журнал , "Физкультура и спорт" печатал, как выращивать "спраутс". С той далёкой поры и употребляю.Но авторы статьи, предупреждали, что начинать с 5-7 зёрен и доводить до 20-25 проростков, делая перерывы. По высоте с 0,3 -1,5-2,0 см, всё остальное относится к зелени и не содержит много биологических активных веществ, как проклюнувшийся зародыш зерна.У некоторых вначале приёма - отмечалось ухудшение самочувствия. Пища есть лекарство, а лекарство есть пища!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Armenui, lorvic
Добавлено: 2012-12-30 18:26:03 (42)
Арменуи
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 12.08.2012
Дата рождения: 15.11.1949
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 324
Minaksha
Полезен спраутс, когда только проклюнется, ростом 1-2 мм, но не см.

—————————————————————————
Счастье не приходит... приходит Умение его Видеть..... Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
zulfialka13, varvara78, BBW
Добавлено: 2012-12-31 00:10:31 (43)
vera669
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.06.2012
Дата рождения: 06.01.1969
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 77
Цитата:
Ирина Коваленко:
да в том то и дело, что делала все строго по описанию, но увы... не хотят у меня проклевываться зерна пшеницы. А вот проростки маша и нута получаются без проблем. Но попробую еще раз.

А я проращиваю пшеницу на подоконнике. Беру 2 столовые ложки пшеницы для проращивания, пластиковый контейнер и марлечку. Марлю расстилаю на дно контейнера, насыпаю тонким слоем промытые зерна и накрываю марлей. Потом обильно пропитываю водой. Через 2-е суток проростки готовы. Я добавляю их в утренний салат - и вкусно и полезно.

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Valentina48, svetayar
Добавлено: 2013-02-23 17:55:09 (44)
Людмила67
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.01.2013
Дата рождения: 16.05.1945
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 81
Большое спасибо за подробную инструкцию.я тоже много экспериментировала с проращиванием.а так еще не проращивала.что то не очень получается с овсяными проростками.взяла не очищенные зерна.но у них уж очень много шелухи.пробовала жевать.но не жуются.может есть какой то нюанс.если есть-поделитесь.пожалуйста!

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-02-24 23:17:42 (45)
Мурзилка
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 163
Проращивать нужно не на подоконнике, а в темном месте. В природе зерна проклеввываются в земле, а там нет света,тот же принцип действует и при проращивании зерен для еды. Тогда они прорастают быстро, не плесневеют, да и возни в связи с этим меньше.

—————————————————————————
Уважаемые пользователи, если вы отправляли рецепты в "кулинарию стройности" и по каким то причинам они долгое время не авторизированы, а уведомление о несоответвии вы не получили, обращайтесь ко мне в личку.
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint, valentina5
Добавлено: 2013-02-25 00:28:10 (46)
Лаариса
Статус : VIP

Зарегистрирован: 30.11.2012
Дата рождения: 26.09.1952
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 26
Проращиванием занимаюсь давно и постоянно.
Очень вкусны проростки подсолнечника. Можно проращивать очищенные и неочищенные семена. Мне больше нравится использовать неочищенные семена.
Методика одинаковая. Промываю, замачиваю на ночь. Потом сливаю воду, накрываю влажной ткань. Ставлю в темное место. Промываю каждый день. Примерно через неделю проростки достигают 4-5 см, появляются листики. Шелуха в основном слетает сама или чищу. Храню в холодильнике. Добавляю во все салаты. Вкусно.
Очень вкусен пророщенный нут.
Проращиваю микрозелень.
Подробно делилась опытом в своем дневнике. Зайдите, кому интересно.
К сожалению, не сделала фото.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-02-25 17:58:49 (47)
Orchideja
Статус : VIP

Зарегистрирован: 28.02.2012
Дата рождения: 01.01.1951
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 42
Хочу задать вопрос: правда ли, что проростки до 1,5 мм нужно употреблять очень аккуратно, точно зная, что у тебя в организме нет болезней (как всякого рода опухали) которые могут активно расти в ответ на биоактивную добавку?

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-02-25 22:57:21   Заголовок: Проростки и онкология (48)
Elena-flint
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
Цитата:
Orchideja:
Хочу задать вопрос: правда ли, что проростки до 1,5 мм нужно употреблять очень аккуратно, точно зная, что у тебя в организме нет болезней (как всякого рода опухали) которые могут активно расти в ответ на биоактивную добавку?

Орхидея, о проростках знаю, что они показаны как профилактика онкологии /соя особенно, но и пшеница, бобовые, соя, нут, рожь, люцерна,../ из-за высокого уровня витаминов в них, в том числе витамина Е; а также аспарагиновой кислоты, ферментов и энзимов в самом сбалансированном виде. Извините за не полный ответ.

Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-03-03 13:43:03   Заголовок: Ростки (49)
Katуа udacha
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 11.12.2012
Дата рождения: 04.11.1953
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 20
Цитата:
Minaksha:
предупреждали, что начинать с 5-7 зёрен и доводить до 20-25 проростков, делая перерывы.

У меня наконец то получилось Пророс маш, сколько его можно добавить в утренний салат? Подскажите, пожалуйста!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-03-03 16:16:21 (50)
Надежда Дмитриева
Статус : VIP

Зарегистрирован: 10.08.2012
Дата рождения: 08.04.1977
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 30
Я добавляю его 1-2 ч.л., но добавила бы и больше, уж ооооочень он вкусен!

—————————————————————————
Изображение
Спасибо Ответить Цитировать
udacha
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13
Сейчас на сайте: 75 пользователей (зарегистрированных: 1, гостей: 74)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: AnaTarasenko@yandex.ru, Stesha, uesnovidova, Mila.,