|
Добавлено: 2012-12-10 16:30:24 (21) |
Selena54
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 04.11.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 68
|
Мне тоже этот вопрос масло+творог очень инетресен.
Цитата:
Она утверждала, что с творогом масло становиться водорастворимым, а потому хорошо усваивается организмом.Творог содержит высокий уровень сулфопротеинов.И если я правильно поняла,из-за этого в комбинации с творогом масло становится водорастворимым.
Некоторые вещи существуют сами по себе, не имея объяснений.
Альбумин творога хорошо растворяется в маслах, казеин - с удовольствием в соляной кислоте желудка.
А льняное масло исстари применяют при производстве казеиновых красок или грунтовок (вместо олифы). Не зря, наверное.
Но как из этого вывести лекарственные свойства смеси? Наверное, они просто есть извека.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2012-12-10 19:07:50 (22) |
Елена Кумар
Статус : VIP
Зарегистрирован: 23.02.2012
Дата рождения: 02.08.1963
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 17
|
Цитата:
Альбумин творога хорошо растворяется в маслах, казеин - с удовольствием в соляной кислоте желудка.
А льняное масло исстари применяют при производстве казеиновых красок или грунтовок (вместо олифы). Не зря, наверное.
Но как из этого вывести лекарственные свойства смеси? Наверное, они просто есть извека.
Что-то я не уверена,что растворимость красок для холста будет полезна для желудка...Очень моснительный пример.на мой взгляд.Большая жирность творога вредна,это уже даже все диетологи признали.Животнй жир неполезен.Усвояемость кальция из него--очередной миф.мы уже знаем,что кальций можно получить из семян кунжута,который прекрасно усвоится в организме,причём в салате и с льняным маслом.Я ем творог только ради вкуса и разнообразия,0%. Почему такая на нем зацикленность?Может,я невнимательно прочла все посты,но рациональное зерно так и не увидела.
Многие советуют пить масло натощак ложками,1-2,но зачем? Для желука,опорожнения,важна клетчатка,которую для пользы мы заправляем маслом.И непротивно(вусно),и полезно.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2012-12-10 21:39:13 (23) |
Provisor Нина
Статус : VIP
Зарегистрирован: 17.04.2012
Дата рождения: 17.03.1956
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 228
|
Цитата:luntik: комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым,
Как-то эта фраза мне не внушает доверия. Попробуйте ка масло растворить в воде. Заэмульгировать, т.е. разбить на множество мельчайших капелек, -да, но растворить...
————————————————————————— Дневник. .
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2012-12-10 21:57:15 (24) |
Татьяна Малахова
Статус : Администратор
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 3272
|
Цитата:Provisor:
Попробуйте ка масло растворить в воде. .
Предлагается растворить в воде смесь масла и творога. Можно опыт поставить...
Только я вообще не понимаю, зачем надо что-то растворять. В ЖКТ ничего не растворяется, а проходит цикл биохимических реакций, т.е вещества сначала расщепляются, а затем из этих "кусочков" синтезируется другое вещество. Качество этих реакций, если говорить о жирах вообще, зависит от степени их эмульгирования: чем больше поверхность (мельче капельки) - тем больше шансов встретить "химического компаньона" для дальнейшей реакции. Вот для этого как раз нужна эмульгация. А растворение - вообще не из этой темы, я так думаю. Либо вещество растворяется ещё до попадания в ЖКТ и тем самым увеличивает поверхность возможного контакта, либо оно уже не растворяется вовсе, а вступает в какие-то реакции.
————————————————————————— На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-01-13 22:47:18 (25) |
Таня-МаТаня
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 08.09.2012
Дата рождения: 22.06.1962
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 374
|
Вот кстати у меня давно вопрос висит в голове( где то прочла, снизить жироность кефира, например 2%, можно разбавив его водой 1/1 . Разве можно жирность водой разбавить?
————————————————————————— Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.(Коко Шанель)
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-01-13 22:58:30 (26) |
Татьяна Малахова
Статус : Администратор
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 3272
|
Цитата:Таня-МаТаня:
Разве можно жирность водой разбавить?
Конечно, можно. Если было 100 г кефира жирностью 3% и в него влили 100 г воды, то получили 200 г жидкости (не знаю, кк это назвать - не кефир же), но жирностью уже 1,5%. Т.к. % жирности - это вес жира в 100 г продукта.
Хотя по существу - это просто самообман. Не нужно разбавлять водой, а нужно просто учитывать общее количество жира, а воду пить как положено и сколько надо.
————————————————————————— На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-08-13 18:18:04 (27) |
Марина Гинтер
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 00.09.1979
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 9
|
Цитата:Татьяна Малахова:
А что касается творога - свои сомнения я уже изложила в книге, стр.191. Может быть, полвека тому назад был смысл рекомендовать необезжиренные кисломолочные продукты - т.к. в те времена состав жира у тех же коров (и в их молоке, соответственно) вследствие более или менее натурального кормления был гораздо благоприятнее, чем сейчас, когда коров кормят гормонами, антибиотиками и прочей химией (кто книгу читал внимательно - помнят, что вредности "консервируются" именно в животном жире).
Правильны ли мои выводы из Вашего текста:
Если я живу в деревне и покупаю домашний творог, то мне нет смысла заморачиваться тем, чтобы варить самой обезжиренный творог, снимая сначала сливки с молока?
————————————————————————— Дневник
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-08-13 18:24:04 (28) |
Татьяна Малахова
Статус : Администратор
Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 3272
|
Цитата:Марина Гинтер:
Если я живу в деревне и покупаю домашний творог, то мне нет смысла заморачиваться тем, чтобы варить самой обезжиренный творог, снимая сначала сливки с молока?
Даже если вы не живете в деревне, можете не заморачиваться жирностью творога, если: 1) не будете совмещать жирный творог с углеводистыми продуктами; 2) будете укладываться в суточную норму употребления жира
————————————————————————— На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-08-13 18:36:05 (29) |
Марина Гинтер
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 00.09.1979
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 9
|
Спасибо за быстрый ответ.
Цитата:
Даже если вы не живете в деревне, можете не заморачиваться жирностью творога, если: 1) не будете совмещать жирный творог с углеводистыми продуктами; 2) будете укладываться в суточную норму употребления жира
И в таком случае, есть творог лучше вечером, используя его как источник белка? А совмещать его только с овощами, типа огурцов, капусты?
Извините, что вопросы не в той теме, но хочется убедиться, что всё правильно понимаю, раз уж Вы отвечаете быстро.
————————————————————————— Дневник
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2013-08-13 19:28:23 (30) |
Ксения Сотникова
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 26.10.2012
Дата рождения: 10.09.1978
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 102
|
Цитата:Марина Гинтер:
Спасибо за быстрый ответ.
Вопросы непосредственно к автору системы задаются здесь.
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|