Массовые Медицинские Мистификации

RSS RSS
Добавлено: 2012-12-10 16:30:24 (21)
Selena54
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 04.11.2012
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 68
Мне тоже этот вопрос масло+творог очень инетресен.

Цитата:

Она утверждала, что с творогом масло становиться водорастворимым, а потому хорошо усваивается организмом.Творог содержит высокий уровень сулфопротеинов.И если я правильно поняла,из-за этого в комбинации с творогом масло становится водорастворимым.


Некоторые вещи существуют сами по себе, не имея объяснений.

Альбумин творога хорошо растворяется в маслах, казеин - с удовольствием в соляной кислоте желудка.
А льняное масло исстари применяют при производстве казеиновых красок или грунтовок (вместо олифы). Не зря, наверное.

Но как из этого вывести лекарственные свойства смеси? Наверное, они просто есть извека.

Спасибо Ответить Цитировать
womany, raya.sadekova
Добавлено: 2012-12-10 19:07:50 (22)
Елена Кумар
Статус : VIP

Зарегистрирован: 23.02.2012
Дата рождения: 02.08.1963
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 17
Цитата:


Альбумин творога хорошо растворяется в маслах, казеин - с удовольствием в соляной кислоте желудка.
А льняное масло исстари применяют при производстве казеиновых красок или грунтовок (вместо олифы). Не зря, наверное.

Но как из этого вывести лекарственные свойства смеси? Наверное, они просто есть извека.

Что-то я не уверена,что растворимость красок для холста будет полезна для желудка...Очень моснительный пример.на мой взгляд.Большая жирность творога вредна,это уже даже все диетологи признали.Животнй жир неполезен.Усвояемость кальция из него--очередной миф.мы уже знаем,что кальций можно получить из семян кунжута,который прекрасно усвоится в организме,причём в салате и с льняным маслом.Я ем творог только ради вкуса и разнообразия,0%. Почему такая на нем зацикленность?Может,я невнимательно прочла все посты,но рациональное зерно так и не увидела.
Многие советуют пить масло натощак ложками,1-2,но зачем? Для желука,опорожнения,важна клетчатка,которую для пользы мы заправляем маслом.И непротивно(вусно),и полезно.

Спасибо Ответить Цитировать
Ludmila.floj, womany, elena-flint, allevdo
Добавлено: 2012-12-10 21:39:13 (23)
Provisor Нина
Статус : VIP

Зарегистрирован: 17.04.2012
Дата рождения: 17.03.1956
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 228
Цитата:
luntik: комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым,

Как-то эта фраза мне не внушает доверия. Попробуйте ка масло растворить в воде. Заэмульгировать, т.е. разбить на множество мельчайших капелек, -да, но растворить...

—————————————————————————
Дневник. .
Спасибо Ответить Цитировать
Leno4ka Kumar, elena-flint
Добавлено: 2012-12-10 21:57:15 (24)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Provisor:
Попробуйте ка масло растворить в воде. .

Предлагается растворить в воде смесь масла и творога. Можно опыт поставить...
Только я вообще не понимаю, зачем надо что-то растворять. В ЖКТ ничего не растворяется, а проходит цикл биохимических реакций, т.е вещества сначала расщепляются, а затем из этих "кусочков" синтезируется другое вещество. Качество этих реакций, если говорить о жирах вообще, зависит от степени их эмульгирования: чем больше поверхность (мельче капельки) - тем больше шансов встретить "химического компаньона" для дальнейшей реакции. Вот для этого как раз нужна эмульгация. А растворение - вообще не из этой темы, я так думаю. Либо вещество растворяется ещё до попадания в ЖКТ и тем самым увеличивает поверхность возможного контакта, либо оно уже не растворяется вовсе, а вступает в какие-то реакции.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Leno4ka Kumar, Provisor, womany, elena-flint, allevdo
Добавлено: 2013-01-13 22:47:18 (25)
Таня-МаТаня
Статус : член клуба

Зарегистрирован: 08.09.2012
Дата рождения: 22.06.1962
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 374
Вот кстати у меня давно вопрос висит в голове( где то прочла, снизить жироность кефира, например 2%, можно разбавив его водой 1/1 . Разве можно жирность водой разбавить?

—————————————————————————
Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.(Коко Шанель)
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-01-13 22:58:30 (26)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Таня-МаТаня:
Разве можно жирность водой разбавить?

Конечно, можно. Если было 100 г кефира жирностью 3% и в него влили 100 г воды, то получили 200 г жидкости (не знаю, кк это назвать - не кефир же), но жирностью уже 1,5%. Т.к. % жирности - это вес жира в 100 г продукта.
Хотя по существу - это просто самообман. Не нужно разбавлять водой, а нужно просто учитывать общее количество жира, а воду пить как положено и сколько надо.

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
Nfnmzyf51, Ludmila.floj, Provisor, Matany, elena-flint, komkova.ira2012
Добавлено: 2013-08-13 18:18:04 (27)
Марина Гинтер
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 00.09.1979
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 9
Цитата:
Татьяна Малахова:

А что касается творога - свои сомнения я уже изложила в книге, стр.191. Может быть, полвека тому назад был смысл рекомендовать необезжиренные кисломолочные продукты - т.к. в те времена состав жира у тех же коров (и в их молоке, соответственно) вследствие более или менее натурального кормления был гораздо благоприятнее, чем сейчас, когда коров кормят гормонами, антибиотиками и прочей химией (кто книгу читал внимательно - помнят, что вредности "консервируются" именно в животном жире).


Правильны ли мои выводы из Вашего текста:
Если я живу в деревне и покупаю домашний творог, то мне нет смысла заморачиваться тем, чтобы варить самой обезжиренный творог, снимая сначала сливки с молока?

—————————————————————————
Дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-08-13 18:24:04 (28)
Татьяна Малахова
Статус : Администратор

Зарегистрирован: 08.02.2012
Дата рождения: 17.06.1954
OffLine
Последний визит: 26.03.2024
Сообщений: 3272
Цитата:
Марина Гинтер:
Если я живу в деревне и покупаю домашний творог, то мне нет смысла заморачиваться тем, чтобы варить самой обезжиренный творог, снимая сначала сливки с молока?

Даже если вы не живете в деревне, можете не заморачиваться жирностью творога, если: 1) не будете совмещать жирный творог с углеводистыми продуктами; 2) будете укладываться в суточную норму употребления жира

—————————————————————————
На вопросы про питание, здоровье, клуб, заказы и т.п., заданные в личку - не отвечаю! Для этого есть форум и раздел контакты
Спасибо Ответить Цитировать
elena-flint
Добавлено: 2013-08-13 18:36:05 (29)
Марина Гинтер
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 00.09.1979
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 9
Спасибо за быстрый ответ.
Цитата:

Даже если вы не живете в деревне, можете не заморачиваться жирностью творога, если: 1) не будете совмещать жирный творог с углеводистыми продуктами; 2) будете укладываться в суточную норму употребления жира

И в таком случае, есть творог лучше вечером, используя его как источник белка? А совмещать его только с овощами, типа огурцов, капусты?
Извините, что вопросы не в той теме, но хочется убедиться, что всё правильно понимаю, раз уж Вы отвечаете быстро.

—————————————————————————
Дневник
Спасибо Ответить Цитировать
Добавлено: 2013-08-13 19:28:23 (30)
Ксения Сотникова
Статус : Пользователь

Зарегистрирован: 26.10.2012
Дата рождения: 10.09.1978
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 102
Цитата:
Марина Гинтер:
Спасибо за быстрый ответ.

Вопросы непосредственно к автору системы задаются здесь.

—————————————————————————
улыбка
Спасибо Ответить Цитировать
Lenylkin, Antonina
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Сейчас на сайте: 65 пользователей (зарегистрированных: 0, гостей: 65)
Пользователи on-line:
Cегодня поздравляем с Днем Рождения: AnaTarasenko@yandex.ru, Stesha, uesnovidova, Mila.,