Система Татьяны Малаховой, автора книги «Будь стройной!» — уникальна: худеть без голода, диет и подсчета калорий, улучшать здоровье без лекарств, сжигать лишний жир без помощи фитнеса — всё это возможно благодаря инженерному решению проблемы ожирения с помощью теплотехники.
Зарегистрирован: 24.02.2012
Дата рождения: 03.08.1956 OffLine
Последний визит: 07.02.2024
Сообщений: 840
Имбирное печенье
1.Нутовая мука или цельнозерновая -2 с.л.
2.Вода теплая - 60 мл
3.Масло оливковое - 1 ст.л
4.Имбирь сушеный - 1 ч.л.
5.Апельсин - 1 шт.
6.Яйцо - 1 шт.
7. Кокосовая стружка б/сахара
Приготовление
В нутовую муку добавить довольно теплой воды, размешать до однородной массы. Затем добавить цедру апельсина, сок апельсина, имбирь, масло. Снова вымесить до однородной массы. Добавить яйцо. Все перемешать. Дать немного постоять тесту, оно станет более крутым, готовым к использованию. На силиконовый коврик выложить тесто, раскатать и вырезать формочками печенье.
Запекать при Т 160 градусов, минут 15-20.
Дать печенью остыть и теперь можно приступать к украшению, кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Печенье получается мягким, пряным на вкус.
Белки присоленные взбить миксером до упругой пены.
Муку, кокосовую стружку, тертую морковь и мед перемешать.
Аккуратно ввести массу с морковкой в белковую пену, помешивая снизу вверх.
Выложить слой теста в один сантиметр высотой на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься минуток на 5.
Корж остудить порезать на ромбики.
Для крема: молоко с желтками варить на слабом огне до закипания, помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером).
После полного остывания массы положить творог, опять взбить.
Намазать нарезанные кусочки коржа кремом.
Убрать на ночь в холодильник. Утром достаем и лакомимся.
Приятного аппетита.
Зарегистрирован: 14.04.2016
Дата рождения: OffLine
Последний визит:
Сообщений: 3
Марина! Я не очень участвую в диалогах, но в вашем рецепте как мне показалось, есть совмещение "несовместимого". Насколько мне известно, рыбу и яйца совмещать ДД нерекомендует, то есть здесь присутствует два вида жиров. Разве не так? Замечание пользователю:
1. Когда к кому-то обращаетесь- цитируйте текст, чтобы понимать,к кому он адресован.
2. Данная тема не подразумевает обсуждение рецептов. Вопросы можно задать ЗДЕСЬ
3. В правилах ДД нигде нет запрета на совмещение рыбы и яиц. Есть рекомендация не совмещать насыщенные и ненасыщенные жиры.
АДМИН
Зарегистрирован: 29.04.2014
Дата рождения: 10.07.1951 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 486
Хочу поделиться рецептом торта к Новому году, который я пеку ещё со школы, с советских времён. Этот торт очень простой, в нём нет яиц, называется "Мишка". Очень вкусный и тает во рту, делать его надо за сутки до торжества, так он лучше пропитается. Ингредиенты для теста: 1стак. сметаны, 1стак. сахара, 3 ст. муки, 1 ч. л. соды(погасить одной ст. л. уксуса или сок лим.) 1,5 ст. л. какао. Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара. Глазурь: 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. молока, 50 г. масло сл. 2 ст. л. какао Сметану желательно 25% и можно добавить ванилин. Приготовление по шагам Хорошенько взбить миксером: сметану, сахар, муку, соду. Поделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао. Каждую часть разделить на 3 коржа и выпекать на сухом противне, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Температура 200град, смотрите не запекайте сильно, чтобы были песочного цвета. Взбить сметану с сахаром и смазать кремом коржи. Коржи нужно чередовать:тёмный, светлый, тёмный и т. д. Последний корж тоже промазываем кремом небольшим кол-вом. Глазурь варим на плите до растворения сахара. Обливаем торт ПОЛУ-ТЁПЛОЙ глазурью и посыпаем поджаренными орехами и в холодильник. Можно на ночь, а можно и на сутки.
Конечно этот рецепт не по ДД, но ведь Новый год один раз в году и все родные с удовольствием попробуют ваш торт.
Я делаю двойную порцию, по желанию дочери и другого торта не хотят на Новый год.
Можно заменить муку на полезную, цельно-зерновую. Сметану на кефир и добавить немного творога для густоты. Тогда коржи надо будет промазать сиропом сладким, чтобы коржи не были сухими. Вместо сахара взять фруктозу. Вместо жареных орех посыпать кунжутом или кокосовой стружкой, можно чем-то другим, на ваше усмотрение. В глазурь, вместо молока вода, а можно просто растопить шоколад и залить торт. Тогда это будет уже другой тортик. Включайте фантазию. По ДД не пекла, но как-нибудь испеку. Интересно, что получится.
Приятного аппетита!
————————————————————————— Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели — корректируйте действия.
КонфуцийМой фотоальбом в КК
Зарегистрирован: 29.04.2014
Дата рождения: 10.07.1951 OffLine
Последний визит:
Сообщений: 486
Прошло три года, когда я делилась этим рецептом торта. Хочу предложить подкорректировать рецепт под ДД, кто пожелает.
Да, муку можно заменить на цельно-зерновую пополам с мукой высшего сорта, для эластичности коржа. Коржи будут хрупкие после выпечки, будьте осторожны. Пропитать их надо водичкой. в которую добавить по вашему желанию: мёд, Фит-парад (7,10.11, пребиосвит), любой и з этих сахаро-заменителей. Кто занимается выпечкой десертов ПП. пользуются этими заменителями, они не дают скачка сахара в крови. количество смотрите сами. А фруктозу не используйте, будет скачок сахара в крови. В то время, я видать плохо понимала действие фруктозы на организм, никто и не поправил меня. Двигаемся дальше.Теперь о креме. В ПП рецептах для десертов распространено делать крем из мягкого творожка (Данон, Домик в деревне, Савушкин и др.) % выбираете сами, но я думаю совсем нулевой не стоит полностью брать, возьмите пополам с 5%. Возьмите 500гр, в дуршлаг постелите марлю в несколько слоёв выложите творожок. Поставьте в холодильник, лучше на ночь. для того, чтобы стекла лишняя жидкость. У кондитеров это действие называется: отсадить. Теперь в отсаженный творожок добавляем ванилин, любой сах зам и разводим немножко йогуртом, если творожок очень густой. Взбивать блендером не надо, просто перемешайте и крем готов. Дальше собираете торт в той последовательности, как я ранее писала. Этот торт надо делать за сутки до торжества, чтобы пропитался. Я этот торт так и не испекла по ДД. Для близких пеку традиционный, они говорят: Нам худеть не надо! А нам, если кто задумается, то воспользуйтесь моими подсказками.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом 2021!
Будьте все здоровы и к новым свершениям!
————————————————————————— Если очевидно, что цели не могут быть достигнуты, не корректируйте цели — корректируйте действия.
КонфуцийМой фотоальбом в КК