|
Добавлено: 2014-07-30 09:46:59 Заголовок: как я обманывала шоколадоманию (51) |
Irina Sergevna
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 15.03.2014
Дата рождения: 00.09.1961
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 43
|
А я вот как боролась с тягой к шоколаду. У нас в магазине "Всё натуральное" продают кероб - порошок из плодов рожкового дерева. Говорят, полезно, вкус похож на шоколадный. Добавлала в нежирный творог, для сладости - стевию, получался такой псевдошоколадный десерт. Кстати, может, кто прокомментирует, действительно ли полезно или просто безопасней шоколада
—————————————————————————
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-07-30 11:39:40 (52) |
SvetikUfa
Статус : VIP
Зарегистрирован: 19.09.2012
Дата рождения: 00.00.1970
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 176
|
Ирина, да ты хитра и находчива!
Читала я про этот Кэроб у Валерия Синельникова в книге ,,Питание в благости,, - хвалит человек сей продукт!
А он тоже идёт своим путём к здоровой и счастливой жизни! Имеет ,,Школу Здоровья и Радости,,
Кэроб - стручки рожкового дерева. Дерево родом из Средиземноморья. Другое его название - хлеб святого Иоанна. Богатейший набор витаминов и микроэлементов. Стручки достигают 10-18см в длину и около 3см в ширину. В каждом по 4-12 тёмно-коричневых бобов. Кстати,именно зрелые семена рожкового дерева в Средние века были единицей измерения массы драг.камней.
Порошок кэроба является полноценным заменителем какао. Используют в кулинарии тем же способом и в тех же соотношениях, что и какао порошок.
Автор просил не зацикливаться слишком на полезности продукта...
Просто использовать с удовольствием, но в меру!!!
————————————————————————— Главное
найти себя, найти своё, найти своих...
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-07-30 12:34:39 (53) |
Наталья38
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 28.07.2013
Дата рождения: 15.07.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 100
|
Цитата:Irina Sergevna:
Добавлала в нежирный творог, длля сладости - стевию, получался такой псевдошоколадный десерт.
А вот Стевию вы зря добавляли, Татьяна Владимировна не рекомендует заменители сахара в своей системе. Они очень плохо влияют на наш организм, вернее последствия их применения очень плохи для поджелудочной железы. Лучше положить в творожок обезжиренный нарезаные сладкие фрукты, или в виде протертых фруктов, ягод.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2014-07-30 12:47:31 (54) |
Elena-flint
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 22.09.2012
Дата рождения: 02.06.1954
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 802
|
Цитата:Irina Sergevna:для сладости - стевию, получался такой псевдошоколадный десерт. Ирина, безусловно - это щадящий десерт - праздник вкуса! - и по какому-то поводу хорош (например, для детей и гостей!)
Думаю, что в целях изменения вкусовых привычек лучше сразу снизить нагрузку на поджелудочную железу, ведь ей совсем не важно, на какую именно сладость, попавшую в желудок, реагировать вбросом в кровь необходимой порции инсулина. Полноценный 2-й завтрак из возможных сезонных фруктов с миндаликами/орешками остаëтся для меня любимым "десертом".
Цитата:Irina Sergevna:А я вот как боролась с тягой к шоколаду. Ирочка, извини, поспешила - ведь ты успешно переборола в себе шошоладозависимость! Поздравляю с достигнутым результатом!
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2016-06-10 20:41:35 (55) |
НаталиLiberta
Статус : Пользователь
Зарегистрирован: 25.09.2014
Дата рождения: 26.12.1978
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 6
|
Но помимо изучения матчасти и мотивации был хороший стимул в виде наглядного фотопособия, где был результат и в фас и в профиль. Жаль теперь этих фото в полном и подробном обънет,как результат 4-х месяцев, нет.
Да, здорово когда появляется в семье единомышленник. У меня проблем нет с приготовлением, наоборот стала изобретательней и стало нравится готовить, но никак не могу встать обратно на рельсы вото уже 1,5 года. Все понимаешь, знаешь все преимущества, плюсы...но увы. Как быть в подобной ситуации?
————————————————————————— Только позитивно настроенный разум способен создавать процветание.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2016-06-10 21:30:28 (56) |
lesli
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 07.09.2014
Дата рождения: 00.00.0000
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 257
|
Цитата:Liberta:
Да, здорово когда появляется в семье единомышленник. У меня проблем нет с приготовлением, наоборот стала изобретательней и стало нравится готовить, но никак не могу встать обратно на рельсы вото уже 1,5 года. Все понимаешь, знаешь все преимущества, плюсы...но увы. Как быть в подобной ситуации?
А если и появится единомышленник в семье или на стороне он за Вас кушать по системе не будет , это нужно только нам самим .
Лично мне мешало встать постоянное желание скушать что-то , ну явно не в пользу стройности .
Потихоньку научилась их есть без вреда для фигуры ,
Обсуждение в этой ветке.
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|
|
Добавлено: 2016-07-12 13:07:25 Заголовок: Irina Sergevna:А я вот как боролась с тягой к шоколаду. (57) |
Оксаночка Колганова
Статус : член клуба
Зарегистрирован: 20.05.2016
Дата рождения: 18.07.1974
OffLine
Последний визит:
Сообщений: 26
|
А почему Вы не пробовали добавлять порошок какао? Знаете, продается в магазинах "Золотой ярлык" назывется. Без всяких добавок. А стевия и вправду лишняя. Сухофрукты её заменят. И все будет как надо!
|
Спасибо
Ответить
Цитировать
|
|